【AMA 回顧】代幣公開發售在即!Calaxy 如何創建屬於創作者的鏈上宇宙

Calaxy AMA 活動資訊 & 內容

  • 主題: 代幣公開發售在即!Calaxy 如何創建屬於創作者的鏈上宇宙
  • 時間:2021/12/15 (三) 20:00-21:00
  • 地點:https://t.me/Blockchainintw
  • 嘉賓:Spencer (Co-founder), Solo (Co-founder), Cooper (CTO)
  • 主持:Penny

今天的活動將會分為 2 個階段

  1. 答疑:嘉賓回答預先蒐集好的題目
  2. 提問:由社群朋友自由提出疑問

第一階段:答疑

今天的 AMA 開始囉~ 我們很榮幸邀請到 Calaxy 的核心團隊。首先,能請你們簡單做個自我介紹嗎?

大家好。我叫 Spencer,我是華盛頓巫師隊的首發控球後衛,也是 Calaxy 的聯合創始人兼執行長。我已經在區塊鏈領域大約 5 年,很高興今天能在這裡與你們一起討論代幣化的未來,特別是創作者宇宙協議(The Creator’s Galaxy Protocol)和 Calaxy 應用程式。

嗨,你們好!我叫 Solo,是 Calaxy 的首席運營官和聯合創始人。在加入 Calaxy 之前,我曾在華爾街擔任投資銀行家,任職於紐約市的花旗集團全球市場。我畢業於賓夕法尼亞大學,就讀於沃頓商學院。

嘿,各位!我叫 Cooper,是 Calaxy 的首席技術官。我在亞利桑那大學學習工程和哲學,是 Hedera Hashgraph 團隊的早期成員。很高興今天能和大家在一起。

Q1. 我們和在場的朋友們都想更加認識 Calaxy 這個項目,想請問你們官網上的標語「為創作者創建、由創作者創建的公開社交市場」確切指的是什麼呢?

Calaxy 是為創作者創建、由開發者創建的公開社交市場。這意味著我們的目標是成為第一個功能齊全的社交媒體平台,同時為價值創造和交換創立機會。

名人的忠實社群成員聚集的地方,也應該是他們能夠與那位名人共度時光的地方。通過「創作者代幣」,Calaxy 上的粉絲可以購買到他們最喜歡的明星和名人的個人化加密貨幣,還可以直接在 Calaxy 應用程式中將這些代幣用於視訊通話、訂閱內容和 NFT 等。

Q2. 就我們所知,Calaxy 建立在名作 Hedera Hashgraph 的公共網路上,請問你們為何選擇Hedera 而不是其他區塊鏈呢?

Calaxy 和創作者宇宙協議(The Creator’s Galaxy Protocol)建立在 Hedera Hashgraph 公共網路上。團隊選擇這個網路是因為它非常快速(每秒支持數萬到數十萬筆交易)、具有成本效益(交易費用約為 0.001 美元)和節能(碳負)。更不用說,它的治理模型由世界上一些最大的公司(例如 Google、IBM、Shinan 銀行、Standard 銀行)擁有和運營。

當我們選擇在 Hedera 上進行構建,除了 Animoca Brands、Polygon 等其他行業領先項目之外,我們也是 Flow 和 Dapper Labs 的合作夥伴——因此可以肯定地說,我們很高興能夠致力於互操作性解決方案和激動人心的項目!

Q3. 請問 Calaxy 和其他的平台(例如:Cameom, Patreon, OnlyFans)有什麼不同?在您的觀點中 Calaxy 擁有哪些優勢呢?

好問題! Calaxy 應用程式與 Cameo、Patreon 和 OnlyFans 等其他平台的不同之處在於它建立在 web3 架構上。
此外,(Calaxy) 應用程式中內建的功能要比其他競爭對手廣泛得多。最後,我們期許能夠藉由 NFT 整合達到主要的差異,也就是讓名人將能夠直接從他們的行動裝置製作 NFT 並將其拍賣給他們的觀眾, 這是 Cameo、Patreon 和 OnlyFans 做不到的。

Q4. 如果我作為一個創作者/影響者或者一個粉絲想要進入 Calaxy 的宇宙,我該準備什麼呢?會有任何預先的支出嗎?

