AMA 回顧| 與 Arbitrum 生態上兩大協議 GMX 和 Dopex 一起聊聊! 

Avalanche AMA 活動資訊 & 內容

  • 時間:10/18(二) (台灣時間:20:00-21:00)
  • 地點:Grenade Telegram 社群
  • 嘉賓:GMX 亞洲區營銷負責人 Silver & Dopex 中文區負責人 Nini

Host:AMA 準備開始!我們很榮幸邀請到 GMX 成員 Silver 和 Dopex 成員 Nini 與我們一起參與今日的活動!請你們分別介紹下 GMX 和 Dopex 平台?

Silver:GMX 是一個去中心化交易所,允許高達 30 倍的槓桿交易,我們有一個簡單易用的介面,並且頭款在進入和提取時沒有價差。由於清算是基於高質量價格信息的聚合,也因此降低了清算風險。

GMX:
Twitter:https://twitter.com/GMX_IO
Telegram:https://t.me/gmxch

Nini:Dopex 是 Arbitrum 上的去中心化期權協議。我們的的特色在於:創新型十足(很多 DEX 專屬的創新產品),雙代幣模型 DPX 和 rDPX(期權賣家可在損失情況下獲得 rDPX 回扣,rDPX 還可以作為抵押物鑄造其他衍生品),通過期權池為交易雙方提供流動性,並通過回扣系統和套利功能來提升買賣雙方的利益。

Dopex 的旗艦產品 SSOV (單幣質押期權庫)是一種將期權設計成小白也能參與的簡化流程。在 SSOV,用戶可以做兩件事情:成為期權賣方或期權買方。期權賣方可以將手中代幣拿來質押等於賣出看漲或看跌期權。同時他們會賺取買家支付的期權金,以及額外的 LP 獎勵,而不是讓手中資產閒置。

Dopex:
Twitter:https://twitter.com/dopex_io
中文 Twittwer:https://twitter.com/dopex_cn
Telegram: https://t.me/dopex_cn


第一階段:主持人與嘉賓對談

Q1:大家一定很好奇今天是兩位嘉賓,是否也能請兩位嘉賓介紹下 GMX 與 Dopex 近期有哪些合作?

Silver:GMX 將與 Dopex 一起推出 “ 無清算風險 ” 的永續合約。其背後機制是使用 Dopex 自創的創新產品大西洋期權來確保 PERPS 用戶頭寸不被清算,即使用再高的槓桿也無需再擔心任何清算風險。更棒的是所有這一切都會以 “一鍵式” 的方式呈現,用戶不需了解背後的複雜機制,確保更好的用戶體驗。

此外,在接下來的幾週內,Dopex 還會推出 “ 加槓桿的 GLP Yield Farming ” 產品。該策略也是利用大西洋期權使期權買方從賣方的抵押品中借出 $ 來購買更多的 GLP,並在期權到期日前獲得額外的收益。GLP 礦工們將因此享受加槓桿的挖礦收益,而且也是無任何清算風險的哦。這兩種產品都將為 GMX 和 GLP 的帶來更多 Traffic。

想要了解更多的朋友們建議看一下此推文:

本週四我們將與 Dopex 聯手推出針對 PERPS 和期權的 101 課堂,只要參加就可以免費學衍生品相關知識,同時也有空投 NFT、 USDC 獎池以及未來的各種好禮。

希望大家在熊市能多累積些技能和知識,掌握如何正確使用期權與 PERPS 獲取更多收益,控制風險。有興趣的小夥伴們可以在此處獲取白名單:

Q2:近期駭客事件頻發,GMX 針對駭客的各種攻擊手法有沒有防範的方法?

Silver:我們項目方對於用戶的資料和資產安全一向嚴謹處理,將來也將更加強化合約的安全性。我們特別感謝社區成員對於我們項目的高度關注和挑剔,也因為如此,項目方時常收到來自用戶們質疑,對於所有問題,我們都會收集並且彙整給團隊負責人,一起商討對策以及解決方案。我們也非常歡迎有此方面專才的各位對我們提出各項建議,GMX 也設有高額賞金機制,若能找到問題,歡迎提交領獎。

Q3:Dopex 的期權是相當比較複雜的產品,用戶可以如何利用 Dopex 平台來幫助他們提高收益或者賺取更高回報呢?

Nini:基本的期權操作思路有 3 中:保護,投機,收入

大家可以把 Dopex 理解成一個很強大且易用的 “ 對沖工具 ”,用戶只需支付一定的期權費就可保護自己的手上的現貨免受意外價格波動的影響。把看跌期權作為防止價格大幅度下跌的保險,用它來鎖定一個預先確定的價格。

除了對沖期權還能用來做投機,如果你相信某代幣價格會發生變化。期權可將這種信念轉化為利潤。比如你認為以太價格會上漲,那就可以在 Dopex:

1、買入看漲期權:獲得一個可按提前選定的行權價購買以太的權利,如果 ETH 上漲超過你選的行權價格就會獲利。

2、或者你也可在 Dopex 賣出看跌期權,賺取買方支付的期權費和額外的LP獎勵。

在不確定價格走勢的情況下可以使用我們一鍵式大西洋 Straddle 策略, 無論 ETH 價格是漲還是跌,只要價格變動幅度超過支付的期權費,該策略就會賺取收益 ,其實賭的是波動率。

如果這些對你來說都太複雜,Dopex 生態系統裡有個 JonesDAO 的協議,他們提供期權策略產品。目前他們的以太期權策略產品給到了 8.44% APY。

Q4:Arbitrum Oddysey 即將重啟活動,GMX 也是其中之一,能不能和大家分享下活動詳細資訊?

Silver:是的,Arbitrum Oddysey 即將重啟,由於 Arbitrum 仍在做最後一步的確認和測試,原訂於本月的重啟將延遲到 11 月。詳細情況再請大家關注我們官方推特

Q5:目前 GMX 已上線 FTX 和幣安,是不是能請兩位嘉賓分享下 GMX 和 Dopex 接下來的發展計畫呢?

Silver:在這邊想特別向各位介紹我們本月剛剛更新的合成資產代碼。原文連結在此

特別幫個未精簡出了幾個要點:

  • 合成資產交易:支持交易任何有 Chainlink 價格的資產
  • 獨立流動性池:每個幣對有自己的獨立流動性池,而非目前統一使用 GLP 的模式。根據X的推特,更新上線後 GLP 和獨立池會同時存在並混合使用
  • 預言機更新:能夠精準執行限價單和止盈止損單,提供 CEX 級別的用戶體驗
  • 資金費率:和 CEX 的永續合約一樣提供雙向資金費率,資金費率視多空比而定

Nini:Dopex 團隊即將推出 Option Liquidity Pools。OLP 是建立在我們的旗艦產品 SSOV 之上的另一個創新產品。簡單來說,OLP 就是一個期權流動性池子,允許用戶以 IV 折扣價來購買 SSOV 期權的代幣並為 SSOV 買家提供流動性。也就意味著 SSOV 買家可以隨時出售手中的頭寸。有了 OLP,用戶不可以隨時兌換利潤,無需犧牲期權時間價值 (Theta)。OLP 將給予 Dopex 的期權產品更多優勢。

此外團隊計劃推出一系列大西洋期權產品,大西洋期權是隊研發的一個具有跨時代意義的創新期權交易工具。背後機制的要點是:它允許在期權到期日前把鎖定在合約中的抵押品轉移出來使用。此舉徹底改變了遊戲規則,因為通常抵押品只能在期權到期日後解鎖。簡而言之,大西洋期權提供了資本效率和強大的可組合性。

目前我們已上線了 3 樣大西洋期權產品:大西洋 Straddles:一種非常受歡迎的一鍵式策略產品,它允許用戶押注市場波動率。如果你確定以太的價格會有較大的波動,但不確定是漲還是跌便可購買此產品獲利。無論以太漲還是跌,只要價格變動幅度超過你所支付的期權費該策略就會帶來盈利。其他兩個就是 Silver 剛剛提到的 “ 無清算風險 ” 永續合約,和無清算風險加槓桿的 GLP Yield Farming 產品。之後將上線更多組合產品,還有我們自己的 stablecoin dpxUSD。


第二階段:社群提問

Q1:請問 GMX 目前有哪些正在進行中或是即將推出的活動?

