【AMA 回顧】第一個被中國政府認可的公鏈 Conflux,將如何打造安全、高效能的去中心化平台

conflux中文
Conflux AMA

Conflux AMA 活動簡要

主題:第一個被中國政府認可的公鏈 Conflux,將如何打造安全、高效能的去中心化平台

時間:2021/04/27 (二) 20:00-21:00

地點:https://t.me/Blockchainintw

嘉賓:綠綠 ( 台灣市場負責人 )

主持:Penny 

  • 20:00 – 20:05 預熱+開場
  • 20:05 – 20:15 第一階段:答疑回覆
  • 20:15 – 20:50 第二階段:自由提問 
  • 20:50 – 21:00 第三階段:社群搶答

預熱及開場

大家好,歡迎參加今晚由 Grenade 及 Conflux 共同舉辦的 AMA,活動就要開始了,我是今天的主持人 Penny!

在開始之前先和大家簡單介紹一下 Conflux 和 Grenade 

Conflux,一個致力於成爲世界級公鏈的區塊鏈項目,也是一股正在野蠻生長的東方力量,目前正在打造一個可信、安全、無邊界、人人可參與的去中心化生態系統,且已形成一個兼具安全性、高性能及去中心化的區塊鏈底層網路和一個閉環且可持續發展的完整區塊鏈生態。如今,Conflux 正在驅動 DApps、 Web 3.0 及開放式金融在 Conflux 網路中蓬勃發展。

大家可以透過這個連結更加了解 Conflux:

https://www.grenade.tw/author/conflux/

Grenade 手榴彈台灣最活躍的區塊鏈公關策略公司,提供活動企劃與執行、策略顧問、公共關係維護、社群運營,以及和金融/科技/區塊鏈相關的資訊推廣、生態建構整合服務。

本次活動特別感謝鏈新聞桑幣筆記每日幣研區塊鏈蝦聊,以及社群的各位熱烈響應

今天的活動將會分為 3 個階段

  1. 答疑:嘉賓回答預先蒐集好的 6 個題目
  2. 提問:由社群朋友自由提出疑問
  3. 搶答:社群朋友們搶答本次活動相關的題目

活動時長約為一個小時,將以文字形式呈現。


第一階段:答疑

主持人:我們的 AMA 正式開始囉,今天我們很榮幸邀請到 Conflux 的台灣市場責人綠綠 ,請您先做個簡單的自我介紹吧!

綠綠

我自 2018 年開始從事區塊鏈相關研究,2019 年加入 Conflux 市場團隊。從 0 到 1 搭建了 Conflux 的十萬人中文社群,並主導策劃了社群領域的守護者計劃和社區管委會方案、針對高校學生的區塊鏈創業營北斗計劃和踐行者計劃、以及針對 KOL 的起源計劃等活動。深入參與包括去中心化交易所 MoonSwap、借貸產品 Flux、去中心化保險 Ins3 等多個 Conflux 生態產品的打磨孵化。

主持人:謝謝綠綠的介紹,第一階段將由嘉賓回答預先蒐集好的題目。

Q1. 歡迎 綠綠 來到 Grenade AMA,在開始介紹 Conflux 之前,好奇想請問一下,項目為什麼會以「烤仔」做為對外的形象,他具有什麼特別的意義嗎?

好問題。

與其他公鏈相比,Conflux 的社區建設與文化宣傳都是非常獨特的,烤仔就是一個例子。

我們知道幾乎所有的公鏈,都會選擇推出幾個「真人」作為他們的對外形象,比如他們的創始人、CEO、CTO 和 CMO。例如在 BCH 社區,社區成員們最關心的是吳忌寒和比特大陸的一舉一動;在波卡社區,GavinWood 是當之無愧的輿論焦點;在以太坊社區,大家則常常引用 V 神。那麼在 Conflux 社區,這是個什麼情況呢? ——大家輕鬆地調侃「烤仔」,而「烤仔」並不是某個實在的人或組織,它是整個社區的連結。

