eToro 報告:DeFi 有望達到 2017 年 ICO 熱潮的水平

山寨幣和 DeFi 項目交易量正逐漸超過比特幣。

本文來自 Decrypt,作者:Liam Frost. Odaily星球日報譯者 | 余順遂

摘要:

  • 根据 eToro 的季度报告,第三季度山寨币交易量大幅增加。
  • 基于以太坊的去中心化金融(DeFi)平台在这一增长中发挥了重要作用。
  • DeFi 可能会达到 2017 年 ICO 热潮的水平。

加密貨幣交易平台 eToro 10 月 14 日發佈的季度報告顯示,2020 年第三季度出現向山寨幣交易的重大轉變,而 BTC 在其交易所的全球交易量減少近 40%。

根據該報告,第三季度全球山寨交易量全面大幅增長。例如,在 eToro 的前 10 大加密貨幣中,Binance Coin(BNB)和 Tezos (XTZ)在第三季度的交易量分別增加 46% 和 37%。雖然有所增長,但兩者的交易量增幅在頂級代幣中落後。

eToro 報告:DeFi 有望達到 2017 年 ICO 熱潮的水平

Ethereum(ETH)和 Cardano(ADA)在 eToro 的交易量在第三季度均增長約 90%。Tron(TRX)、NEO 和 EOS 的全球交易量分別飆升 203%、153% 和 175%。相比之下,比特幣是 eToro 前 10 大加密貨幣中唯一一個全球交易量下降的代幣,跌幅達 38%。

在 eToro 的美國客戶中,趨勢基本相同。雖然比特幣的交易量增加 17%,但迄今為止,大多數山寨幣的表現都超過比特幣,大多數交易量上漲,甚至有的漲幅超過 200%。

這種激增主要是由於 DeFi 項目的人氣飆升,這也給以太坊帶來了巨大的推動。

eToro USA 董事總經理 Guy Hirsch 解釋稱,「DeFi 的持續崛起在山寨幣和以太坊的激增中發揮了巨大作用,在許多情況下,回報接近 2017 年 ICO 熱潮期間的水平。」

研究人員指出,所有基於以太坊的去中心化應用(包括 DeFi)都在一定程度上需要 ETH 才能運行。由於 ETH「不能從經濟上抽離出來」,這成為 ETH 價值主張的關鍵方面。

報告稱,「超過 7.5% 的 ETH 總供應量目前鎖定在 DeFi 裡。這個數字在 2020 年初僅為 2.7%。這表明人們對以太坊的用例越來越感興趣,並告訴我們投資者對使用 ETH 作為抵押品越來越有信心。從理論上來說,這意味著市場上出售的 ETH 減少了。」

在過去的幾個月裡,DeFi 受歡迎程度的提高也在吸引新散戶投資者進入加密領域方面發揮了重要作用,總體上促進了加密貨幣的採用。

數字資產數據提供商 The TIE 首席執行官 Joshua Frank 表示,「雖然 2020 年第二季度的主要特點是基礎設施的不斷改進和新興機構支持的跡象,但第三季度提醒我們,加密仍然是一個以零售為主的行業。在第三季度,儘管 MicroStrategy 投資 4.25 億美元比特幣無疑是一個亮點,但 DeFi、Yield Farming、NFT 和山寨幣反彈仍是第三季度的主導因素。」

他還將 DeFi 與 2017 年的 ICO 熱潮進行了比較,儘管 DeFi 的規模還沒有那麼大。

星球日報|原文網址

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

eToro 報告:DeFi 有望達到 2017 年 ICO 熱潮的水平 eToro 報告:DeFi 有望達到 2017 年 ICO 熱潮的水平

發表迴響