盤點丨2022 年值得關注的 9 個 Web3 社交項目

撰文:J0y
編譯來源:Web3 Curator

本期主題是 Web3 social。我們將探討當前的 Web3 社交領域,包括協議、Web3 社交網路和 NFT 社交媒體。

本文全面介紹了當前正在進行的 Web3 社交項目。

當前的 Web3 社交格局:

  • Lens Protocol
  • POAP
  • Backdrop
  • Context
  • Orbis
  • Yup
  • Disco
  • Showtime
  • Hyype

其他的項目:

  • XMTP
  • Gm.xyz
  • Mazury

Lens Protocol

Lens Protocol 是一個“去中心化社交圖譜”,由著名的 DeFi 協議 Aave 團隊開發。它是一個無需許可的、可組合的協議,任何人都可以在上面開發 web3 社交平台。Lens Protocol 基於 Polygon,目前部署在 Polygon Mumbai 測試網上。

注意: Aave 團將在第一季度推出一款旗艦社交媒體應用。該團隊提到了“公平發布”,請注意Discord 中的“fair-is-fair”

POAP

人們喜歡 POAPs!但如果你沒有聽說過它,POAP(出席證明協議)是一個可收集的徽章,用於證明任何在線或離線活動的出席。

Backdrop

圖片來自Backdrop.so

Backdrop 是 DAO 和其他 Web3 社區的一個社交平台。

它是一個可以了解你所關注的 DAO 的最新治理方案、資金、機會、公告和社區討論的地方。

也可以作為 DAO 工作者的憑證。用戶檔案會顯示當前的項目和活動,如投票參與、參與 POAPS活動。

Context

Context 是類似於 Instagram 的 NFT 社交媒體,它提供從你關注的任何錢包或組織的社區中鑄造、買賣活動的信息。

Context 已經管理了 FWB 成員,Punk 持有人和 PartyBid 等社區。它對於跟蹤最新的 NFT 活動非常有用。

Orbis

Orbis 就像一個基於 Ceramic 和 Arweave 構建的 Web3 社交網路。可以視為結合 Twitter 和 Reddit 的 Web3 版本。

通過去中心化的 ID(DID),用戶擁有他們的個人訊息,並可以攜帶到不同的去中心化應用程式中。在 Orbit 上可獲得以太坊地址之間的去中心化加密消息。

Yup

Yup 是一個為策展人創建的 “curate-to-earn” 社交網路,它建立在 Yup 協議(一種去中心化的社會共識協議)上。

這是一個讓策展人、有影響力的人和品味創造者在區塊鏈上留下印記的平台,作為他們在趨勢之前提前發現或使內容成為趨勢的證明。用戶可以管理 Tweets、youtube 影片、音樂等 Web2 內容,和 NFT、Mirror 文章等 Web3 內容,以來賺取 YUP 代幣。

Disco

Disco 就像一個數據背包,裡面裝滿了你不同的數字身份,包括鏈上和鏈下的數字身份,允許你將其在 dApp 和 dApp 之間轉移,並選擇你想透露的個人訊息(加密身份的哪一部分)。

該項目即將於2022年春季推出。在此處了解更多訊息。

Showtime

Showtime 是一個 NFT 社交網路和市場。

它是創作者和收藏家展示 NFT 的平台,並支持 Polygon 網路上創建 NFT(沒有 gas 費用:免費鑄造+上市)。

Hyype

Hyype 是一個 NFT 社交平台,供創作者和收藏者撰寫和分享有關其NFT的傳說。根據 Discord的討論,在撰寫本文時,Hyype 支持一系列不同的 NFT 項目,很快將支持任何 ETH 錢包地址參與。

其他

許多其他優秀的 Web3 社交網路項目需要了解:

行動

現在,希望你對當前的 Web3 社交領域有所了解,並對你有興趣嘗試的 Web3 社交項目有一個大致的概念,以開始你的 Web3 社交旅程。

閱讀更多:機構需求增加!FTX 推出 FTX Access ,提供指數產品、分析工具,助機構將加密資產納入資產表

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。