Sushiswap 代幣高點回落 98%,起死回生只因 FTX 創始人SBF 登場救世

SushiSwap 創始人 Nomi 昨日被曝出他從 Uniswap 的 SUSHI 的流動資金池中提取了1300萬美元,套現成 1.8 萬 ETH。 引發加密社區及 SushiSwap 總經理 0xMak 不滿與斥責,並聲稱他上演了一場騙局,但 Nomi 在推特發文否認,並且聲稱自己套現只造成 5% 的滑點,他將繼續推進 SushiSwap 的發展和流動性遷移,並在社區提供技術支持。對於被稱為騙子,他表示「 我賣掉 Devshare 代幣和 Sushiswap 是不是騙局沒有關係,我不知道為什麼現在每個人都認為我是個騙子。我沒有偷任何人的錢。Devshare 的使用方式在最初的博客文章中已經非常清楚地說明瞭。」

Nomi 「套現跑路」的聲音並未因此消退,SushiSwap 代幣 SUSHI 也大暴跌,從最初幣安開盤 15 美元跌至 9 月 6 日最低 1.11 美元,SushiSwap 總鎖倉量跌破九億。Nomi 在遭受一片罵聲之後,FTX 創始人 Sam 今日連發 16 條推文談論了他對 SushiSwap 項目的看法,並上演了順水推舟的八點檔劇情,今日下午也將 SushiSwap 的管理員私鑰成功移交給 SBF,消息一出後,SUSHI 也由跌轉漲。

手榴彈整理以下在推特上上演的壽司之亂劇情:

SushiSwap 創始人回應套現:僅造成 5% 滑點,將繼續參與社區工作

有成員表示 SushiSwap 創始人 Chef Nomi 疑似套現 1.8 萬 ETH。Chef Nomi 回應稱,套現只造成 5% 的滑點。他將繼續推進 SushiSwap 的發展和流動性遷移,繼續在社區提供技術支持。據此前報道,SushiSwap 創始人 Chef Nomi 表示,已經採取必要措施消除外界關於流動性遷移的 FUD(恐懼、不確定和懷疑),其中包括將 devpool 中所有的 $SUSHI 代幣轉換為 SUSHI-ETH Uniswap LP 的 LP 代幣。所有轉換的 LP 將與每個將 LP 代幣放入 MasterChef 合約的人一起經歷遷移。


Sushiswap創始人:不知道為什麼每個人都認為我是騙子,我沒有偷任何人的錢

Sushiswap 創始人 Chef Nomi 再次回應「 拋售 SUSHI,套現 1.8 萬枚 ETH 」一事稱:「我賣掉 Devshare 的 SUSHI 代幣和 Sushiswap 是不是騙局沒有關係,我不知道為什麼現在每個人都認為我是個騙子。我沒有偷任何人的錢。Devshare 的使用方式在最初的博客文章中已經非常清楚地說明瞭。」Chef Nomi 還表示,其將繼續遵循承諾,推進驗證者選舉及合約遷移工作。

Band Protocol 團隊:與 SushiSwap 沒有任何官方關係

自昨日起,加密社區開始傳言 SushiSwap 的匿名創始人 Chef Nomi 其實就是區塊鏈項目 Band Protocol 的 CTO Sorawit Suriyakarn。推特用戶 Crypto Angel 表示,有幾個跡象值得懷疑:直到昨天前,Band的CTO 點讚了此前 Sushi 的每條推文;Band 上線了 Sushiswap;幣安創始人趙長鵬與 Band 有合作(注:SUSHI 已上線幣安)等。截至發文,Sorawit Suriyakarn 本人並未對此作出回應。不過,Band Protocol 團隊發佈的最新推特稱,該項目與 SushiSwap 沒有任何官方關係。

SushiSwap 創始人:我並不是 Band Protocol 的 CTO

針對社區對於 SushiSwap 創始人身份的懷疑,Chef Nomi 發佈推特澄清,他不是 Sorawit Suriyakarn( 即 Band Protocol 的 CTO )。 Chef Nomi 還表示,對於擁有 SUSHI 代幣一事,他早已在項目上線前的代碼中提到,這並非欺騙或者騙局。