Silver:GMX 進行中活動及未來活動規劃可以參考下方資訊

Dune Dashboard 設計競賽

・Arbitrum Odyssey 
時間為 11 月初,內容待定,歡迎關注 GMX Twitter 以獲的第一手資訊 

Dopex X GMX 聯合推出新手課程 

GMX 周邊產品現正熱賣中 

Q2:我所知道 GMX 是擁有 Blueberry NFT 的,想問一下 Dopex 平台是否有 NFT 交易業務?

Nini:是的哦,我們 Dopex 也有自己的 NFT。目前正開放 Public Mint。我們的 Diamond Pepes NFT 可以用來玩 GameFi 做決鬥賺取以太收益,還能得到 Mint 收益的分紅。有興趣的小夥伴們可以關注一下官方推特

Q3:請問 GMX 如何產生利潤/收入來支持你的項目?它的營收模式是怎樣的?如何讓投資人和你的項目雙贏?

Silver:GMX 能夠迅速成長,並且在熊市也毅然快速壯大,主要是因為本身提供的產品是有價值的,我們讓我們的用戶以更低的成本享受到更好的服務。為客戶節省了大量的成本,因此而收取一小部分費用,而用戶採用我們的產品整體成本還是依然小於使用同類型產品的。

GMX 平台的收益主要來自於下列幾個方面: 

1. 槓桿交易的手續費和清算費用 
2. 代幣兌換(Swap)的手續費 
3. 開始或結束提供流動性(Mint / Burn GLP)的手續費 

這些費用都是來自於客戶的實際操作需求中,是在提供真正的有價值的服務的同時所收取的費用,因此它們確實是 Real Yield,並且這些收益,就像前面給大家介紹的,我們都反饋給了我們的持幣(GMX/GLP)者。甚至我們將平台提供 UNI V3 流動性做市的收益,也都一併全部反饋給用戶的。

Q4:大西洋期權是什麼,我只聽過歐式期權和美式期權,這是 Dopex 獨創的嗎?具體該怎麼操作呢?

Nini:大西洋期權是 Dopex 團隊研發的一個具有跨時代意義的創新期權交易工具。背後機制的要點是:它允許在期權到期日前把鎖定在合約中的抵押品轉移出來使用。此舉徹底改變了遊戲規則,因為通常抵押品只能在期權到期日後解鎖。我們的 Youtube 上有些指南視頻大家可以看一下:

Q5:在前幾天我加入了 Dopex 中文群組,聼談東論西的小蜜蜂説起了 JonesDAO 這個項目,是一個自動期權管理收益池,他們也是期權項目,和 Dopex 有那些差異呢?你們之後會進行合作嗎? 

Nini:Jones DAO 與 Dopex 最大的差異是在:

Dopex 是個期權交易平台,提供用戶做期權合約的買賣,用戶可以自己的策略自行做交易&手動操作

JonesDAO 提供的服務是幫用戶做期權 & 操作特別適合不想自行做期權策略 & 手動操作的用戶。用戶只要把資產放入 JonesDAO 的策略池就可以自動獲得收益。Eg. 放ETH 到 ETH 的期權策略池得到的收益是 ETH,歷史平均收益目前是 8.4%APY,挺可觀的。


關於 GMX

GMX 是個去中心化的現貨和永續合約交易所,支持低交換費和零價格影響 (zero price impact)交易。GMX 的交易由獨特的多資產池支持,它從做市商、交換費和槓桿交易中賺取流動性供應手續費。

關於 Dopex

Dopex 是 Arbitrum 上的去中心化期權協議。Dopex 的特色在於:創新型十足 (很多 DEX 專屬的創新產品),雙代幣模型 DPX 和 rDPX(期權賣家可在損失情況下獲得 rDPX 回扣,rDPX 還可以作為抵押物鑄造其他衍生品),通過期權池為交易雙方提供流動性,並通過回扣系統和套利功能來提升買賣雙方的利益。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *