ALGO — Algorand 公鏈官方加密貨幣

ALGO 是 Algorand 區塊鏈的原生加密貨幣。Algorand 旨在建立一個人人皆可參與的、開放的無國界經濟。而這種新型的數字經濟,只有真正可以即時為每個人服務的數字貨幣才能支撐其實現,這就是 ALGO。

Image for post

像 ALGO 這樣的加密貨幣,它與紙幣具有相同的關鍵功能,但是,由於加密貨幣真正數字化的屬性,在實現相同功能的情況下,還免卻了紙幣所面臨的所有挑戰。 ALGO 可以用於購買和銷售商品或服務 — — 無論是通過電子商務還是零售 — — 但與信用卡或借記卡不同的是,用 ALGO 交易是真正即時的。作為買家,這種加密貨幣 ( ALGO ) 離開你錢包的同時,立即進入賣家的錢包,而且幾乎不產生任何成本。事實上,這種幾乎零成本的即時交易是非常重要的 — — 如果你用信用卡購買,可能會額外產生3%到7%的交易費用。這筆費用一般向賣家收取,所以他們通常會把這筆費用加到你所購買的產品價格中!通過使用 ALGO ,你和賣家都節省了這些費用,這意味著你口袋里將有更多的錢,而你也將有更強的購買力。

ALGO 還可以用於向任何人即時匯款。無需電匯,無需填寫表格,無需使用銀行或交易所,無需延遲。一般轉帳會花上數天的時間,而 ALGO 可以在4.5秒內完成轉帳 — — ALGO 就在收款人的錢包裡,隨時可用!另外,ALGO 轉帳將被記錄在 Algorand 鏈上,便於付款人和收款人驗證。此外,像 ALGO 這樣的數字貨幣,為如何同時將錢分發給多人提供了新的可能性 — — 將 ALGO 發送給一人或多人,實際上是相同的數字任務,因此也會以相同的速度進行。無論轉帳給多少人,都能實現4.5秒內分發完畢。

像 ALGO 這樣的加密貨幣的另一個主要優點是,作為數字貨幣,它可以分成非常小的數量 ( 例如 0.0001 ALGO )。這些小額貨幣可以作為獎勵或小任務報酬,而且分配起來完全遵循大額轉帳的原則。由於使用傳統貨幣會產生交易成本和費用,小額支付遲遲無法實現,而 ALGO 的出現為小額支付創造了機會。小額支付將使人們能夠以新的方式賺錢,甚至可以創造我們暫時想象不到的服務。

值得一提的是,並不是所有加密貨幣都是一樣的。加密貨幣還具有基於區塊鏈關鍵特性的優勢,ALGO 就得益於 Algorand 的獨特屬性。這些特性使 ALGO 成為如今市面上的強大而可靠的加密貨幣之一。


ALGO特性包括:

01. 速度

ALGO 可以在4.5秒內發送到任何人的錢包,你無需在幾分鐘或幾小時後反復檢查是否到帳 — — 秒級到帳、無需等待。

02. 規模

Algorand 是為數十億用戶建造的。這意味著,無論有多少 ALGO 用戶,您的支付總會在4.5秒內完成。不會減速,不會混亂 — — 即時確認。

03. 值得信任

Algorand 的設計方式保證了它不會分叉。在區塊鏈中,分叉是區塊鏈分成多條鏈時可能出現的問題。當這種情況發生時,你的交易信息就有可能被洩露。而 Algorand 是不會分叉的 — — 你的 ALGO 就在你的手裡,安全無憂。

04. 透明

ALGO 總量是在 Algorand 主網上線之時創建的。Algorand 主網於2019年6月19日上線,ALGO 總量為100億枚。任何人在任何時候都可以瀏覽 Algorand 公鏈,查看 ALGO 流通量。

05. 安全

雖然 Algorand 區塊鏈大多數方面都是公開透明的,但它使用了最先進的加密技術 ( 不可破解的數字代碼 ),來保證你的 ALGO 交易過程中個人和私人信息的安全。

簡而言之,ALGO 是目前最快、最安全、最值得信賴的加密貨幣之一。ALGO 將成為目前最重要的加密貨幣之一,推動無國界經濟的願景走向成功。

除了最初高性能加密貨幣的屬性和定位,ALGO 還為 Algorand 社區提供了許多其他功能 — — 推進 Algorand 經濟和金融生態系統、使簡單或複雜交易更安全、來儲存價值等等。


免責聲明

由於ALGO是一種公開交易的加密貨幣,當ALGO轉換成一種法定貨幣或其他加密貨幣時,其價值可能會下降或上升,這取決於市場情緒或外部因素。Algorand不控制ALGO的價格。包括ALGO在內的加密貨幣,在某些司法管轄區是不合法的,而在其他司法管轄區也可能受到某些限制。Algorand並不會直接在不支持加密貨幣交易的國家(包括美國)分發ALGO,但是那些不在Algorand控制下的二級市場,仍可以在這些司法管轄區進行ALGO交易。Algorand不承擔任何此類交易的責任,並提醒買家自行承擔風險。


原文連結請查看:https://algorand.foundation/algo-basics

關於Algorand技術方面的信息,請查看:https://algorand.foundation/algorand-protocol

關於Algorand支持的交易所和錢包信息,請查看:https://algorand.foundation/the-algo-ecosystem

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

ALGO —  Algorand 公鏈官方加密貨幣 ALGO —  Algorand 公鏈官方加密貨幣

發表迴響