【AMA 回顧】如何成為 CoinEx 交易所大使,在行情動盪中獲得額外收入

coinex ama
coinex ptt, coinex 交易所, coinex 教學, coinex 出金, coinex 邀請碼,

CoinEx AMA 活動資訊 & 內容

主題:如何成為 CoinEx 交易所大使,在行情動盪中獲得額外收入
時間:2021/06/17 (四) 20:00-21:00
地點:https://t.me/Blockchainintw
嘉賓:KC – CoinEx 研究院高級研究員
主持:Penny 

今天的活動將會分為 3 個階段

  1. 答疑:嘉賓回答預先蒐集好的題目
  2. 提問:由社群朋友自由提出疑問
  3. 搶答:社群朋友們搶答本次活動相關的題目

第一階段:答疑

CoinEx 嘉賓背景來歷

我是 KC,90 後加密貨幣愛好者,碩士學位;畢業於香港城市大學商學院;高級 Java 工程師,期間主管某跨國零售集團中國區電商系統開發。2016 年接觸區塊鏈,對行業發展趨勢及投資邏輯有著深刻的理解和認知,有著良好的經濟學基礎和扎實的區塊鏈知識功底。

2018 年入職 ViaBTC 集團,曾參與集團多個項目的研究和投資,輸出上百份區塊鏈項目深度報告,目前在 CoinEx 研究院負責區塊鏈項目研究相關工作。


Q1. CoinEx 的願景和使命是什麼?

CoinEx 算是一個老牌交易所,2017 年 12 月在香港成立,由 BITMAIN(比特大陸)領投,是一家面向全球的專業數字資產交易服務商。在 2018 年 7 月曾一度登頂全球交易所交易量排名榜首。聚集創新數字資產為核心,多年來良好的專案服務水準及優質資產篩選能力,為全球用戶提供全面且優質的投資選擇

CoinEx 現提供幣幣交易、永續合約等衍生品交易功能,支持中/英/日/韓/俄/土耳其/繁體等15種語言,服務近百個國家及地區的全球用戶。

除此之外,我們還有礦池 ViaBTC、錢包 ViaWallet、公鏈 CoinEx Smart Chain。其中我們的礦池和交易所業務是集團發展的重點,我們的礦池長期穩定在比特幣算力前五這麼一個位置,最近更是連續三天成為全球第一大比特幣礦池。


Q2. CoinEx 在眾多中心化交易所競爭中有什麼不同?

CoinEx 會更注重產品的創新和運營的精度, CoinEx 主要的產品功能分為幾個板塊“幣幣交易”、“永續合約”、AMM、杠杆交易及理財。在其他的新一線交易所中,我們不會為了一時的熱點去做產品上的大改動,我們更希望能把現有的功能做到極致。幣幣交易就是增加資產的支持,合約產品則是一步步增加我們支持的市場和完善流動性。

AMM,則是我們獨有的產品功能,CoinEx 是唯一一個在中心化交易所中實現 AMM 做市功能的交易平臺。

目前 CoinEx 已支持 300+ 個 AMM 市場,CoinEx AMM 的收益,主要來源於平臺發放的手續費分紅。與傳統中心化交易所的做市商不一樣,AMM 使得任何用戶均可加入資金池成為做市商,並且獲取該市場 50% 的交易手續費分紅,其中 CET 所有市場的分紅比例為 100%;做市帳戶中賺取的手續費收益每天計算一次,今日收益會於次日到帳,收益自動存入做市帳戶,提取流動性時可以獲取累計手續費收益。


Q3. CoinEx 推薦大使與市場大使計畫是什麼?

