年化報酬率 80% 的 USDT 無損挖礦—DEGO 挖礦全攻略

簡單7步驟教你在 DEGO USDT 無損池挖礦

最近 DeFi 社群最火熱的項目應該就是 dego.finance 了,dego.finance 是一個仍在開發中的 DeFi 整合型協議,DEGO 取名的意義來自 DeFi+LEGO ,意思是 DeFi 的可組合性。從白皮書看得出來項目的野心很大,預計推出 Swap 、Lending、Insurance 的功能,除了在以太鏈之外,也預計推出幣安智能鏈的版本。

DEGO 團隊的行銷手法非常獨特,一般項目是空投代幣,DEGO 是直接空投可以提昇挖礦倍率的 NFT,透過這個方法,DEGO 很快地獲取了大量的初期用戶,目前 DEGO 的電報突破了 4 萬人,Twitter 也快速累積了 3.6 萬追蹤者,這是什麼概念?之前鬧得沸沸揚揚的 Sushiswap 的 Twitter 追蹤人數也不過 1 萬出頭,先不說這個數字有沒有灌水嫌疑,至少在短短幾天內,這個項目確實是火了。

Image for post
DEGO 的介面與機制設計頗用心,跟亂 fork 協議的食物系 swap 有著天壤之別

做 DeFi 協議除了本身技術硬實力之外,團隊的行銷能力也至關重要,DEGO 我個人認為是值得期待的,理由就簡單兩個字,會玩!

介紹完了 DEGO,接下來講講我推薦挖 DEGO 的原因:

  1. DEGO 已經吸引了不少社群注意力,代幣價格更容易有社群共識
  2. DEGO 智能合約已經通過第三方公司審計,不是一定 100% bug free,但比起其他挖礦相對安全
  3. DEGO 挖礦機制對散戶更友好(大戶挖礦有倍率限制)
  4. DEGO 目前總鎖倉量才 4000 萬美金左右,還算在頭礦早期階段
  5. DEGO 除了治理代幣功能,未來還會有分紅功能(分紅機制仍在設計中)
  6. 最重要的一點——DEGO 有無損 USDT 池可以挖,且當前年化報酬率還有 60%-80% !!

因為第 6 點實在太香,不用做空農具也不用計算什麼無常損失,簡單的鎖倉 USDT 就可以挖 DEGO,非常適合懶人農夫。

Image for post
香到不行的 USDT 無損池

具體步驟

事前準備

  • 至少 0.5ETH (作為操作智能合約與轉帳的 gas fee)
  • 你想丟的 USDT(建議 5000 USDT 以上,資金規模大的人建議準備 22 萬USDT,原因後述)

Step1: 先下載 metamask (以太的網頁錢包插件),下載插件之前請先確定是不是正版 metamask,因為現在有一些不肖開發者上架假的錢包想騙人私鑰。

Image for post

Step2: 安裝完 metamask 之後,點擊瀏覽器右上角的小狐狸圖示,你可選擇開通新的錢包或是用註記詞匯入現有錢包,結束後點擊 Account 下方複製該錢包地址,然後把 0.5 ETH 跟你想要鎖倉的 USDT 打進這個地址。

Image for post

Step3: 準備好資金後,就到 dego.finance 的首頁(如果你覺得文章對你有幫助,歡迎使用我的推薦連結),找到「stake」的圖示給他點下去。

Image for post

Step4: 然後選擇 USDT 池,然後按下「approve USDT」,接下來 metamask 插件會跳一個小視窗,按確認即可,然後等個大概 1–2 分鐘讓交易確認。

Image for post
Image for post

PS:如果你想要更高年化報酬率,可以選擇在 Uniswap 提供 DEGO 的流動性,目前支援的池子有 DEGO/ETH 跟 DEGO/UNI (不過前提是你真的要對 DEGO 幣價很有信仰…進農產品池的風險很大的)

Step5: Approve USDT 之後就可以鎖倉了,點擊「+」的符號,輸入自己想要的 USDT 數量,接著 metamask 插件會跳一個小視窗,也是按確認即可。

