2022/11/28 每日幣圈新聞熱點

  1. NFT 永續合約交易平台 nftperp Beta 主網正式上線

NFT 永續合約交易平台 nftperp 的 Beta 主網正式上線,私人測試版白名單的用戶可以使用 ETH 進行交易,目前已開放交易對為 BAYC/ETH 和 PUNKS/ETH。此前報導,11 月27 日,nftperp 宣布以 1700 萬美元估值完成 170 萬美元種子輪融資,本輪融資由 Dialectic、Maven 11、Flow Ventures、DCV Capital、Gagra Ventures、AscendEX Ventures、Perridon Ventures、Caballeros Capital、Cogitent Ventures、Nothing Research、Apollo Capital、Tykhe Block Ventures、OP Crypto 等機構參投。

  1. Telegram 現支持在應用聊天界面直接交易 BTC 和 TON

Telegram 應用程序的用戶現在可以在Telegram 聊天界面中通過與錢包機器人互動,購買和出售Toncoin (TON),且無需每次輸入錢包地址和等候交易確認。目前支持交易 TON 的貨幣包括美元和歐元等。目前,該應用程序只能用於購買 TON 和比特幣。然而,TON 基金會計劃擴大可購買加密貨幣的數量。據悉,該項服務每完成一筆交易,賣家將被收取交易額 0.9% 的佣金。此外,為了通過 Telegram 上的點對點功能傳輸加密貨幣,用戶需要在 TON 網路上註冊。

  1. 傳奇球星馬斯切拉諾使用 SaaSGo 創建獨家 NFT Marketplace,並推出世界盃限量NFT

阿根廷傳奇球星馬斯切拉諾將使用 SaaSGo 創建自己的 NFT 交易市場,並和 STEPN 合作推出世界盃限量球鞋 NFT。哈維爾·馬斯切拉諾(Javier Mascherano) 是阿根廷傳奇球星,現任阿根廷 u20 主教練,曾任阿根廷男足國家隊隊長,是阿根廷歷史上出場次數第二多的球員,也是阿根廷最偉大的防守球員之一。SaaSGo 是去中心化的 Web3 SaaS 平台,可以實現 Dapp 的無代碼部署,支持 20 多條公鏈,並提供加密貨幣和法幣的支付通道。用戶可以使用 SaaSGo 在 10 秒內無代碼創建自己的 Dex, Staking pool 或 NFT marketplace,發行自己的 Token 或 NFT,並實現加密貨幣和法幣的收付款。

  1. 《時代》雜誌總裁將於 12 月離職,並出任 MoonPay 總裁

《時代》雜誌總裁 Keith Grossman 將於12 月 31 日離職,並出任加密支付平台 MoonPay 總裁。

  1. LINE 旗下加密交易所 Bitfront 宣布關閉,將於明年 3 月全面結束運營

日本社交媒體巨頭 LINE 旗下美國加密交易平台 Bitfront 宣布關閉,稱此決定是為了 LINE 區塊鏈生態系統的最大利益而做出的,與最近被指控行為不當的某些交易平台相關問題無關。Bitfront 現已暫停新註冊和信用卡付款,利率產品業務的附加存款和利息支付將於 12 月 12 日停止。12 月 13 日將支付 12 月 5 日至 12 月 11 日存款的利息,並強制提取 LN/LN 利息產品的所有存款和利息;12 月 30 日將暫停加密貨幣、美元存款、交易並取消未結訂單。2023 年 3 月 31 日將暫停提款。3 月 31 日後美國客戶可以在他們的每個州申請他們的資產,全球客戶可以在特拉華州申請他們的資產。

  1. Coinbase:多數機構投資者在熊市期間增持數字資產,總體情緒保持樂觀

Coinbase 近期公佈一項機構投資者看待數字資產的調查結果,美國共有 140 家機構投資者參與調查,這些機構管理的資產規模達到 2.6 萬億美元。Coinbase 表示,機構投資者在加密貨幣寒冬期間增持數字資產,許多機構以此為契機學習和構建數字資產未來。Coinbase 稱,目前投資加密貨幣的機構投資者中有 62% 在過去 12 個月裡增加配置,只有 12% 減少加密貨幣配置,而且對數字資產的總體情緒保持樂觀。

  1. Aave 停用 YFI、CRV、MANA、1INCH等 17 個低流動性資產池以防止攻擊

為防止針對 Aave 的低流動性資產池的攻擊,上週在 Aave 治理論壇上發布的凍結低流動性資產池的提案已被執行,涉及Aave v2 上 17 個低流動性資產池:YFI、CRV、ZRX、MANA、1INCH、BAT、sUSD、ENJ、GUSD、AMPL、RAI、USDP、LUSD、xSUSHI、DPI、renFIL 和MKR 池。此前報導,11 月 23 日,Aave 發佈公告稱:「將解決今天發生在Aave 協議CRV 池中的清算週期問題。清算與設計的一樣成功,但不幸的是,頭寸的規模在協議中留下了一些超額的債務。上周積累的 CRV 借款中大部分已通過協議清算流程清算,但仍有 264 萬 CRV(約為160 萬美元)壞賬,這代表小於 0.1% 的協議借款。Aave 社區及其貢獻者們將針對這一事件展開討論。」

  1. 數據:Alameda Research 有超 4860 萬枚 SOL 處於質押鎖定,佔總供應量 8.75%

Alameda Research 質押鎖定的 SOL 仍有 48,636,772 枚。數據顯示,當前 SOL 質押總量為435,235,616.2 枚,占到 SOL 總供應量的 81.6%,其中已鎖定的質押 SOL 總計 74,662,111.9 枚,佔總質押量的 17.2%。Alameda Research 已鎖定的質押 SOL 佔已鎖定質押 SOL 總量的65.1%,佔 SOL 總供應量的 8.75%。

出處 : blockbeats

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事