【記事簿】2020 夏日熱門的 DeFi 項目

DeFi,即 Decentralized Finance,去中心化金融,也稱開放式金融。主要指的是基於智能合約平台(例如以太坊)加密的加密資產,金融類智能合約以及協議。這些資產,智能合約,協議能夠像樂高一樣組合起來,因此也被稱為“貨幣樂高”。

2020 年以來,DeFi 代幣鎖倉量和活躍地址數屢破新高,以 COMP 和 BAL 等為代表的 DeFi 代幣價格暴漲,將 DeFi 代幣總市值推向新高。結果,DeFi 儼然已成為區塊鏈 鏈行業的頭號景點之一。

DeFi 目前主要是建造在以太坊網絡上,已經出現了 MakerDAO,Compound 等知名度較高的應用,其他公共鏈生態,諸如 EOS,TRON,Cosmos,Polkadot,Nervos 等紛紛摩拳擦掌。 涉及加密貨幣個人投資者,區塊鏈項目方,加密對沖基金,礦場,量化交易平台等。

資料來源

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響