Image for post

Step6: 如果 USDT 出現數字,那就代表你成功了。左邊是你目前可以採收的 DEGO 收益,想增加鎖倉或是解鎖點擊右方的「+」或「-」即可。

值得注意的是右下角是你當前的挖礦速率,我目前提供了 8249 顆 USDT,挖礦速率是 3倍,如果鎖倉量位於 219,000–219,161 之間,倍率就會提升到 5 倍,如果超過 219,161 ,那挖礦倍率反而會降低到 1 倍,這種限制大戶挖礦速度的作法對散戶更加友好。

80% 的年化報酬率是以 5 倍速挖為前提計算的,資金規模較大的人可以考慮是否要直接壓 219,000 USDT 。我因為只放 8249 USDT 所以年化報酬率是 53% 左右,以穩定幣無損池來說也算很棒了。

Image for post

Step7: 如果你想採收 DEGO ,可以按下「harvest」,採收一樣也要支付 gas fee,要注意的是如果你鎖倉天數低於 3 天,採收的 DEGO 會被扣掉 10%。

Image for post

順帶一提,除了太早收成會被扣 10% 幣之外,每次轉帳 DEGO 也都會扣 2%,其中 1% 會直接銷毀,另外 1% 會進到分紅池獎勵那些質押 DEGO 以及參與 DEGO 治理的人。

這看起來很奇葩的銷毀機制目的是為了穩定幣價,雖然會降低一點 APY,但可以預期 DEGO 的幣價應該會比其他農產品更穩定一些。

採收完的 DEGO 可以到 Uniswap 或是轉到中心化交易所虎符賣掉。


領取 NFT 空投

除了流動性挖礦之外, DEGO 之後還會提供 NFT 挖礦,可以質押 NFT 獲取 DEGO,預計 9/27 開始,這些 NFT 相當於鏟子,NFT的鏟子越高級,挖礦的效率就高。

Image for post

現在官方有空投 NFT 的活動,點擊桌面的 Gego 即可領取,領一次大概要支付 10–20 美金的 gas fee,建議抽一下當樂透,如果中了 gold 等級以上的鏟子,之後應該可以賣不少錢。

Image for post

常見問題

Q1:風險是什麼?

A1:由於 USDT 是鎖倉在 DEGO 的智能合約,所以主要風險在於 DeFi 智能合約裡面的錢被偷走。 DEGO 的智能合約已經通過鏈安科技審計,有興趣的人可以自行看審計報告。鏈安科技曾與 Huobi、OKex、KuCoin 等多家單位合作過,審計過的智能合約超過500份,在業界算是有公信力的第三方審計單位。

但通過審計不代表 100% 安全,沒有一個審計公司敢說審完就一定不會出事,就跟你把錢放在幣安,幣安也不會跟你保證絕對不會有駭客入侵一樣。任何投資都有不同形式的風險,請自行斟酌。

Q2:USDT 可以隨時解鎖嗎?

A2:可以。

Q3:DEGO 為什麼會有價值?如果大家都挖提賣,那誰來買?

A3:DEGO 是 dego.finance 的治理+分紅代幣,如果有人看好這個協議的潛力,自然會有買盤。

Q4:為什麼鎖倉 USDT 就能挖 DEGO?背後邏輯是什麼?

A4:你可以把 DEGO 想像成是一家去中心化的銀行,雖然還沒正式開張,但是已經開始在做行銷活動,為了確保正式上線後會有用戶,所以先提供早期存戶一些好康,而這個好康是銀行的股票,大概就是這個道理。

Q5:為什麼建議至少要放 5000 USDT?

A5:不管是入金還是提取收益,都需要支付 ETH 作為 gas fee,需要一定的資本才能 cover 這些手續費。


以上就是 DEGO 挖礦教學,歡迎加入我的 Telegram 群組(Benson 的收租流小教室),一起討論更多在幣圈收租的方式。

原文連結

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

年化報酬率 80% 的 USDT 無損挖礦—DEGO 挖礦全攻略 年化報酬率 80% 的 USDT 無損挖礦—DEGO 挖礦全攻略

發表迴響