8DAO:亞洲首個 Social DAO,利用社會資本建設 Web3 生態

DAO ( Decentralized autonomous organization ) 中文翻譯為「去中心化自治組織」,是基於區塊鏈技術所發展出來的組織結構。意旨沒有中心化的領導人,將組織規則寫入代碼中,由智能合約執行,並由組織的成員共同治理,在決定組織發展方向時是以投票的方式決定,有別於傳統的公司組織。

除了近兩年發展迅速的 DeFi 相關 Protocol DAO 以外,不同類型的 DAO 亦逐步成形,譬如專攻媒體的 Bankless,社交的 FWB,Web3 加速器的 SeedClub 等等

8DAO 在 2022 年初成立,是一個封閉式成員制的 Social DAO,其致力於聚集不同行業的精英。

將志同道合者、擁有社會資本的人和社區建設者聯繫起來,共同建設和投資 Web3 生態的社區。作為一個 Web3 生態社區,8DAO 會探索 NFT / WEB3 / DAO 的發展和投資機會,成員各自貢獻自己的看法、建議、消息。每週 8DAO 都會邀請圈內有名的NFT收藏家、項目、知名投資機構來和成員對不同議題作出深度探討。同時也會和其他不同的品牌、創作者和藝術家進行合作,孵化和投資 Web3 生態內各種項目。

近日,8DAO 成功結束第一輪代幣銷售,得到了來自各界圈內外名人的參與和支持,例如文化企業家鄭志剛先生、科技投資者 Jeff Ren、Fintech 創業家 Alex Yang 、著名投資人蔡文勝先生、知名德州撲克牌手 Elton Tsang,藝術收藏家 Alan Lau 等。

8DAO 通過第一輪代幣銷售募集的資金將用作 8DAO Treasury 內的資金儲備,主力用於Web3 生態建設與投資、成員貢獻激勵和完善內部治理框架。在 8DAO 成立的 3 個月 (Season 0) 內,成員發展已經覆蓋香港、中國內地、新加坡、日本和美國,多個由成員發起的活動和項目已經啟動。同時 8DAO 正在籌備一個支持 Web3 項目的加速器,利用 8DAO 及其成員的網絡、資源和社會資本,加速和賦能更多的 Web3 項目,發展更蓬勃的 Web3 生態。

了解更多關於 8DAO:網站TwitterDiscord
如果您興趣加入8DAO,可以通過連結申請

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響