Sifchain ( 希芙鏈 ) 來啦 ! 它是啥 ?

Sifchain ( 希芙鏈 ) 來啦 ! 它是啥 ?

Sifchain——支持所有加密貨幣交易的去中心化交易所。


Sifchain (希芙鏈) 的使命是成為一個“總鏈”去中心化交易所 ( DEX )。 Sifchain 繼承了 Thorchain ( 雷神鏈 ) 和 Cosmos 的基礎設施,並將與 20 到 25 條主流區塊鏈 ( 如以太坊和 Stellar ) 進行跨鏈集成。 Sifchain 還將簡化區塊鏈集成過程,從而讓開源社區的開發步驟減少,能夠以最低的時間和開發資源進行 更多的跨鏈集成。

Sifchain 的目標是讓新的區塊鏈能夠像看待錢包或區塊瀏覽器一樣,把跨鏈集成視為必備。屆時,任何加 密貨幣的流動性均將可以在鏈上獲取,而所有加密貨幣也都可以通過去中心化自治組織(DAO)統籌部署 資金。

作為一個去中心化的交易所,Sifchain 集流動性池和訂單簿模型之長,實現最優化訂單管理。雖然目前去中心化交易所普遍採用側重代幣互換的流動性池算法,但Sifchain 將從復雜性理論的第一原理出發,重新構思流動性池算法所採用的公式,實現適用於限價訂單和代幣互換等的自適應性自動化做市機制(AMM)。 Sifchain 團隊很榮幸能與加密貨幣行業領先的做市商、交易員和復雜性理論家合作,共同完成這項使命。

交易者將能夠在市場價格波動時下達和執行以流動性池為對手方的限價訂單。 Sifchain 還將採用“承諾-公 開(commit-reveal)方案”管理下單,以防止搶先交易。
Sifchain 允許交易者通過從流動性池中融資,在交易中進行槓桿交易。利息是根據市場需求和流動性供應 來決定的。這從兩個方面增加了流動性提供者的回報。其一,它提供了利息作為互換費用之外的第二種收 入來源。其二,這增加了互換的規模,從而進一步增加了互換費用的規模。

Rowan
Rowan 是 Sifchain 的治理代幣。 Sifchain 的驗證者可以影響協議的變更,驗證者的投票數按其持有的 Rowan 數量加權。 Rowan 通過協議分配給驗證者(也稱為區塊獎勵)。作為交換,驗證者將進行質押,參 與到網絡共識中。
Rowan 也是一種類似於 Bancor 和 Rune 的結算代幣。交易者交換兩種外部資產(例如 ETH:BTC)的同時, Rowan 將作為中介被交換兩次(ETH:ROWAN -> ROWAN:BTC)。

SifDAO
受 Compound、YFI 和 Synthetix 的啟發,Sifchain 將利用 SifDAO 進行去中心化治理。 SifDAO 將在 Rowan 公開發售的同時推出,並將獲得獨立於 Sifchain 團隊儲備的 Rowan 分配。 Rowan 的持有者可以 在鏈上投票決定 SifDAO 應該如何使用這筆分配來支持 Sifchain。
Sifchain 核心團隊鼓勵 SifDAO 獨立確 定、資助和執行它認為有利於 Sifchain 和 Rowan 繁榮的計劃。

在各個可能的領域,Sifchain 核心團隊將把相關職責盡可能地傳達給 SifDAO,以便後者能夠獨立地支持團隊的工作。 SifDAO 將逐步繼承核心團隊的職責,直到它可以完全負責 Sifchain 的持續管理。


靈感來源
Sifchain 受到 Thorchain 及其對跨鏈價值交換的專注的啟發。 Thorchain 吸引了一群充滿熱情的支持者, 他們積極地為這樣的願景發聲。 Sifchain 將在 Rowan 公開發售的同時,向部分 Rune 持有者分配 Rowan, 為社區注入活力。



想了解更多 Sifchain 的資訊,請私訊我們的官方 Sifchain 粉絲專頁小幫手,立即加入台灣 Line 社群。

☑️官網:https://sifchain.finance
☑️Telegram:https://t.me/sifchain
☑️Twitter:https://twitter.com/sifchain
☑️Facebook:https://www.facebook.com/Sifchain.asia
☑️Medium:https://medium.com/sifchain-finance

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

Sifchain ( 希芙鏈 ) 來啦 ! 它是啥 ? Sifchain ( 希芙鏈 ) 來啦 ! 它是啥 ?

發表迴響