以太坊期權交易量陷入停滯

作者 / LongHash Joseph Young

來源 / LongHash

在 9 月 25 日月度合約到期後,以太坊期權市場陷入了停滯。ETH 未平倉合約量也有所下降,表明交易活動整體減少。

以太坊期權交易量陷入停滯

期貨和期權交易中的“未平倉合約”指的是市場中有效合約的總量。它囊括了買賣雙方持有的所有合約的累計數量,衡量的是整體的市場活躍度。

根據 Skew 的數據,自 9 月 1 日以來,以太坊期權的未平倉合約已經從 5.44 億美元縮水到約 3.62 億美元。

以太坊期權交易量陷入停滯

這 33.4% 的未平倉量跌幅意味著交易員預計短期內波動性較低。原因是:如果押注看漲或看跌以太坊的投資者數量增加,那麼未平倉量自然會增加。但在過去四周裏,以太坊在期權市場上的成交量下跌了,未平倉量也縮水了。這種未平倉量和交易量同時降低的情況表明,交易員預計短期內不會有大規模的價格變動。

有兩個潛在的原因令交易員認爲以太坊在短期內不會迎來大漲或大跌。

首先,比特幣和以太坊都在關鍵阻力位下出現盤整。就技術分析來看,在關鍵阻力位下方出現長期盤整一般指向短期貨幣疲軟。

短期內,以太坊面臨兩個關鍵價格水平,分別是 350 美元和 373 美元。目前,ETH 的價格卡在這兩個水平之間,似乎投資者並不期望該幣在近期出現劇烈變動。373 美元的阻力位非常關鍵,因爲它標誌着 ETH 在 2019 年 6 月反彈時的峯值。根據技術分析,如果一項資產反覆測試之前的最高點卻不斷失敗,這個價格就會被視爲一個阻力位。

其次,在過去三年中,比特幣 9 月的月度 K 線總是收紅。(月度 K 線指的是月度 K 線圖,它展示了 ETH 在月度時間框架上的表現。)鑑於 9 月曆來是比特幣和以太坊的淡季,交易員可能不會期待大幅波動的出現。

技術分析師表示,以太坊在 366 美元至 375 美元的阻力區間面臨着關鍵性的障礙。ETH 反覆嘗試突破該區域失敗,這表明短期內沒有足夠的買盤需求來推動 ETH 上漲。

阿姆斯特丹證券交易所的全職交易員 Michael van de Poppe 表示,ETH 有兩種可能的發展。一種可能是它會漲到 375 美元以上,並來到下一個阻力位 415 美元。相反,如果 ETH 跌破 350 美元等關鍵支撐位,則有可能進一步跌至 280 美元。

“好吧,ETH 目前是上行的,這很好。不過,關鍵阻力是突破 366-375 美元的區間。如果成功突圍,ETH 就準備衝擊 415 美元。如果失敗,我估計 ETH 在第四季度很可能會進一步修正到 280 美元的位置,” Poppe 解釋說。

以太坊價格走勢的不明確性以及近期期權的到期,很可能導致 ETH 在現貨和期權市場陷入僵局。

Longhash|原文網址

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

以太坊期權交易量陷入停滯 以太坊期權交易量陷入停滯

發表迴響