盤點 Avalanche 生態值得關注的 5 個項目

原文作者:Viktor DeFi
原文編譯:深潮 TechFlow

Avalanche 是一個 L1 區塊鏈解決方案,目的是在不犧牲去中心化的情況下實現快速交易和高吞吐量。該項目由 Ava Labs 在 2020 年推出,由前康奈爾大學教授領導,現已經演變成了加密生活中最大的公鏈之一,TVL 約為 13.9 億美元,在 DeFi 中排名前四,並且 AVAX 生態已經有超過 260 個 dApps。

Avalanche 的主網由三個主要的鏈組成:平台鏈(P-Chain)、合約鏈(C-Chain)和交易鏈(X-Chain):

  • P-Chain 使用雪人共識協議來協調驗證者並創建子網。
  • C-Chain 負責創建和執行與 EVM 兼容的智能合約。
  • X-Chain 使用 Avalanche DAG 共識來創建、管理和交換資產和代幣。

P-Chain、C-Chain 和 X-Chain 就像 Avalanche 的三個火槍手。

子網可以說是 DeFi 最大的創新。子網是 Avalanche 對區塊空間限制和交易費用上升的解決方案。基於子網,他們允許開發者推出自主區塊鏈。一個子網由驗證者組成,它們一起工作以在一個或多個區塊鏈上達成共識。

3 月,Avalanche 基金會推出了 Multiverse,一個 2.9 億美元的激勵計劃,以加速子網的增長和採用。 DefiKingdom 和 Swimmer 已經在 Avalanche 上成功啟動他們的子網。

現在,讓我們看看我對 Avalanche 感興趣的 5 個項目:

1/ Trader Joe

Trader Joe 是 Avalanche 上頭部的 DEX。

該平台允許用戶進行交易(AMM 交易所),並探索收益、質押和借貸機會。

Trader Joe 通過融合 DEX 和 DeFi 借貸服務,提供槓桿交易。

最近,Trader Joe 的流動性賬簿上線了測試網。

從本質上講,流動性賬簿是一個下一代 AMM 協議的發展方向,它允許用戶通過提供流動性來執行任何策略。

2/ BENQI

BENQI 是一個建立在 Avalanche 上的 DeFi 流動性協議,該平台包括兩個主要產品:

BENQI 流動性市場(BLM)——無許可藉貸。

BENQI 流動性抵押(BLS)—— 高效的 DeFi 質押

在 BLS 上,用戶可以質押 AVAX 並獲得收益代幣 sAVAX。目前,他們提供約 7.20%的年利率,有 15 天的解押冷卻期和 2 天的贖回期。

3/ Beefy

Beefy Finance 是一個多鏈收益優化器。

Beefy 在 16 條公鏈上部署了產品,允許用戶在他們的加密貨幣資產上獲得豐厚的 APY。最重要的是,你的加密貨幣由你自己控制。

BIFI 是 Beefy 的多用途代幣:

BIFI 質押者獲得平台收入的一部分。

BIFI 持有者和質押者也有權對治理決策進行投票。

最後,BIFI 質押者可以在收益池中賺取更多的 BIFI 或 ETH 、BNB 等。

4/ Ribbon

Ribbon 是一個 DeFi 協議。

通過使用 Theta Vaults,俗稱 DOV(DeFi Options Vaults),Ribbon 能夠以期權 和其他收益為導向的策略產生收益。

Ribbon 最近公佈的 Aevo 是一個基於訂單簿的 DEX,將支持交易 100 多個期權。

5/ Vector Finance

Vector Finance 是一個建立在 Avalanche 上,能夠提升用戶收益率的協議。

他們是 $vePTP 和 $veJOE 的最大持有人。

因此,它允許用戶存入穩定幣和 LP 代幣,從而獲得在 Platypus 和 Trader Joe 上更高的收益率。


關於 Avalanche

Avalanche 雪崩協議是新一代的、革命性的共識協議;Avalanche 雪崩公鏈正是基於雪崩共識打造的、對開發者最為友好的、可定制化的、高速安全可靠的高性能公鏈。

Avalanche 鏈上交易完成速度飛快、擁有最多數量的驗證節點,同時糅合了 PoS 共識的優點,保證所有鏈上活動的安全性。雪崩協議具有極速、低費用和綠色環保的特點。支持智能合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協議上獲得卓越競爭力。不可置信?現在就試用一下雪崩協議上的應用吧。

雪崩官網:https://avax.network
雪崩繁中群:https://t.me/avalanche_tw
雪崩中文 Facebook 專頁:https://www.facebook.com/Avalanche.TW
雪崩中文 Medium:https://medium.com/@avaxtw
更多生態項目:https://twitter.com/AVATAR_AVAX

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *