PlatON 與 Mask Network 達成戰略合作,共同推進隱私計算領域商業落地

PlatON 與 Mask Network 達成戰略合作,共同推進隱私計算領域商業落地

雙方將共同推動 Alaya 網絡建設與社區治理,共建 Alaya 繁榮生態。

近日,隱私計算網絡與分佈式經濟體基礎設施 PlatON 宣布與 Mask Network 達成全面戰略合作夥伴關係。雙方將從區塊鏈底層技術、密碼學研究、基礎設施搭建、全生態建設、市場推廣戰略等眾多方面持續深化合作,並就共建 PlatON 元網絡 Alaya 達成深度共識,雙方將共同推動 Alaya 網絡建設與社區治理,共建 Alaya 繁榮生態。

Mask Network 是 Dimension 旗下核心產品,於 2019 年 7 月正式推出。該產品意在成為幫助傳統互聯網用戶從 Web2.0 過渡到 Web3.0,其提供的主要功能是對信息傳輸進行加解密,並圍繞這一功能不斷發展完善。 Mask Network 倡導用戶珍視自己的數據資產,它集去中心化隱私社交、無國界支付網絡、去中心化文件存儲與分享,去中心化金融和治理(DAO)於一體,使得用戶可以在 Twitter、Facebook 等傳統社交巨頭平台上更好地保護自身的隱私及權利,幫助用戶去創造一個去中心化的應用程序生態,由此搭建一個連接目前互聯網與通往新型開放網絡的橋樑。

Mask Network 對於數據資產安全與個人隱私保護的理念與 PlatON 不謀而合,成為最初合作的契機。作為隱私計算網絡和分佈式經濟體基礎設施,PlatON 對密碼學的投入一以貫之,包括持續地贊助和舉辦各類密碼學會議(美密會、歐密會、亞密會等頂會)、與高校與企業成立聯合實驗室、深度參與密碼學領域標準制定等,此番合作,PlatON 將與 Mask Network 在安全多方計算、零知識證明以及同態加密等密碼學領域分享科研知識並加強科研成果轉化,通過研發團隊進行工程化落地並運用於雙方的平台與產品中,互相促進,共同推進隱私計算在人工智能、金融、社交等領域的長足發展。

此外,專注於底層基礎設施構建的 PlatON 與面向 C 端用戶的 Mask Network 具有天然的合作基礎。創新性地採用了自研 Giskard 共識協議的 PlatON 擁有可實現大規模商業化應用落地的技術設施平台,其元網絡 Alaya 與之同根同源,是新一代的金融基礎設施的「業務沙盒」與「先行示範區」。 Alaya 後續將為 Mask Network 提供更多的底層技術支撐與安全、高性能、可擴展的分佈式金融應用「沙盒」。 Mask Network 將運用在社交與隱私保護領域獨到的優勢,助力 Alaya 網絡生態建設,提升應用影響力,滿足用戶產品多樣性,與 PlatON 共同打造健康、強壯、繁榮的生態圈。

此次 PlatON 與 Mask Network 之間的深度聯手能夠賦予雙方平台與產品更多底層創新和商業價值,為雙方用戶帶來更多受人喜愛的產品及服務,擴展生態版圖,不斷拓寬邊界,以區塊鏈與隱私計算為核心引擎賦能數字化產業發展。

關於 Mask Network
Mask Network 是一款構建在現有的社交平台上的開源產品,幫助用戶從 Web2.0 無縫過渡到 Web3.0 的橋樑。它集合了去中心化隱私社交、無國界支付網絡、去中心化文件存儲與分享,去中心化金融和治理(DAO)於一體;由此,用戶們可以創造一個去中心化的應用程序生態。一言以蔽之,Mask Network 要做的事情,就是在現在的網絡上搭建通往新型開放網絡的橋樑。

關於 PlatON
PlatON 是由萬向肖風博士作為創始人發起、致力於成為全球新一代隱私計算和分佈式經濟體基礎設施,也是全球隱私計算領域的開創者與領導者。長期專注於可擴展性和隱私保護的高性能分佈式計算網絡,通過以可驗證計算、安全多方計算、零知識證明、同態加密等密碼學算法共同組裝的下一代計算架構,為全球人工智能、分佈式應用開發者、數據提供方及存有計算需求的各類社區、機構、個人,提供開源架構下的公共基礎設施。其元網絡 Alaya 於 10 月 24 日正式上線。

原文網址

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

PlatON 與 Mask Network 達成戰略合作,共同推進隱私計算領域商業落地 PlatON 與 Mask Network 達成戰略合作,共同推進隱私計算領域商業落地

發表迴響