YAM v3:真的要来了,這些事項你需要關注

撰文:Mason Nystrom,Messari 分析師
編譯:Leo Young

YAM v3 將於 9 月 18 日啓動,並於 19 日重啓 YAM/yUSD (yyCRV)池的流動性池權益代幣激勵。

上個月 11 日,YAM 推出,僅僅過了一天 YAM 協議發現漏洞,導致了社區大規模參與的「拯救 YAM 活動」《YAM 的重啓之路》。

YAM v3 啓動,這些事項你需關注

一個月之後,YAM v3 又要回來了。僅從戲劇性的角度,它僅次於「戲精」Sushiswap,這也是一個備受加密社區關注彈性穩定性項目。

YAM v3 協議的啓動

根據 YAM 項目方的公告,YAM v3 經過全面審計,審覈者發現的所有問題都已經解決。除了審覈之外,之前贊助獲得的 Gitcoin Grant 資金將會用於獎勵發現漏洞懸賞金。

YAM v3 啓動,這些事項你需關注

那麼,有哪些需要關注的重啓事項?

重啓日期

9 月 18 日(週五)

流動性挖礦的重啓

YAM/yUSD (yyCRV)池的 LP (流動性池權益代幣)激勵將於 9 月 19 日開始生效,也就是說,試圖爲 YAM/yUSD 池提供流動性的用戶將於 9 月 19 日開始獲得 YAM 代幣獎勵。提供流動性池的基地是 Uniswap,可以預計隨着 YAM v3 的上線,Uniswap 的流動性也會隨之相應增加。

YAM/yUSD 的 Uniswap LP 池第一週會獲得大約總計 92.5 萬 YAM 代幣獎勵,截止到藍狐筆記寫稿時,YAM 的價格是 30 美元左右,那麼這部分獎勵價值達到 2775 萬美元。在第一週之後,每週的獎勵按 10% 的速率遞減。

YAM v2 向 YAM v3 遷移

YAM v2 遷移到 YAM v3 的代幣比例是 1:1,這次不用擔心到期後無法遷移的問題,因爲它沒有截止日期。遷移並不是一次性全部完成,其中 50% 的代幣可以立即贖回,而剩餘的 50% 則是按照 30 天期間逐步解鎖給遷移者。

參與拯救 YAM V1 行動的獎勵

代表票數等於或低於 27 票的投票參與者將獲得固定的 27 個 YAM v3 代幣的獎勵,而高於 27 票的則按照 1:1 的比例獲得 YAM v3 代幣獎勵。獎勵的解鎖期持續 90 天。

YAM v1 的遷移補救

YAM 會創建多籤,幫助那些錯過 v1 代幣遷移窗口的用戶。不過,並不是所有的 YAM v1 代幣都能遷移。只有在當初遷移窗口關閉之前的 YAM v1 代幣持有人有機會參與此次遷移。具體遷移流程細節還沒有公佈,藍狐筆記後續會持續關注。

協議更新

yUSD (yyCRV)會是 YAM 儲備資產。儲備池中的 yUSD 從 YAM/yUSD 流動性池中購買。

YAM 的穩定幣實驗

YAM 是對 AMPL 的分叉,同時結合了 YFI 的無預挖的流動性挖礦分配機制。它不僅僅是彈性穩定幣,更是社區化的穩定幣,它的未來由社區參與治理,這決定了它的未來發展會跟 AMPL 呈現不同的特徵。

YAM v3 啓動,這些事項你需關注

YAM 會是彈性穩定幣的重要實驗。

藍狐筆記 | 原文連結

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

YAM v3:真的要来了,這些事項你需要關注 YAM v3:真的要来了,這些事項你需要關注

發表迴響