2022/11/21 每日幣圈新聞熱點

  1. 灰度比特幣信託負溢價擴大至 45.2%

灰度比特幣信託負溢價達 45.2%,以太坊信託的負溢價達 44.65%,ETC 信託的負溢價達 66.99%,LTC 信託的負溢價為 48.28%。

  1. C 羅 NFT 系列「The CR7 NFT Collection」地板價跌至 0.0022 ETH

C 羅在 Binance 獨家發售的 NFT 系列「The CR7 NFT Collection」地板價已跌至 0.0022 ETH,過去 24 小時跌幅達到 35.36%,當前該系列交易額為 156.5908 ETH,約合 177,811.97 美元。

  1. V 神:FTX 事件為加密行業提供了教訓,但區塊鏈技術很穩定

以太坊聯合創始人 V 神(Vitalik Buterin)在接受采訪時表示,FTX 事件是一個 “巨大的悲劇”,但區塊鏈技術很穩定,以太坊社區中的許多人也將其視為一直相信的事情的驗證,即中心化的任何東西都是可疑的,公開透明的代碼高於個人。

此外,Vitalik Buterin還表示,加密貨幣要充分發揮其潛力還有很長的路要走。

  1. 保時捷官網推出 NFT 頁面,並開通含 ETH 符號推特帳戶

保時捷(Porsche)官網已推出 NFT 頁面,配文 “加入我們,開啟新的旅程。這是一次將實體和數字結合起來、創造獨特混合體驗的旅程,一個致力於共創和社區的旅程。 ”這或暗示保時捷將發布 NFT 系列並成立 Web3 社區。

此外,保時捷已為此開通含 ETH 相關符號的推特帳戶 PORSCHΞ(@eth_porsche)。

  1. 報導:FTX 崩盤前用戶量佔比最多的國家是韓國、新加坡和日本

根據 2022 年 1 月至 2022 年 10 月的每月獨立訪客數量,韓國、新加坡和日本的加密貨幣投資者為 FTX 崩盤前的最大用戶。數據顯示,這三個亞洲國家在此期間的總流量合計佔 FTX 總流量的 15.7%,其中韓國的流量最高,為 6.1%,每月獨立訪客為 297,229人。

  1. 數據:BTC 長持者虧損情況已接近 2015 年熊市

BTC 長期持有者虧損持倉量已突破 500 萬枚 BTC,虧損情況已超過 2018 年熊市,與 2015 年熊市時長期持有者的虧損情況接近。

注:“BTC長期持有者虧損持倉量”意為當前流通總量中處於虧損狀態、並由長期持有者持有的BTC數量。

  1. NIKE 為其 Web3 平台「.SWOOSH」申請加密相關商標

美國商標律師 Mike Kondoudis 在社交媒體發文稱,NIKE 已為其 Web3 平台 .SWOOSH 提交 3 個與加密貨幣相關的商標申請,涵蓋虛擬鞋類、服裝、運動裝備和虛擬加密商品市場等。

  1. 數據:Coinbase 公司債券收益率飆升至 17%

Coinbase (COIN) 和 MicroStrategy (MSTR) 公司債券價格繼續暴跌,而與債券價格走勢相反的收益率正在上升。2031 年到期的 Coinbase 債券本月下跌了 15%,收益率創歷史新高 13.5%,而 2026 年到期的公司債券收益率飆升至 17%。MicroStrategy 2028 債券的收益率升至 13.35%。數字資產投資平台 Eaglebrook Advisors 的創始人 Mike Alfred 表示, “FTX 崩盤後,機構投資者真正懷疑加密貨幣的長期可行性。”

  1. Binance 首次超越 Coinbase Pro 成為比特幣儲量最多的中心化交易平台

Binance 比特幣儲備量首次超越 Coinbase Pro,成為比特幣儲量最多的中心化交易平台。當前比特幣儲備量前五的中心化交易平台分別為:
1.Binance,584,083 枚;
2.Coinbase Pro,533,048 枚;
3.Bitfinex,345,534 枚;
4.Gemini,158,918 枚;
5.Kraken,71,426 枚。

  1. 上週熱門 Twitter Space 盤點,4 場過萬人參與

11 月第3 週(11.14-11.20)加密領域中文Twitter Space 中有4 場超過萬人參與,分別為: ·「FTX 事件冷思考:客戶資產如何安全管理」(23438 人參與,Host:@ Metainsight2022)
「華語區NFT 項目的機會在哪裡?」(19513 人參與,Host:@ drjiclub)
「NFT 的加密上海」(12002 人參與,Host:@ NFTERA_Media)
「熊市之中如何選擇NFT」(11416 人參與,Host:@ Hyakkinft)

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *