DEX 呈現爆炸式增長,過去 7 天交易量已超 2019 年全年

要點:

  • 過去一週的 DEX 交易量超過了整個 2019 年的交易量。
  • 在 7 天之內,DEX 交易量價值將近 25 億美元,超過 2019 年的 24 億美元總交易量。
  • 到 2020 年,通過 DEX 的交易量超過 138 億美元。

根據 Dune Analytics 的數據,去中心化交易所(DEX)在過去一週的交易量高於去年全年。

得益於蓬勃發展的去中心化金融(DeFi),DEX 交易量屢創紀錄正日益成爲常態。即使面對以太坊網絡上超高的交易費用,DEX 在過去 24 小時內仍處理了超過 4.7 億美元的交易量。

在 7 天之內,DEX 交易量達到 25 億美元。根據 Dune 的說法,這個數字超過了 2019 年 24 億美元的總交易量。

截止目前,DEX 本月總共完成了超過 38 億美元的交易,而這個月還沒有走過一半。8 月 DEX 交易量有望超過上個月的 44 億美元。綜上所述,在 2019 年 8 月,交易量僅爲 18 億美元,遠低於這一數字。

爆炸性的數字意味着,DEX 正在快速奪取中心化交易所(例如加密交易所 Binance 和 Coinbase)競爭對手的份額。

DEX 呈現爆炸式增長,過去 7 天交易量已超 2019 年全年

2020 年的 DEX 交易量遠遠超過了 2019 年。圖片:Dune Analytics。

最大的區別在於,基於以太坊的 DEX 使用智能合約來促進交易。允許用戶避免諸如瞭解您的客戶(KYC)驗證之類的障礙,並且不將其代幣保管到交換錢包中。

同時,DEX“流動性提供者”將獲得交易費用的獎勵,否則這些費用將轉到中心化交易所。

Uniswap 和 Curve 迅速發展

Uniswap 佔據了 DEX 上所有交易量的一半。它在 7 月的交易額超過了 17 億美元,在 8 月的前兩週超過了 20 億美元。

根據加密分析初創公司 Messari 的數據,在 6 月至 7 月期間,Uniswap 的交易量增加了七倍,從 620 萬美元增加到 4370 萬美元。

第二受歡迎的 DEX 是 Curve,它在穩定幣資產之間進行交換時很受歡迎。

Curve 在週四發佈了其治理代幣,並在過去 24 小時內吸引了總交易量的 27%,總計近 1.25 億美元。

根據數據網站 DappRadar 的數據,DEX 現在是以太坊上最受歡迎的去中心化應用(dapps)之一。按活動用戶總數計,IDEX 和 Uniswap 均在前 10 大 dapp 中。

DEX 呈現爆炸式增長,過去 7 天交易量已超 2019 年全年

按交易量計算,Uniswap 是最受歡迎的 DEX。圖片:Dune Analytics

儘管有破紀錄的數據,但 7 月份 DEX 的交易量僅佔中心化交易所交易量的 4%。

人們對 DeFi 的興趣持續存在,越來越多的人會接觸到 DEX 的優勢。

但是並不是每個人都喜歡“流動性挖礦”,這是一種利用資本獲得資金回報的藝術,這是 DeFi 如此受歡迎的主要原因之一。

有一些人例外。值得注意的是,以太坊聯合創始人 Vitalik Buterin 就在其中。

DeFi 之道 | 原文連結

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

DEX 呈現爆炸式增長,過去 7 天交易量已超 2019 年全年 DEX 呈現爆炸式增長,過去 7 天交易量已超 2019 年全年

發表迴響