CoinEx 大使計畫是在 2020 年疫情期間推出的一項“用戶普惠”計畫,當時不少國家和地區的投資用戶因疫情的原因而陷入“手停口停”的困境,CoinEx 大使計畫的推出一定程度上能夠幫助解決部分用戶的燃眉之急

推薦大使跟市場大使的區別在於——“永久性收入”跟“月薪制”。

推薦大使實行的是邀請返傭制,CoinEx 推薦大使最高可獲 50% 的推薦返傭,返傭以 USDT 進行結算,任職期間永久享受返傭。也就是說一次邀請,終身有效。被邀請人每交易一次,推薦大使都能拿到一定的傭金。

CoinEx 市場大使只需要完成大使管理人每月派發的任務,則可以享受市場大使的福利。

市場大使的福利有以下幾項:

  • 400-1000USDT 的固定月薪,每月以 USDT 形式發放
  • 享受最低 40% 的邀請返傭;
  • 節日禮品(如星巴克卡券、超市禮品券、節日紅包等)
  • 共用 CoinEx 的媒體資源
  • CoinEx 提供的品牌推廣資源,協助大使打造個人 IP

滿足以上任一條件皆可申請成為 CoinEx 市場大使。或者在管道資源方面相對薄弱,擁有擅長撰稿、影片製作、圖片製作等任一技能同樣可以申請成為 CoinEx 市場大使。


Q4. CoinEx 提供哪些防範措施,保障用户個資與加密資產的安全?

這個問題可以分兩方面來回答:防詐和防盜

防詐方面,目前區塊鏈行業最常見的與交易所相關兩個詐騙模式,一個是用戶資訊洩漏,不法分子利用相關資訊詐騙用戶。另一個是“氾濫式”上幣,導致用戶購買空氣幣從而造成財產損失。

最近各大交易所資訊洩漏問題嚴重,不少用戶都受到了詐騙電話和短信。CoinEx 可以說從成立至今,三年多從未出現用戶資訊洩漏問題。CoinEx 對用戶資訊採取嚴密保護的模式,建立完善的內部監控體系來防止用戶隱私洩漏事件發生。

在上幣方面,CoinEx 採取了嚴格的上幣審核機制,CoinEx 內部設有數字貨幣研究院,每一個想要上線 CoinEx 的都要經過研究院的調研分析,從專案的投資背景、團隊、技術、概念、創新度、經濟模型、前景、風險評估方面對專案進行多維度的分析,調研完畢後一一進行打分評級。再進入審核環節,CoinEx 同時設有多重的審核機制,運營、財務、市場、技術、產品、法務等代表都將參與到專案審核的環節,最終通過審核的專案才正式上線 CoinEx。


防盜方面分為以下四種

  • 系統安全:完善風控系統,業務層面多重對帳、對異常交易進行監控等多重策略,在給用戶方便、快捷的體驗同時,提升系統安全性。
  • 業務安全:不斷完善產品安全策略,也在不斷從竟品的事故中學習,比如強化 API KEY 的安全策略等,保障用戶帳戶安全,保護用戶資產,防止被盜。
  • 運維安全:採用多重安全手段,保障伺服器安全,比如二次驗證、硬體加密等,並且嚴格貫徹許可權最小化原則,對重要數據也採取多重備份。
  • 錢包安全:使用多重錢包方案,大額資產與 MatrixPort 合作進行託管,普通錢包私鑰經過加密後進行多重物理備份

今年,CoinEx 與區塊鏈行業頭部安全公司慢霧區合作,發佈「安全漏洞與威脅情報賞金計畫」,尋找白帽子來協助我們提升整個產品的安全性。


Q5. CoinEx 在下半年有哪些計畫?