雖然 Conflux 團隊藏龍臥虎,但這只藍色小動物的出現頻率,卻遠遠高於 Conflux 創始人、多倫多大學教授龍凡。

因此,聽說過 Conflux的人,可能並不知道 Conflux 的 CMO 是誰、社區負責人是誰,但幾乎沒有人不知道「烤仔」是誰。那今天藉由這個問題就來聊一聊關於烤仔的故事。

烤仔是我們孵化出的 IP,現在烤仔已經成為了 Conflux 獨一無二的社區標誌,同時也成為了圈外人了解區塊鏈和加密貨幣的第一通道。

Conflux 圍繞著烤仔這個 IP,推出了一系列內容。

其中包括詳解區塊鏈技術的深度文章、通俗易懂的漫畫,以及精彩幽默的影片節目。

比如烤仔系列漫畫,向社區成員們解釋了什麼是區塊鏈,什麼是錢包,還科普了一系列關於公鏈安全與性能的知識。即便是對技術一無所知的小白,也能看懂漫畫內容。

這是一個不斷嘗試出圈的過程。

由於大膽切入宏觀、圈外話題,Conflux 收穫的流量大多取自圈外。在潛移默化的教育宣傳中,這些流量可以慢慢被引進圈內,逐步擴充 Conflux 的社區。所以 Conflux 基本上不用從其他公鏈那裡洗社區、搶社區,還能收穫被自己引入圈內的高質量粉絲,同時也擴充了整個加密行業的受眾。

即便是在那些完全圍繞加密行業的視頻中,Conflux 也一直在「用兩條腿走路」。

一方面,團隊不斷推出降低普通受眾認知區塊鏈行業的門檻,推出針對小白的低門檻視頻「尚書房」、有趣易懂的烤仔系列漫畫、

另一方面,針對那些想要深入了解區塊鏈行業的人士,Conflux 還推出了硬核、專業的系列內容。 「烤仔 TVCCW」是一款專門討論區塊鏈技術知識的深度視頻節目,其涉及的話題有密碼學通識、重入攻擊、區塊鏈中的默克爾樹、高 TPS 下的數據存儲等等。

此外,Conflux 高質量的研究團隊,還不斷向外輸出著關於最新的技術內容。

這些高頻率高質量的內容互動,讓「烤仔」形像不只是停留在抱枕上,而是滲透進了人們對 Conflux 認識的方方面面。二次元、影片化宣傳的方式,也讓年輕人成為了 Conflux 的最佳受眾。其他公鏈固然也有吉祥物,但這些吉祥物所起到的作用基本只是像徵性的,它們並未深層次地參與到社區建設和市場教育中。

在這背後也折射著 Conflux 一個很清晰的理念,即公鏈屬於社區。

這個之前也提到過,作為一條公鏈,大家的長遠目標肯定是回歸社區。不可能說某家公司一直霸占著控制權,那就把公鏈做成了私有鏈。但是,我們也反對那種一開始什麼都不做,直接讓社區接管一切的,說得難聽點就是錢到手後直接跑路。

Conflux 想要做的,正是鼓勵構建積極、多元、活躍的社區文化。我們把這麼多推廣資源都花在烤仔,而非某個創始人、某個 CTO 身上,正是社區化的體現。我們的思路是鼓勵人人參與,不僅龍凡可以當烤仔,只要你願意為 Conflux 宣傳,人人都可以是烤仔。

Conflux 的輿論資源並沒有高度集中在某個個人身上,而是分配給了象徵著整個項目與社區的吉祥物。

從社區的角度來看,這種做法削弱了個人崇拜文化,避免了社區被單個意見領袖掌控。 ——這並不是說 Conflux 團隊的實力不夠強,內部缺乏可供崇拜和包裝的精英人物;相反,如果願意,Conflux 內部可以找出一堆這樣的人出來。但是,Conflux 在對外宣傳上反而沒有走這樣的精英路線,它從一開始就高度社區化了。

PS:我們的 FB 專頁仍在持續更新烤仔系列漫畫,歡迎大家多多關注。

Q2.大家都知道區塊鏈項目如果受到政府單位支持,往往會干涉團隊運作的獨立性,想請問 Conflux 如何保有這方面自主性與安全性?

“首先 Conflux 是一個 POW 鏈,這個算法是我們現在已經在已知並且已使用的所有共識算法裡面公認安全性、去中心化程度都是最高的,

如果是一個 POS 的公鏈是吧,那可能這個整個系統裡面誰說了算?是由誰持幣最多去決定的。如果你是個 DPOS 的公鏈呢,那比如說某公鏈,它只有 21 個節點,那說實話,誰掌握了這 21 個節點,他就可以掌握整條公鏈系統裡面的話語權,但 POW 不一樣,他是誰算力更大他的話語權就更高,Conflux 現在的全網算力大概在 6T~7T 左右,那這個也已經是一個比較高的水平了,如果說是任何一個國家舉想要去篡改鏈上的內容,也是需要基本上舉全國之力去進行的,這個是很難實現的。”

所以對於 Conflux 而言,保證它的安全性和自主性的其實是源於他底層的算法,也就是 POW 的 ghast算法,這個是否受政府支持是沒有關係的

那說到中國政府的支持呢,其實這個問題是要分兩步來回答的,第一個問題我們要回答的是,為什麼中國政府選擇支持區塊鏈技術,第二個問題才是為什麼在眾多區塊鏈項目裡面,他們選擇了 Conflux

首先他為什麼要去支持區塊鏈技術的發展?那肯定是因為政府,他也看到了區塊鏈這項技術,它的一個前瞻性,以及未來發展的空間和影響都非常的大,所以他決定要去支持這個區塊鏈這項技術的發展,特別是近幾年中國一直在推這個自主創新,所以就是在中央已經做出了一項決議,就是把區塊鏈技術作為中國自主創新的重要突破口,就是把區塊鏈技術上升到一個很高的戰略性地位。

那麼已經確定了我們要支持區塊鏈技術發展了,那這個時候我們選擇誰呢?他不會吃飽了沒事幹,要去支持以太坊或者 Liberal 吧?我要花錢花人花精力,我要去支持一個國外項目的發展,那也不可能吧,我肯定要找一個中國團隊的這個項目啊,對吧,那這個時候我們去看 Conflux 整個創始團隊,他的這個陣容是可以說是史上絕無僅有的豪華,基本上都是清華姚班的這些高材生,整個創始團隊就基本上平均年齡應該在 30 歲以下,非常非常的年輕

上海政府也支持我們在上海建立了上海樹圖研究院,去研究相關的公鏈技術,那麼,姚期智先生也是上海樹圖研究院的首席科學家,那他本身目前也是清華大學信息交叉學院的教授兼院長。那首先剛才我們說了,政府如果支持的話,他肯定會找一個國產的團隊,那國產團隊裡面他肯定要選一流的團隊啦,所以我們去看這幾個錨定的點,第一區塊鏈項目這個賽道確定了,第二是國產的陣容確定了,然後呢,第三國產裡面選一流的,那其實這個答案是唯一的,就只有 Conflux

Q3.現在有眾多的公鏈項目在與手續費高昂的以太坊競爭,但除了架構幾乎雷同的幣安智能鏈外,我們還是很難看到優質的以太坊項目願意搬家到其他的公鏈上。因此,想請問 Conflux 藉由什麼誘因來吸引更多項目方使用你們的公鏈呢?

這個問題從 Conflux 的項目定位就可以見得:我們希望在不犧牲去中心化的情況下實現盡可能高的性能。這也是我們要實現的目標。

我們看到市面上已經有一些成功的,並且相對安全的區塊鏈項目,比如說以太坊、比特幣。

但是他們的性能情況是非常糟糕的,他們 TPS 只有個位數或者只有十幾。那在這樣的情況下,他們是很難支持一些更多樣性的,更複雜一些,對性能有更高要求的應用。

然而也有另外一些對外號稱性能很高的項目,他們其實並沒有做到真正的去中心化。

比如說某些項目只有 21 個節點, 這其實存在很大的安全隱患。它上面的每一個節點,運營一個月的成本其實只有 1 萬美金左右,那麼這意味著什麼呢?

意味著如果你想去在這個網路中做一些壞事,你其實只需要花 7 萬美金賄賂裡面的七個節點,你就可以在這個網路上做任何的壞事,這是一個非常糟糕的事情。那如果你現在有 100 萬美金,你是絕對不敢把這筆錢放上去的,這就是犧牲去中心化來追求效能所帶來的弊端。

Conflux 的出現就是要解決現在行業裡去中心化(安全性)和效率兩者不能兼顧的問題。

在 Conflux 網路中 ,在不犧牲去中心化和安全性的情況下,仍然保持一個 POW 機制的公鏈,吞吐量提高到 3000 TPS 的水平,和 Visa 網路一樣。

它的手續費用也會降到以太坊的 1% 以下,因為交易手續費是由消耗的 Gas 費和 Gas 費的價格同步決定的。

再由於 Conflux 使用的是特殊的樹圖結構,它的確認時間可以在半分鐘內完成,確認的安全級(即不被雙花的風險)等於比特幣的 6 個區塊、以太坊的 30 個區塊。

綜合來說,基於 Conflux 在技術上的突破,可以使區塊鏈和真實的世界能互動起來,其實在以太坊上大家暢想了很多很好的應用。但是問題在於以太坊去援引真實世界的數據的成本太高了。比如要做去中心化的穩定幣 Dai ,它需要去向交易所詢問以太坊和美元的兌換價格,它可能需要多問幾家保證去中心化,然後問的更頻繁一些,才能保證 DAI 的穩定性。

將來智能合約牽扯到一些和外匯有關的業務,它可能需要去詢問原生的數字資產和各種外彙的對價,當種類越來越多,詢問頻率越來越高的時候,可能就需要消耗很多的計算資源。

第二,比如做一些金融衍生品和標普 500、各種股票的互動,它都是需要和真實世界的數據去做互動的,消耗大量的計算資源。計算資源在以太坊中是非常稀缺和昂貴的,Conflux 的出現可以大幅緩解以太坊在這方面的瓶頸。

Conflux 在提高性能、縮短時間、降低交易費用之後,這些真實世界的數據就可以成本比較低的來到區塊鏈上,這就是 Conflux 正在解決的問題,也是 Conflux 吸引其他項目的優勢和誘因。我們希望 Conflux 在去中心化、高安全性、無需准入的公有鏈技術路徑上,可以實現以太坊沒有走完的路。

Q4.請問 Conflux 如何規劃未來幾年的生態發展呢?

好問題。公鏈的護城河不在於技術,而在於生態,生態的建設則在於社區。

對於 Conflux 發展社區的理念,我們可以簡單理解為“社區自治”,即讓社區真正理解 Conflux,並能夠參與到社區的建設和治理中。在這一過程中,Conflux 會將社區積極分子組織起來並賦予他們權力,以進一步壯大社區。

為真正意義上賦權社區,去年 5 月,Conflux DAO 社區技術委員會正式成立,由社區技術委員會、綜合委員會、社區創業團隊構成,以營造一個多元繁榮的 Conflux 生態。

3 個月後,Conflux 還啟動了 CIP 機制,即 Conflux Improvement Proposal(Conflux 改進提案),來為 Conflux 網路提案新功能、收集社區建議以及記錄提案文檔。

截止今年 2 月,Conflux 越南社區已成為當地前三的公鏈社群,俄羅斯社區成員數量超過 550名,土耳其社區上線,韓國社區 KOL 聯盟迎來兩位新成員:DDengle 和 Coinness Korea。

值得一提的是,Conflux 全球社區大使計劃收到超過 100 個申請。該計劃幫助啟動了 Conflux 拉丁美洲社區,LATAM Telegram 社區一月內增長近 200 位成員。

去年 7 月,Conflux 還啟動了生態系統資助計劃,以從根本上推動整個生態系統發展。

整體來說,Conflux 計劃共獎勵超 24 億 CFX 代幣,資助對象包括能夠使 Conflux 網路易於訪問和組合的開發工具和基礎架構、可在 Conflux 網路上推動用戶採用率、流動性以及可組合性等的去中心化應用。

Conflux 生態系統資助計劃授予贈款名單也會持續公開,Conflux 將持續通過代幣支持來資助新基礎架構的開發和進入 Conflux 的 DApp。

其中 Tspace、Token-Bank、Whoops 等 34 個項目獲得通過。

截至 2 月,18 個項目已完成,22 個項目正在進行中,共發放激勵近 250 萬 FC、85 萬 +CFX、240 萬 +USDT。

除此之外,Conflux 還推出了 DEX 生態加速計劃,以全力推動 DEX 生態發展。加入該計劃的成員可基於 Conflux 提供的跨鏈資產和高性能撮合引擎,獨立為各自的用戶提供 DEX 服務。

目前,基於 ShuttleFlow 跨鏈協議和 DEX 雙子協議的去中心化交易產品 MoonDEX 已上線運行半年多的時間。另一款借貸 DeFi 產品 FLUX 在社區技術團隊的合作下已推出,還有去中心化保險項目、加密輸入法等幾款產品也已於近期推出。

不只如此,在備受期待的 NFT(非同質化代幣)領域,Conflux 也進行了佈局。它推出的烤仔城市(ConFi CITY)是世界上首款結合區塊鏈技術的盲盒收集遊戲。

目前,MoonSwap 已與 ConFi CITY 展開戰略合作,在 MoonSwap 平台共發出 5061 隻烤仔NFT 。這也意味著,目前 Conflux 呈現給用戶的不僅僅是一個兼具安全性、高性能及去中心化的區塊鏈底層網路,更是一個兼具 DeFi 和 DApp 應用且閉環的完整區塊鏈生態。

下面的連結是我們最新的生態項目進展報告,感興趣的朋友可以收藏

https://mp.weixin.qq.com/s/Pz8UAPMbd9O7Mnw6ZVoQzQ

官網上也可以看到目前已完成的生態項目:

https://confluxnetwork.org/zh/ecosystem

Q5.請問你們其中一個生態項目 Moonswap NFT ,為何要分成 1.0 跟 2.0?兩者有何差別?

3 月 23 日 Conflux 生態項目 MoonSwap NFT Market 2.0 正式上線。

2.0 版本集合了 NFT(Non-Fungible Token) 資產管理、轉帳、交易、拍賣、挖礦等全場景支持。優化了用戶的交互體驗。

此次版本升級最重要的一個功能就是 NFT 自由拍賣的上線。

所有上線 MoonSwap NFT Market 的 NFT 資產,除了在市場直接掛單進行交易外,還可自己進行拍賣掛單,讓其他用戶進行競價購買。此功能無疑是將 NFT 資產的獨特性和自由性完全展現在了用戶的面前。 NFT 的拍賣不再是項目方、某一場活動或者平台的特權,所有 NFT 的持有者均可以成為拍賣者。為 Conflux 生態帶來更適合 NFT 繁榮發展的穩定平台。

Q6.最後想請問一下,Conflux 未來將會如何發展臺灣市場?接下來有哪些活動?大家應該如何參與?

