AMA 回顧|YIELD App 首場線上直播

2021年5月28日(上週五),YIELD App 舉行了首場線上直播 AMA (即「 Ask Me Anything 」,由專案核心成員參與的線上問答)。CEO Tim Frost 及 COO & CFO Justin Wright 作為嘉賓出席,Head of communications Rebecca Jones 主持了本場線上活動。

本次 AMA 在官方 YouTube 和 Facebook 帳號進行直播,Tim 和 Justin 回答了一系列從 YIELD App 社群收集的問題。被選到的幸運用戶還獲得了 YIELD App 獨家商品。

本次 AMA 的時間,恰巧在近期加密貨幣市場的震蕩之後,總市值在短短兩週內從2.5萬億美元暴跌至1.6萬億美元。在 AMA 的第一個問題中,Justin 討論了市場的拋售行為,並回答了 Twitter 用戶 (@KildrasZ) 關於 YIELD App 在這期間資金穩定性的問題:

「就很多方面而言,我並不認為市場整體出現的回調是不健康的。並且,作為製定流程和基金策略的一部分,在各種市場中進行測試都十分必要。從項目一開始,就要保障投資沒有風險,同時我們創建的 Alpha 基金使用了對沖策略,以確保我們無論何時都可以向客戶支付固定的 APY (年收益率)。」

Justin 和 Tim 都認為,加密貨幣行業在回調期間表現良好,大型交易所都沒有出現嚴重或「系統性」的問題,這亦顯示加密貨幣在總體上日趨成熟。Tim 補充說道,對於 YIELD App,安全性是重中之重,項目在投資和技術層面都有強大的保障措施。

1)與領先保險協議 Steady State 的合作

團隊藉由本次 AMA 公佈了近期與新興 DeFi 保險協議 Steady State 的合作細節。這一全新的保險解決方案允許平台和協議購買全面的保險,而不是用戶單獨購買覆蓋自己資產的保險。YIELD App 計劃成為 Steady State 首批客戶之一。

Justin 評論道,『說真的,到目前為止,我們還沒有找到項目真正需要的東西。因此,我們正在與 Jonathan Libby 的團隊合作,他們真正將整個 DeFi 保險業務與「端到端」分開。這將是一個全新的解決方案。』在本場 AMA 之後的問題中,Tim 也建議 YIELD App 用戶在官方 Telegram 上註冊 Steady State,特別是在聯繫 Steady State 團隊時,用戶應提及自己是第5級 (Tier 5) 成員。

2)費率更新:大幅調降出金費用

AMA 中,Tim 還公佈了 YIELD App 平台的一項費率更新——出金(即提款)費用將降低一半!USDT 和 USDC 從原先20美元調降到10美元,YLD 從原先 30 YLD 調降到 20 YLD , ETH 則從0.014 ETH 調整到 0.010 ETH。
Tim 表示「本次遲來的費率調降,是我們聽取社群意見的結果。對於社群的合理需求,我們都希望盡可能地滿足。」另外,他還補充說,在平台上入金仍然不收取任何費用,而且「永遠不會」。

3)YIELD App 2.0:升級進行中

AMA 中,Tim 和 Justin 回應了一系列來自社群關於 YIELD App 2.0 的問題,包括產品升級、新產品和新服務等等。第一項便是「自動複利」功能, Twitter 用戶 (@cryptoanoop) 提問,用戶的利息何時可以自動再投資。

Tim 回答,「自動複利一定是 2.0 的一部分,除此之外,我們還有一系列的升級和優化。項目的發展非常迅速——自 2 月中旬產品公開上線以來,我們已經在全球獲得了超過 43,000 名用戶,以及 1.2 億美元的資管規模;同時建立了一個全球化的高水準團隊,遍布世界的全職成員已達到 42 名。

『可預見的是,我們將把 YIELD App 帶給數百萬用戶,而且速度比我們預期的要快。所以我們決定從頭到腳「重建」YIELD App。我們正在緊張而有序地準備新版本,包括一個跨鏈兼容的新錢包系統、正在添加的其他資產類別、法幣通道、手機應用程式,以及未來會推出的簽帳金融卡項目和更多投資選擇等。』

4)全新的 BTC 基金和投資組合策略

Tim 表示「各項更新都會隨著新版本逐一到來。目前開發人員正在全天候趕工,以儘快完成開發。Justin 亦向用戶保證,在產品升級的同時,他和投資組合團隊也將繼續努力,向用戶提供允諾的領先市場的 APY。」

兩人透露,接下來平台要新增的第一個幣種將是比特幣。項目將在「近期」推出比特幣基金包括 Filecoin 策略。在投資組合方面,Tim 和 Justin 表示,投資團隊正在積極利用不同區塊鏈的機會來提供最佳收益,致力於在安全性與高收益之間取得平衡。

針對投資回報,Justin 評論:『個人投資可能會採取一些特別的策略,獲得不可思議的回報;對於像我們這樣期待兩到三年長期回報的人來說,可持續性很重要。儘管這個領域有很多機會,我們仍然想要確保「安全」和「穩定」這兩大長期堅持的基本原則。』

在監管方面,Justin 提到團隊正在努力獲得美國的許可,以在美國市場推出 YIELD App 。另外,在歐洲和其他地區,為了向更多企業客戶提供 YIELD App 的服務,團隊也在進一步獲得相應許可。

談到更廣泛的市場,Tim 和 Justin 就傳統金融市場的重大發展舉了幾個例子。比如來自 Visa 的信號——他們最近宣布將在以太坊區塊鏈上結算 USDC;摩根大通等主要銀行宣布採用比特幣;知名投資機構高盛也談到傳統金融對加密貨幣的接受度越來越高。

5)未來目標:100萬用戶,10億AUM

最後一個問題來自 Twitter 用戶 (@hauhau1166),該用戶想了解 YIELD App 未來三到四年目標和計劃。Tim 表示到今年年底,全新版的平台應該已經全面推出,完整的產品路線圖也將在接下來的 12 個月內完成。

Tim 談到,『加密貨幣銀行業務真實存在,且正在蓬勃發展,我們覺得 YIELD App 有機會成為行業在全球的佼佼者。我們擁有一支非常出色的團隊,並且規模還在不斷擴張。「人才」是很多公司的核心,我們也將堅定不移地吸納人才。』

「我們也設定了增長的目標,用戶量達到 100 萬,資產管理規模達到 10 億美元——這些數字近在眼前。待新版本的平台推出後,我們將真正加大行銷力度,以推動項目進一步積極發展。

在 AMA 最後,Tim 如此總結:總的來說,最近是我們長遠發展中的一步,確保我們在發展的過程中步伐穩健;我們也將不斷與 DeFi 領域內的領頭項目進行合作。」

歡迎加入YIELD App繁體中文群

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響