Algorand 成爲除以太坊外,首個支持 USDC 的官方區塊鏈

Algorand 成爲除以太坊外,首個支持 USDC 的官方區塊鏈

2020 年 9 月 9 日,穩定幣 USDC 發行方 Centre Consortium 宣佈,Algorand 正式成爲承載 USDC 的官方區塊鏈。基於 Algorand 的 USDC 已於今天發行,併成功上線主網。 Algorand 成爲了繼以太坊之後,第二個爲 USDC 提供原生支持的主要區塊鏈。 Algorand 區塊鏈在交易規模和速度方面的創新,幫助擴展了支付和金融應用等廣泛領域的 USDC 用例。

最近,隨著以太坊等公鏈上的穩定幣數量和使用率的快速增長,市場愈發需要具備可擴展性、能在 Layer-1 第一層上支持不斷增長的交易吞吐量,並降低成本的區塊鏈基礎設施。更關鍵的是, Algorand 可助力 USDC 生態系統實現每秒超過 1000 次交易,而且費用僅爲 1 美分的 1/20。 Algorand 即將發佈的技術創新,將釋放在 Layer-1 第一層上吞吐量擴大 8-10 倍的潛力,同時其全新升級的安全智能合約,將爲 USDC 等標準代幣保駕護航。

在過去的半年,USDC 經歷了三倍的快速增長,目前流通量已超 18 億美元,成爲了世界領先的合規、受監管的數字美元穩定幣,拓展新的區塊鏈勢在必行。

Centre Consortium 成立的初衷,是爲基於法幣的互聯網原生數字貨幣創建一個全球標準,就像今天互聯網上的內容、消息和數據流動一樣,允許貨幣在開放的互聯網上實現即時地、全球範圍地、低成本地交易。正如我們用於內容和數據 (HTTP) 以及通信 (SMTP, SMS, VOIP) 的標準和格式可以跨多個平臺、設備和操作系統工作一樣,Centre Consortium 的目標是確保其穩定幣的標準、格式和協議可以實現跨多個主要區塊鏈平臺的工作。

今年早些時候,Centre Consortium 宣佈了其多鏈 USDC 框架,努力增加互操作性,來爲廣泛的開發者、項目和生態系統提供 USDC 和未來其他穩定幣的支持。Centre Consortium 多鏈 USDC 框架,爲在新區塊鏈上發行和運營 USDC 建立了一套嚴謹的標準,同時也支持第三方開發者和區塊鏈平臺的創新和實驗。 作爲 USDC 官方區塊鏈,Algorand 是第一個達到最高認證級別的區塊鏈平臺,並在 Centre Consortium 多利益相關者的生態系統中錦上添花。

越來越多的合規金融機構開始對使用 USDC 表現出極大的興趣,包括消費者金融科技和支付公司、全球銀行和證券公司等等,這無時不刻不在鼓舞着 Centre Consortium。而 Algorand 非常關注合規金融機構的特性和需求,從而能夠有效支持這些擴展用例。

Algorand 創始人 Silvio Micali 教授表示:“對於無摩擦主流支付和複雜金融應用來說,這將是一個里程碑。 此次發行將 USDC 的便利性和全球金融交易的高級協議巧妙地結合在一起,Layer-1 第一層智能合約就如同普通支付一樣簡單和安全。 ”

Coinbase 首席財務官 Alesia Haas 表示:“把 USDC 從以太坊擴展到 Algorand,將確保 USDC 能夠靈活地支持從新興的 DeFi (去中心化金融)到大型金融機構的各類項目。今天的發行標誌着 USDC 可擴展性的重大提升,在提高它實用性的同時,更使其成爲解決真實世界金融問題的強有力協議。我們非常期待在不久的將來,爲我們的零售和機構客戶提供 基於 Algorand 的 USDC。”

Circle 董事長兼首席執行官 Jeremy Allaire 表示:“Algorand 已經走在可擴展的、安全的區塊鏈基礎設施創新的前沿,隨着全球消費者支付應用對 USDC 網絡規模基礎設施需求的不斷增長,我們非常高興能夠支持 Algorand 上 USDC 的發行。像 USDC 這樣的數字美元穩定幣,正在成爲更廣泛金融服務行業的核心市場基礎設施,而 Algorand 專注於爲受監管的金融機構提供所需功能,也同樣重要。”

USDC

可用性

基於 Algorand 的 USDC 於今天正式在 Algorand 主網上線。同時,Centre Consortium 成員和 USDC 發行者 Circle 也宣佈,在 Circle 的平臺服務和 API 中對 Algorand 提供常規支持,包括 Circle 支付、錢包、市場和商業帳戶 API。將 Algorand 用於支付、商務和金融應用的開發人員,現在可以使用強大的 API 來連接銀行和銀行卡、存儲和管理數字貨幣錢包,以及構建自定義金融應用。

作爲 Algorand 版 USDC 發行的一部分,錢包開發人員和交易所可以利用新的 Circle 錢包 API,該 API 支持 USDC-ERC20 (以太坊) 和 USDC-ASA (Algorand)之間的無縫跨鏈交換,使已經在以太坊上支持 USDC 的應用能夠通過 Algorand 發送和接收 USDC,反之亦然。

關於 Circle

Circle 是一家全球性的金融科技公司,賦能各種規模的企業利用穩定幣和公鏈的力量,在全球範圍內進行支付和商業活動。Circle 的平臺已經支持了超過 1 億筆交易,價值數百億美元,擁有近 1000 萬零售客戶,超過 1000 家企業用戶,同時存儲和擔保了超過 50 億美元的數字貨幣資產。Circle 也是美元穩定幣 USDC 的主要開發者,它與 Coinbase 和 Centre Consortium 共同監督穩定幣的標準和協議,使 USDC 成爲增長最快的、受監管的、完全抵押的穩定幣。目前,USDC 的市值爲 18 億美元,每週的數字美元流通淨增近 2 億美元。如今,Circle 的交易服務、企業賬戶和平臺 API 正在催生新一代的金融服務和商業應用,有望通過可編程的互聯網商務實現全球經濟繁榮。更多信息請訪問:https://circle.com

關於 Coinbase

Coinbase 是購買、出售和管理加密貨幣最簡單和最值得信賴的平臺,爲個人投資者、活躍交易員、企業和機構提供了全套產品。Coinbase 成立於 2012 年 6 月,已躋身爲全球領先的合規加密公司,服務於全球 100 多個國家的 3500 萬帳戶。Coinbase 已經從 Andreessen Horowitz、Tiger Global Management、IVP、USV、DFJ 和紐約證交所等主要投資者那裏籌集了逾 5.25 億美元的資金,並擁有超過 1000 名員工。Coinbase 總部設在舊金山,在波特蘭、紐約、倫敦、都柏林和東京也設有辦事處。

原文連結

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

Algorand 成爲除以太坊外,首個支持 USDC 的官方區塊鏈 Algorand 成爲除以太坊外,首個支持 USDC 的官方區塊鏈

發表迴響