想要加入 Calaxy 的創作者無需預先支付費用。目前,創作者可以在我們的網站上填寫創作者問卷,以表達對加入 Calaxy 應用程式的興趣。這個路徑要簡單得多,因為 Calaxy 應用程式有一個非常直觀和易於使用的界面,允許創作者通過他們的行動裝置鑄造他們自己的 NFT 和創作者代幣,幾乎不需要區塊鏈知識。

此外,創作者宇宙協議(The Creator’s Galaxy Protocol)是開源的、去中心化的、無需許可的,因此任何人都可以通過該協議自由鑄造自己的創作者代幣和 NFT。採取這種方法將無需 Calaxy 的批准。

Q5. Calaxy 的代幣即將在台灣時區 12/17 凌晨 2 點公開發售,請問你們能夠提供更多相關的資訊嗎?以及 $CLXY 的代幣經濟/應用?

每個希望使用創作者宇宙協議(The Creator’s Galaxy Protocol)的用戶都需要持有 $CLXY 代幣,才能在生態系統中使用社交代幣和 NFT,因為它本質上是一種燃料費,就像 $ETH 之於以太坊區塊鏈那樣,也像是以太坊上 NFT 的版稅。

除了 gas,$CLXY 的持有者還可以提議對協議規則進行治理更改,例如隨著時間的推移費用如何分配或使用。持有 $CLXY 是對於希望與他們最喜歡的名人互動者的直接條件。我們認為社交代幣和 NFT 可用於徹底改變直接與粉絲互動的方式,例如直接視訊通話、串流音樂以及 web3 中更親密的體驗!在此處可以了解有關代幣分配的更多詳細資訊:http://creatorsgalaxyfoundation.com/clxy-token-distribution-details.pdf

第二階段:答疑

Q1. Calaxy 如何防止盜版帳戶或垃圾色情內容?

Calaxy 是一個建立在去中心化協議上的中心化應用程式,因此它將有能力維護其價值觀並通過其預先建立的社群準則執行。至於直接在協議上創建的代幣,那些不在 Calaxy 權力範圍內 #decentralized

Q2. Calaxy 未來的願景是什麼呢?

Calaxy 和 The Creator’s Galaxy 旨在成為 Creator 代幣化和粉絲參與度的標準,而我們才剛剛開始。最終,當名人想要從自己的 IP 和形象中受益時,我們希望成為該領域的領頭羊。

Q3. 用戶體驗對於使用者而言非常重要,特別是新用戶,想請問項目方有在這點上做出任何努力嗎?

Calaxy 被設計得讓人覺得和 web2 很熟悉。當人們登錄應用程式時,他們會看到看起來像 Instagram 或 Twitter 的螢幕,但有一個非常優秀的工具包讓他們能利用 web3 技術。我們將自己視為門戶產品,我們在網路中建立的深厚關係使我們能夠在直接與名人和影響者交談的同時建立起來。

Q4. Calaxy看起來相當有潛力, 他在未來有空間讓創造者或有影響力的人去mint它們自己的NFT在calaxy平台的不同鏈上嗎?

絕對會地!我們非常專注於使我們的技術與其他現有技術可互操作。我們與 FLOW 和 Dapper Labs 正式合作,Roham G 也是我們的顧問。我們也是 Hashport 的驗證者,它是從 Hedera 生態系統到 Polygon/Ethereum 的橋樑。我們希望成為 NFT 和基於區塊鏈的社群建設的社交之家,這在目前的市場上非常少見!

Q5. 在世界加密貨幣競爭中,功能對於吸引投資者和社區非常重要。你們能提供一系列讓你的競爭對手感到震驚的殺手級功能嗎?

在 Calaxy 應用程式中,社交代幣可用於購買 Twitter/IG 上的關注和致意、視訊通話、Cameo 風格的視訊通話、訂閱內容、NFT。還有一個自定義功能,允許創作者進行適合他們社群的活動,例如廚師的烹飪課程或培訓師的個人培訓!

今天的 AMA 就到這結束,謝謝大家!
再次感謝我們今天的嘉賓,想進一步了解 Calaxy 最新進展或動態的社群朋友們,可以通過以下方式關注他們的最新進展:

Calaxy 官網:https://www.calaxy.com/
Twitter:https://twitter.com/CalaxyApp
其他平台:https://taplink.cc/calaxyapp

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響