Conflux 將會積極推動在臺灣的社群發展,尋求與更多項目方、交易所、開發者、學生社團的合作,並在更多臺灣各個社群舉辦的活動與大家見面。

我們也在不斷做一些繁體化的內容,包括和 Grenade 等一些文字內容,再比如前段時間和腦哥

合作的影片內容,https://www.youtube.com/watch?v=d-6Pzdns5Eg

影片中腦哥很中肯地對 Conflux 進行了介紹,也歡迎大家前來圍觀。

後續我們也會繼續在 Grenade 上更新相關內容,請大家持續關注。


第二階段:提問

Q1. Conflux 的生態系目前有哪些比較知名的項目嗎?

Conflux 目前已經有了很多不錯的生態項目 在這裡我要強烈向大家推薦 Conflux 鏈上的兩個生態項目。我個人認為生態項目應該分兩種,一種是工具,比如借貸、各種平台性的項目、交易所等等,這類項目大家來用其實都是為了賺錢;另一種是應用,就是各種娛樂性質的項目,大家用這些項目不會想著要怎麼賺錢,而是都想怎麼花錢。

目前,Conflux 生態中,已經具備基礎的工具性項目了,比如 Flux 借貸協議,Moonswap 交易所,以及 In3 保險。其中 Flux 目前年化收益有 350%,Moonswap 年化收益 450+,INS3 年化收益 200+%。由於 Conflux 自身極快速度且手續費代付的特徵,用戶在體驗上述項目時可以高頻複投,且小白用戶體驗極友好。我推薦沒有體驗過 DeFi,或者體驗過 DeFi 但是本身資金量不大的用戶,都可以來試試這三個 Conflux 生態,是真的好用。

https://123cfx.com/

可以在這個連結裡看到所有的生態項目~

Q2.社區支持是一個項目成功的最大原因之一。大多數項目都有與用戶互動的項目。你有什麽特別的計劃來吸引和擴大社區以及改善用戶體驗的嗎?

任何項目不管是應用還是公鏈,亦或是工具類的項目,其實如果想長久地獲得用戶支持,它最覈心的因素就是要持續為用戶帶來價值

首先我們希望每一位 Conflux 社區的用戶都能在這個生態裡面獲得自己的價值,那麼這種價值可能分很多層次,首先是情感上的歸屬感

第二呢可能是相關知識的提升,第三,可能這點是大家比較關注的,就是財富的積累。但是財富其實他本身也分很多層次,比如說除了金錢帶來給大家的財富以外,其實是不是自我認知的提升,以及眼界的提升也是一種財富呢

我們尊重每一位用戶,珍視每一位用戶為生態做出來的貢獻,以及他們提出的任何建議,在 Conflux 這個社區生態裡面,所有的人,包括用戶、包括開發者、資方、項目方,大家都是平等的

歡迎大家來我們的論壇,暢所欲言,提出建議或者責備都好,我們的工作人員盒社區小夥伴會回復每一條帖子 forum.conflux.fan

然後就是我們過去現在以及未來的努力目標,其實都是以兩個目的為覈心
1 – 降低開發者的開發難度
2 – 提高用戶的使用體驗

像我們的網路有一個特點就是代付機制。這個機制也是很獨特的,它可以讓使用者不用去付手續費,也就是說,在其他的生態裡面,你的錢包裡面必須要留足够的原始 token 才可以進行鏈上的互動操作,但是在 conflux 生態裡面是不用的,你不用考慮到我帳戶裡面沒有 gas 了,我還得從交易所買點兒沖進來這種問題。那其實這一點是大大提升了用戶體驗的,對於第一次接觸區塊鏈的小白用戶,以及對於接觸了區塊鏈,但是從來沒有去中接觸過趨中性化互動的次小白用戶都是很友好

基於上述提到的兩個覈心目標,我們未來還會做一系列的改善,爭取能够做到讓用戶體會不到我是在用一個去中心化網路,給用戶提供或中心化一樣便捷快速的鏈上體驗

Q3. 大多數投資者只對項目的短期利益感興趣,而對長期利益漠不關心。現在正值牛市,CFX 有什麼獨特優勢可以吸引投資者?

據我個人經驗,我認識的所有人當中,沒有一個人是炒短線能真正賺到大錢的

如果永遠只謀短期的利益的話,那麼這個人最多也就是賺點零花錢罷了,這前提還是他經常變現,如果他一直不變現的話,那麼很快他總有一天會把這些收益也賠進去。超短線基本上就是看運氣。很多人以為自己賺錢是靠科技,其實只是凑巧運氣好罷了

我個人現實生活中認識的幾乎所有人,真正能靠炒幣賺到錢的都是因為拿住了現貨

我也可以從側面來向大家分享一下我個人的投資經驗

首先我會看這個項目,他是不是有大的投資機構去領頭,因為我個人的眼界和我所接收到的資訊肯定是不如這些大型投資機構接受到的全面細緻;他們這些投資機構裡面負責決策的人肯定也是比我經驗豐富、眼光獨到,那麼我會去相信這樣大型投資機構的選擇

第二,我會看這個團隊的整體背景,很多人現在都會去談什麼某系的團隊都是割韭菜,其實這種說法是一派胡言啊,就是比較沒有道理。像有人說什麼清華系的項目都是割韭菜,那是因為清華還是一個金字招牌,你聽說有人說某某高職的項目都是割韭菜嗎?他想割他也割不著啊

第三,我會去看這個項目的實際意義,看他究竟有沒有解决,現在現時其他同類競品沒有解决的任何難題,包括科技上的,包括模式上的

那麼也基於剛才我提到的這三點,conflux 是有非常著名的資方做背書的,科技團隊以及管理團隊都非常的優秀,同時也解决了現時主流公鏈並沒有解决的難題,在不犧牲任何安全性和去中心化程度上實現了效率的極大提升,所以他是一個值得長期關注並且值得用戶去陪伴他一起成長的一個優質項目


第三階段:搶答

(1)Conflux 的吉祥物是以下哪一個?

A.考拉;B.烤仔;C.袋鼠;D.樹雄

(2)Conflux 是如何讓公鏈的 “不可能三角”成為可能的 ?

A.分片技術;B.最長鏈規則;C.POS機制;D.樹圖結構

(3)為了便於以太坊的開發者順利地遷移到 Conflux 主網上,Conflux 選擇了什麼智能合約語言 ?

A.Mutan;B.Solidity;C.Serpent;D.Bitcoin Script


社群宣傳

再次感謝我們今天的嘉賓 綠綠 為我們帶來精彩的回覆
今天沒搶到獎勵沒關係!

只要在 AMA 後追蹤按讚
Conflux FB:https://lihi1.com/KPBED
Grenade FB:https://www.facebook.com/Grenade.tw
or IG:https://www.instagram.com/grenade.tw

即可獲得 1U 等值 CFX獎勵 (限前 50 名)

❗️提醒今天的獲獎者,需要提供支援 CFX 地址的錢包,並私訊 Conflux 台灣粉絲專頁,提供按讚追蹤的截圖畫面喔

目前有支援 CFX 地址的錢包及交易所 https://123cfx.com/#Wallet

想進一步了解 Conflux 最新進展或動態的社群朋友們,可以通過以下方式關注他們的最新進展:

Conflux

Facebook:https://lihi1.com/KPBED
Line 社群:https://lihi1.com/JF4Ak
Telegram:https://t.me/Conflux_English
Twitter:https://twitter.com/conflux_network
Medium:https://confluxnetwork.medium.com/
官方網站:https://confluxnetwork.org/

Grenade

FB粉專:https://www.facebook.com/Grenade.tw
Instagram:https://www.instagram.com/grenade.tw

今天的 AMA 就到這結束,謝謝大家!

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響