去「迷因」標籤,狗狗幣進軍DeFi領域!美元穩定幣 DOGEO 即將問世

Dogecoin ( DOGE ) 所代表的不再只是一種迷因代幣,而是成為一種可行的金融工具。

去「迷因」標籤,狗狗幣進軍DeFi領域!美元穩定幣 DOGEO 即將問世

單日接近翻倍的莫名漲幅,再次讓加密社群關注迷因幣始祖 Dogecoin (DOGE)。實際上不單只是推特帳戶 WSB Chairman 的喊盤,DOGE 在 Ren 與 OpenDAO 的幫助下,將很快推出以 DOGE 為抵押品的穩定幣,並在 DeFi 領域發揮作用。

美元穩定幣 DOGEO

DeFi 項目 Ren 與 OpenDAO 近日宣佈合作,除了將狗狗幣以 renDOGE 的形式引入以太坊區塊鏈,用戶不久之後將能以 renDOGE 作為抵押品,以鑄造與美元掛鉤的穩定幣「DOGEO」。

去「迷因」標籤,狗狗幣進軍DeFi領域!美元穩定幣 DOGEO 即將問世

OpenDAO 是什麼

OpenDAO 是現實世界資產與 DeFi 的橋樑,致力於對以太坊上各種資產進行標記化的組織,其協議類似於 Synthetix 的標記方式,以將現實資產引入 DeFi 領域,並持續擴展其多資產抵押的穩定幣「USDO」。OpenDAO 在公告指出,此舉能讓 DOGE 長期持有者,透過抵押 DOGE 而更有效的運用資金。如將 DOGE 轉為 renDOGE,抵押並鑄造為穩定幣 DOGEO,接著能轉換為 USDC 以參與 DeFi 的流動性挖礦或其它收益項目。

Ren 是什麼

Ren 是資產跨鏈開源協議,目的在於促進不同公鏈之間資產的互操作性以及流動性。其虛擬機主網 RenVM 旨在克服各鏈進入 DeFi 領域的障礙,實現跨鏈資產轉移而用戶無需擔心鑄幣、燒幣、包裹 (如 WBTC) 等問題。Ren 指出,對 RenVM 來說,Dogecoin 所代表的不再只是一種迷因代幣,而是成為一種可行的金融工具,並期待 DOGE 未來在 DeFi 領域的發展。

散戶力量 WSB

除了進入 DeFi 領域的利好外,狗狗幣的暴漲很可能又是一次來自於社群平台的喊盤。近期 GameStop (GME)、娛樂公司 AMC 因被機構大幅看空,散戶群聚的 Reddit 熱門論壇 WallStreetBets (WSB) 反勢將兩支股票衝上高點,這件事情成了金融市場甚至是相關司法人員的焦點。而一個名為 WSB Chairman 的推特帳號 (他表示自己與 WSB 論壇無關),發出推文詢問有誰持有比特幣,以及狗狗幣是什麼?而 Dogecoin 隨即暴漲了…60%,只花一個小時。

雖然 WSB Chairman 與論壇無關,其擁有 41 萬的追蹤人數仍極具影響力。截至截稿前,DOGE 最高來到 0.05 美元 (576%),市值更來到 13 名,擠下 UNU、AAVE 等 DeFi 巨頭,而截稿前雖回落至 0.037 美元,仍與 2017 年的前高 (0.017) 有極大差距。

鏈新聞|原文連結

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

去「迷因」標籤,狗狗幣進軍DeFi領域!美元穩定幣 DOGEO 即將問世 去「迷因」標籤,狗狗幣進軍DeFi領域!美元穩定幣 DOGEO 即將問世

發表迴響