2022/11/15 每日幣圈新聞熱點

Cristiano Ronaldo binance
  1. C 羅與幣安合作的首個 NFT 系列將於 11 月 18 日推出

足球明星 C 羅 (Cristiano Ronaldo) 與幣安合作的的第一個 NFT 收藏品將於11 月18 日(星期五)上市,其中包含七個動畫雕像,具有四個稀有度級別:Super Super Rare (SSR)、Super Rare (SR)、Rare (R) 和Normal (N)。每個 NFT 雕像都描繪了 C 羅一生中標誌性的時刻,從定義職業生涯的自行車踢球到他在葡萄牙的童年。

  1. 中心化交易所上的加密貨幣餘額已降至 2018 年 11 月以來的最低水平

中心化交易所(CEX)上的加密貨幣餘額已降至 2018 年 11 月以來的最低水平。彭博社昨晚報導,FTX 慘敗引發交易所數十億美元資金流出。在 11 月6 日至 11 月13 日的一週內,用戶淨提取了價值 37 億美元的比特幣和 25 億美元的以太幣。超過 20 億美元的穩定幣也從中心化交易所撤出。

  1. 幣安將就 FTT 拋售一事在英國出庭作證,並公開內部通信記錄

幣安將在英國議會財政部委員會的加密資產調查中出庭作證,並向庭上提交證據說明雙方在交易談判期間就 FTX.com 進行的討論,以及該公司圍繞 FTT 拋售所做的決策。調查小組表示希望收到證據表明幣安對 FTX 的潛在收購有進行過盡職調查,並得知幣安是否清楚拋售 FTT 將帶來的潛在後果。屆時,幣安將在聽證會上公開內部通信記錄。

  1. FTX 破產致台灣約 50 萬人受害,台財政部門稱若申報可列財產交易損失抵稅

加密貨幣平台 FTX 宣布破產導致幣圈大震盪,全台灣估計有約 50 萬人承受投資損失。台灣財政部門官員蘇建榮表示,個人加密貨幣投資若在申報所得稅時列報財產交易損失,依規定可列報損失扣稅。其進一步說明,所得稅採 “收付實現制”,關鍵在於損失是否已經 “實現”,若民眾認賠實現虧損,一旦該筆交易損失認定屬海外財產交易損失,可以在申報最低稅負時,與當年度海外財產交易所得互抵。在尚未實現損益的情境下,就算加密貨幣市值下跌,由於是未實現損失,仍不能列報。

  1. OKX:將啟動 1 億美元的項目生態扶持計劃

據官方消息,OKX 宣布將聯合 OKC 公鏈,啟動 1 億美元的項目生態扶持計劃。OKX 稱,在近期突發事件的影響下,部分生態的優質項目出現了流動性等問題,為促進行業生態健康發展,OKX 將集中支持優質項目方進行平滑遷徙,對符合條件的項目方提供生態、技術、流動性等支持。

  1. 林俊傑已將其推特自我介紹改為 jjlin.eth

知名歌手林俊傑(JJ Lin)已將其推特自我介紹改為 jjlin.eth。

鏈上數據顯示,ENS 域名 jjlin.eth 目前由 0x926 開頭的地址持有,尚不清楚該地址是否為林俊傑所有。0x926 開頭的地址現持有 117 枚NFT。

  1. SONY 將在 PS 平台上構建 NFT 和區塊鏈系統

SONY 公司披露的最新專利信息顯示,該公司將構建一個可應用於 PlayStation(PS)平台生態系統的 NFT 和區塊鏈系統,專利名稱為《使用分佈式帳本上的代幣跟蹤遊戲中的唯一數字資產》。

SONY 表示,其專利申請中描述的系統和技術可用於跟蹤不同硬件平台(包括“不同但質量較差的製造商”的硬件平台)和不同發行商的作品之間的數字資產。

  1. 報告:加密領域今年迄今已裁員 4695 名員工,該行業裁員或會繼續增加

加密數據聚合平台 CoinGecko 一份報告發現,截至 11 月 13 日,加密領域在 2022 年迄今已裁員 4,695 名員工,佔所有 “技術初創公司”裁員的 4%。該報告的作者警告稱,當 FTX 突然崩潰的 “全面影響” 生效時,未來幾個月加密貨幣裁員可能會增加。

該行業最近的裁員包括支付處理商 Stripe 裁員 1000人、Flow 區塊鏈開發商 Dapper Lab 裁員 22% 以及風險投資公司 Digital Currency 裁員 10%。所有裁員於 11 月初生效。Galaxy Digital 也計劃在 11 月 1 日裁員 20%。Coinbase 在 11 月 10 日又裁員了 60人。

出處 : PANews

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *