對話 Algorand 大使 Akio Sashima:超級大使為 Algorand 打開日本市場

“ Algorand 季度超級大使獎勵”是為了表彰通過領導力、創造力和不懈努力,而對 Algorand 社區做出卓越貢獻的大使。 “ 2020 年第二季度超級大使”獎項將頒發給日本大使 Akio Sashima。

Image for post

我們邀請 Akio 於今天 8 月 13 日晚在 Algorand Ambassadors Slack 頻道舉辦一場在線 AMA,並在微信群同步轉播,以幫助大家了解更多關於 Akio 作為 Algorand 大使的故事,以及他對區塊鏈行業的看法。請下滑瀏覽 AMA 回顧。

Image for post

自從加入大使計劃以來,Akio 一直在日本積極推廣 Algorand。在過去的幾個月裡,他 1 ) 創建並管理了一個信息全面的 Algorand 日文社區網站(https://www.algorandjapan.com/);2 ) 管理日本推特賬號 ( @AlgorandJapan ) ,及時翻譯和轉發 Algorand 的每一條推文;3 ) 負責翻譯最新的 Algorand 新聞稿、視頻,更新日文網站的新聞;4 ) 為 Algorand 積極開拓與日本本土企業的商機。


Q1. 你能和我們分享一下你和 Algorand 之間的故事嗎?你是如何進入區塊鏈領域,並了解 Algorand 的?

我從 2017 年開始接觸一些區塊鏈項目,當時我在以色列的合作夥伴給我介紹了一些要在日本推廣的項目。在做這些項目的過程中,我了解到這個領域正在發生一些很有趣的事情,所以我聯繫了更多項目,希望幫助他們打進日本市場。和他們一起工作很有趣,但漸漸地我也發現他們沒有任何恰當的策略或資源來繼續發展。換句話說,他們沒有一個合適的團隊。與此同時,我與日本合作夥伴開始了自己的金融應用項目,因此我必須為我們尋找最好的公鏈項目。隨後,我大概是在 2019 年春天接觸到 Algorand。我非常喜歡它,因為 Algorand 擁有一切:好的技術,好的管理團隊和好的使命。

Q2. 你如何看待日本區塊鏈市場?你認為 Algorand 在日本有很大的機會嗎?

雖然加密貨幣交易在日本非常流行,但是區塊鏈業務還沒有那麼多。正如你所看到的,像 Coinmarketcap 這樣的頂級項目很少來自日本。另外,日本的區塊鏈工程師也並不多。

但日本人總是青睞新產品。一旦區塊鏈上的應用程序流行起來,日本人將會率先以我們自己創新的方式利用這些服務。

其實,Algorand 已經通過與 Securitize 的合作進入了日本市場。他們不僅得到了 Algorand 的投資,還得到了包括日本主要金融機構在內的一些大公司的投資,並且通過併購當地區塊鏈公司進入日本市場。這是外國公司進入日本的一個非常好的例子。

從這個角度來看,在日本這個有點封閉的市場,借助 Algorand 用例來推廣是一個不錯的辦法。

Q3. 我們知道你創建了日文 Algorand 網站,並且一直在管理日本的 Twitter,這極大地推進了 Algorand 在日本的發展。你認為 Algorand 作為公鏈項目,在日本最大的競爭優勢是什麼?

日本人,尤其是大公司,是非常保守的,所以如果你讓他們使用Algorand,大多數人會說他們只有兩個選擇:超級帳本(Hyperledger)或以太坊(Ethereum)。

然而,Algorand 有一個很大的優勢,那就是麻省理工學院的品牌。日本人喜歡有名的品牌。此外,Algorand 是一家總部位於美國的公鏈。這是政治問題,所以我不作進一步評論,但這一事實現在發揮了關鍵作用。

下一個重大舉措,應該是讓 Algorand 在日本有牌照的交易所上市。雖然我們正在和一些高層交流,但我現在暫時不多作評論。

Q4. 從你的網站上,我們可以看到一個名為“ Algorand 日本·百位大使招募計劃”的項目。你為什麼發起這個項目?進展如何?

根據我過往的經驗,“關注者”或“社區成員”的數量在創業時並沒有多大意義。相反,我們需要的是一個由一群積極參與項目活動的領導者組成的“協會”。換句話說,我們應該創建一個像狼一樣獨立自主的領導者的網絡,而不僅僅是一群像羊一樣的跟隨者。 “大使”這個詞聽起來好像每個地區只需要一個人,但實際上,一個人是不夠的,因為區塊鏈涵蓋了所有行業。因此,我們在每個行業或最終在每個客戶中都需要大使。

到目前為止,日本已經有 10 多位大使了。事實上,越來越多的人表示有興趣成為大使,但他們中的一些人因為英語能力而沒有申請。所以我計劃創建日文頻道,就像大使領導下的“外交官網絡”。

Q5. 2020 年是特殊的一年,但 Algorand 從未停止過其無摩擦金融之路。你認為 Algorand 在過去的 7 個月中取得了怎樣的成績?為什麼?

我認為 Algorand 在這種艱難的環境中仍然非常活躍。我們舉辦過很多網絡研討會,很多新的用例,推出了很好的項目,比如「 2.5 億 ALGO 獎勵計劃」和 Algorand 亞洲加速器。我們甚至還發布了一款 Covid-19 追踪應用。

如果 Algorand 沒有什麼更新的消息,大使們也就沒什麼事情可做了。事實上,我認為我們現在有很多事情要做,所以我們很高興。

Q6. 這一年後面的幾個月你有什麼計劃嗎?你最想實現的是什麼?對 Algorand 有什麼期望嗎?

有很多事情想要做,我選3個來講。

a. 培訓計劃。對於那些對 Algorand 感興趣的人,我們應該提供一個適當的培訓計劃,不僅在技術方面,而且在商業應用方面。我們正在和當地的一些供應商討論這個問題。

b. 技術合作夥伴計劃。我們需要與當地的技術合作夥伴建立良好的關係,這些合作夥伴可以成為每個行業的“企業大使”。例如,有想要發行證券通證的潛在用戶諮詢我們時,我們可以介紹 Securitize 給他們。

c. 創建本土用例。我認為這是當務之急。我已經招募了一家名為“ Artree ”的初創公司,它位於東京大學,他們將使用 Algorand 作為他們數字內容分發應用程序的平台。

對我個人而言,我現在要做的是在東京、馬耳他和以色列創造一個“無國界的工作環境”。

Q7. 作為我們的超級大使,你能告訴我們你是如何看待 Algorand 大使身份的嗎?你有什麼話想對我們其他的大使說嗎?

在不久的將來,“ Algorand 大使”的頭銜可能成為進入任何行業的“通行證”。

Algorand 越受歡迎,這個“通行證”就越有用。但別忘了,這不是 Algorand 的禮物,而是我們 Algorand 大使們的成就。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

對話 Algorand 大使 Akio Sashima:超級大使為 Algorand 打開日本市場 對話 Algorand 大使 Akio Sashima:超級大使為 Algorand 打開日本市場

發表迴響