重磅更新!ALGO 通證長期發展動態模型概述

重磅更新 | ALGO 通證長期發展動態模型 (概述)

12 月 10 日,Algorand 基金會正式發佈了一個經過修訂的 ALGO 長期發展動態模型。該模型計劃運行 10 年以上(直至 2030 年及以後) ,並將把重點放在那些圍繞生態支持、社區激勵、以及 Algorand 社區的長期目標——Algorand 鏈上決策及治理的去中心化所展開的項目。 這些項目將獲得全新的社區獎勵體系的支持,從而讓現在及未來那些通過長期鎖倉 ALGO、切實參與 Algorand 生態治理的參與者們從中受益。

Algorand 創世區塊所鑄造的 100 億 ALGO 中還未被分配的部分,將被用於支持全新獎勵體系、以及生態支持提案,其具體分配將採用一種完全去中心化的決策流程。

  1. 社區獎勵

25 億 ALGO 將在初期被鎖倉,然後在十年左右的時間裡被逐漸分配給參與獎勵。這些 ALGO 將通過自動運行的智能合約進入治理獎勵機制。

遵循 Silvio 教授在其 去中心化治理論文 中所提出的理念,那些同意通過鎖倉 ALGO 來參與治理的參與者們將獲得該部分 ALGO 獎勵。

該部分 ALGO 將通過一個更廣泛的長期模型進行分配,該模型經過優化,將有效控制通脹,並將隨時間推移實現稀缺性。欲瞭解詳情,請閱讀原文 ,查看 Algorand 基金會首席經濟學家 Massimo Morini 的《ALGO 通證長期發展動態模型》完整版。

  1. 生態支持

12.5 億 ALGO 將用於支持生態拓展,並將被鎖定於一個智能合約當中。這部分通證將在 十年間內 定期解鎖,並且每一年內解鎖量不超過 2 億。

按照《ALGO 通證長期發展動態模型》完整版中所述,通證的解鎖將作爲整體通證分配計劃的一部分進行。

解鎖的通證可用於支持基金會所提出的、或其他合作伙伴所申請的生態獎勵計劃、戰略計劃和研發項目。

關於基金會在不同類型實體間分配該部分通證的提案,可詳見《ALGO 通證長期發展動態模型》完整版,該部分分配還將涉及到社區參與。

對於在給定時間內未使用的任何通證,將在最初的 10 年期結束後,重新鎖倉然後按月解鎖。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

重磅更新!ALGO 通證長期發展動態模型概述 重磅更新!ALGO 通證長期發展動態模型概述

發表迴響