趙長鵬:不知道 Sushiswap 的創始人是誰,出於流量考慮不得不上線新 DeFi 代幣

趙長鵬發推稱:「 關於 SushiSwap,我並不知道創始人是誰。如果我們不上線新的 DeFi 代幣,流量就會轉到其他交易所,那樣我們就會漸漸落後。我們為資產提供流動性,但同時我們也不會強迫你購買。所有的代幣都是高風險的,尤其是 DeFi。」

Sushiswap 代幣高點回落 98%,起死回生只因 FTX 創始人SBF 登場救世

FTX 創始人 SBF:Chef Nomi 的行為對 DeFi 社區造成了巨大破壞,其必須立即放棄對私鑰的控制

FTX 創始人兼首席執行官 Sam Bankman Fried 今日連發 16 條推文談論了他對 SushiSwap 項目的看法。部分內容如下:
1. Chef Nomi 就是「 a piece of shit 」,其行為對 SushiSwap 和 DeFi 社區造成了巨大的破壞,他們本可以長期堅持下去,成為一個重要項目的核心領導者。他們本可以從中得到遠超 500 萬SUSHI( Chef Nomi 賣出的代幣數量 )的收益。
2. Chef Nomi 必須放棄對所有密鑰的控制,並繼續完成遷移公司。只要 Chef Nomi 還控制著SushiSwap,這個項目就沒有未來。如果他這麼做了,那麼在 Serum( 基於 Solana 鏈 )上構建另一個副本的提議仍然有效——同時當前的以太坊鏈上版本也將會保留。
3. 當初 Serum 之所以參與 SushiSwap 項目,是因為這個項目展現了巨大的收益潛力。此外,這個項目也彰顯了 DeFi 的前景,它正在迅速地建立一個統一的社區,並且充滿活力。

SushiSwap 創始人宣佈將控制權轉讓給 FTX 創始人 SBF

SushiSwap 創始人 Chef Nomi 剛剛發推稱,已將時間鎖管理控制權限發送給 SBF( FTX 創始人兼首席執行官 Sam Bankman Fried ),並正在將控制權轉讓給 SBF。

Chef Nomi 宣佈開源 SushiSwap 前端並轉讓 Github 組織所有者身份

SushiSwap 創始人 Chef Nomi 發推稱,我剛剛開源了 SushiSwap 的前端。我一直在為 SUSHI 持有者的 Staking 頁面工作,以便支持其質押,並通過 SushiBar 合約從交易費的 1/6 中賺取 SUSHI。我將提升 zippoxer 為 Github 組織的所有者。我希望你們今後能繼續推進項目。

FTX 創始人 SBF 在推特表示,SushiSwap 密鑰已轉移,接下來將轉移控制權到多簽名。

FTX 創始人 Sam Bankman Fried(SBF)發推跟進 SushiSwap 控制權轉讓進程,具體如下:

  1. 現在 Sushi 的密鑰已經轉移,現在該把控制權轉給一個多簽名( multisig );
  2. 舊的遷移綁定了 Nomi( SushiSwap 創始人 Chef Nomi )的密鑰,所以取消了。現在用一個與我綁定的相同密鑰代替。現在大家可以投票:如果在接下來的 12 小時內大多數人投票反對這一遷移,我們將取消;
  3. 將控制權轉移到一個多簽名。
    如果你想成為成員之一,請在該條推文下發表評論:「 我想成為一個 Sushi 多簽名密鑰持有人 」。我們將根據相應評論獲得的點贊數選出前 20 名,並進行合適的投票。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

Sushiswap 代幣高點回落 98%,起死回生只因 FTX 創始人SBF 登場救世 Sushiswap 代幣高點回落 98%,起死回生只因 FTX 創始人SBF 登場救世

發表迴響