我們今年下半年的發展目標主要是國際化CoinEx Smart Chain 兩方面。在前半年時間裏,CoinEx 已經完成了俄羅斯、西語、法語、俄語、阿拉伯語幾大語區的開拓工作,

下半年,CoinEx 依然是以國際化拓展為主要工作,我們希望通過國際化戰略讓全球更多的加密貨幣投資者享受到我們提供的產品和服務。


而 CoinEx Smart Chain (CSC) 則是 CoinEx 在 DeFi 領域的佈局,這是一條專為去中心化金融打造的智能合約鏈,可以為開發人員提供高效且低成本的鏈上環境,CSC 與現有的以太坊相容,這意味著以太坊上幾乎所有的 DApp、生態系統組件和工具都可以直接或者只需要做很小的更改就能遷移到 CSC。

CoinEx 智能鏈目前已上線了測試網,正式推出開發者招募計畫,鼓勵更多有想法有創意的開發者在 CSC 上搭建新專案,參與到我們的生態建設中來,對於缺乏資源的開發團隊,CSC 基金會設立千萬美金的種子基金計畫來優質且有潛力的專案。

第二階段:提問

Q1:請問有要進軍 NFT 嗎?

我們有在密切關注這塊市場,潛力很大,上線了一些優質的專案。

Q2:眾所周知每次高頻交易發生時,火幣都會出現掉線無法交易,導致很多用戶爆倉,幣友們戲稱為“拔網線”。請問 CoinEx 如何從技術上避免出現同類狀況呢?

CoinEx 核心團隊來自全球知名互聯網及金融企業,包括多名行業最早期從業者及投資者,在數字貨幣領域具有豐富的技術研發及全球運營經驗,自主開發核心交易撮合系統,在海量交易並發下也能穩定可靠運行。

Q3:請問中心化的 AMM 比起去中心化的 AMM,有什麼優勢存在嗎?

最大優勢是中心化 AMM 免手續費的,註入和提取流動性都無需手續費,無需像 Ethereum 上面高昂的 Gas Fee。同時,CoinEx 的 AMM 流動性還與 Orderbook 結合在一起,用戶的 limit order 會與 AMM 撮合,流動性更好,體驗更佳。

Q4:目前的幣價走勢是多頭還是空頭似乎還不清楚 請問 CoinEx 有推薦的理財商品嗎?

如果有閒置資產,可以考慮放在 CoinEx AMM 裏面享受手續費回贈,安全易用,而且 APY 都蠻高的。

Q5:CSC 鏈上有什麼優良的項目可以介紹給大家了解嗎

為打造 CoinEx 品牌下的 CeFi 與 DeFi 生態協同、使更多開發者能在 CSC 上構建中心化應用, CSC 基金會設立千萬美金的種子基金計劃扶持行業生態建設。CSC 基金會也將為優質項目提供資金、技術、市場等資源支持。CSC 鏈即將上線,請密切留意

第三階段:搶答

(1)下列哪個是 CoinEx 所發行的平台代幣?

A. CET ;B. CCT;C. CLT;D. CCC

(2)下列哪個是 2021年 CoinEx 合作的區塊鏈行業頭部安全公司?

A. 慢騖;B. 慢霧;C. 漫漫;D. 漫來

(3)CoinEx 大使計畫包括以下哪些?

A. 推薦大使;B. 市場大使;C. 手榴彈大使;D. A、B皆是

(4)CoinEx 市場大使有哪些福利呢?


A. 400-1000USDT 的固定月薪;B. 節日禮品;C. 享受最低 40% 的邀請返傭;D. 以上皆是

(5)下列哪個是 CoinEx 交易所獨有的產品特色?  

A. AMM;B. IEO;C. 鑄造 NFT;D. AMA


想進一步了解 CoinEx 最新進展或動態的社群朋友們,可以通過以下方式關注他們的最新進展


CoinEx 官網:https://www.coinex.com/
CoinEx 中文繁體群:https://lihi1.com/zUaOx
Grenade 註冊邀請碼:https://www.coinex.com/register?refer_code=cq9hn

如何參與 CoinEx AMM ?手把手教你注入流動性!

https://www.grenade.tw/blog/coinex-amm-tutorial/

接下來,CoinEx 也即將舉辦活動,發放限量體驗金給新用戶喔!想要跟上最新活動消息,請務必密切關注 CoinEx 和 Grenade 的公告~


今天的 AMA 就到這結束,謝謝大家!

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響