【AMA 回顧】Avalanche 生態上首個原生保險協議 —— Degis 如何透過 Protect to Earn 機制同時保護資產也賺取收益?

Degis AMA 活動資訊 & 內容

  • 主題:Avalanche 生態上首個原生保險協議 —— Degis 如何透過 Protect to Earn 機制同時保護資產也賺取收益?
  • 時間:2022/05/19 (四) 20:00-21:00
  • 地點: https://t.me/avalanche_tw
  • 嘉賓:Max | Head of BD
  • 主持:Roy

今天的活動將會分為 2 個階段

  1. 答疑:嘉賓回答預先蒐集好的題目
  2. 提問:由社群朋友自由提出疑問

AMA 準備開始!我們很榮幸邀請  Degis Max ( Head of BD ) 與我們一起參與這場活動!也請 Max 簡單自我介紹一下以及 Degis 團隊

Hello 大家好,我是 Max,Degis 的 BD Lead,非常高興這次有機會到台灣繁中社群,和 Grenade 的朋友們一起做 AMA。


除了我之外,Degis 有一個非常靠譜且負責的團隊!團隊由香港科技大學數字金融實驗室孵化,我們有經驗豐富的 blockchain Developers,前後端工程師,交易員,設計師組成。

團隊中的各位都是因為對 crypto 的 passion 加入,我們都期望真正做出 crypto world 的 game changer,能夠 benefit 整個 ecosystem,而不是簡單的 money driven。我們也會對每個投資人,partner 和平台的用戶負責,在現在比較差的 market 環境下,我們團隊仍然不間斷的進行開發,拓展,來做好項目。

第一階段:答疑 Q&A

Q1:這幾年 DeFi 生態蓬勃發展,也開始出現 DeFi 保險協議,是否可以請你簡單介紹 Degis 是個什麼樣的項目呢?

A1:各位都知道加密貨幣市場是非常不穩定的,其中每一個因素如通貨膨脹或戰爭都會極大地影響你的資產。順便希望群裡的各位現在資產狀況都良好,畢竟現在的市場真的很不景氣。

Degis 是建立在 Avalanche 上的一體化保護市場,旨在保護你的資產免受各種可能的風險。
在 Degis 上,用戶能夠保護自己免受代幣價格波動、無常損失、錢包風險甚至是智能合約風險的影響。
基本上,Degis 要填補目前 DeFi 保險領域的空白。為了給每個用戶提供更好的體驗,我們建立 Degis 有 3 個主要特點:protect,play,earn。

Q2:Degis 推出的保險產品有各種形式,能否請你介紹下包含了哪些形式?他們分別在生態中提供了哪些服務呢?

A2:Degis將為用戶和交易者提供詳盡的保護,提供一個去中心化的保護市場,並最終為加密貨幣世界帶來可擴展的風險管理。

具體的保險會包括代幣價格波動(naughty price)、無常損失(impermanent loss)、錢包風險甚至是智能合約(smart contract risk)風險,最近 ust 拋描相信也引起了各位的注意,目前我們也在研究穩定幣脱錨的 de-peg 風險的解決措施。

Q3:我們發現 Degis 有一個很獨特 Protect to Earn 機制,與其他的 DeFi 保險協議有所不同,能否跟我們說明下這個機制?

A1:作為新一代的保護協議,”protect to earn “是該平臺最重要的概念之一。Degis 也是第一個具有 “protect to earn “機製的保險協議。

在 protect to earn機製下,保險的買家將能夠從我們獨創的 buyer incentive和 income sharing 功能中獲得收益。

  • buyer incentive

每次買家在我們的平臺上購買保護,一定數量的 Degis 買家代幣(DBT)將被自動空投到買家的錢包裏。DBT 將能夠存入 buyer incentive 機製,以獲得 DEG 的獎勵。

  • Income sharing

一旦 Buyer 收獲 $DEG,他們可以用代幣抵押獲得 veDEG。veDEG 是 Degis 生態系統中最重要的代幣之一,它可以提高 LP 的采礦收益,並分享平臺的收入。

一旦你在 Degis 協議中購買了 protection,你的加密貨幣資產將得到保護。同時,在 Degis 獨特的 “protect to earn “機製下,你也能夠在平臺上賺取獎勵!

大家可以參考下這篇文章:)

https://degis.medium.com/protect-to-earn-with-degis-bd7998bed686

Q4:根據官方的資料,Degis 使用了 Initial Matching (初始價格保護) 的機制來保護價格,能否跟我們介紹下這個機制?

A4:5月31日,我們全新的naughty price將上線,采用初始匹配 (IM) 機製!
在傳統的 AMM 池中,初始價格很難確定,但在 Degis 上,我們將通過采用IM機製解決這個問題。

在 IM 機製下,在交易前會有一個額外的1天時間,稱為deposit period。在此期間,流動性提供者可以通過設定保護代幣的預期價格,自由地將穩定幣存入或提取到池中。通過采用這種機製,AMM 交易池的初始價格是 100% 由流動性提供者決定。存款期結束後,最終的比例將根據池子雙方的存款比例來設定。

存款期過後,交易池將以最終價格結算。然後,保護方的所有穩定幣將被用來創建保護代幣,這些代幣將被用來用剩下的穩定幣初步設置 AMM 交易池。

作為最初的流動性提供者,他們將在存款期結束後獲得初始 LP 代幣。這些代幣可以用來在初始 LP 礦池中挖礦,那裏將有比普通礦池高 1.2 倍的挖礦率。同時,早期流動性提供者可以從後來加入的人那裡獲得 $DEG 代幣。越早的用戶提供流動性,他們將獲得越多的獎勵。

通過 IM,不僅可以解決初始流動性的難題,為之後更多 token 的新池子做好鋪墊,也可以獎勵平臺的積極用戶和 supporter。

目前,Degis 正在 Avalanche Fuji Testnet 上主持一個公共測試網,進行 IM 測試,歡迎大家參加。

https://degis.medium.com/initial-matching-public-testnet-announcement-4d78dc0516f5

Q5:能否和我們分享 Degis 近期重要動態以及未來的計畫?

A5:4月1日,Degis 已经推出了代幣價格波動險,以保護用户免受加密貨幣市場的高波動性。自產品推出以来,已經創建了 1M+ 的保護代幣。

在不久的將來,智能合約保護也將在 Degis 上線。在 2022 年年底,我們將建立 protection meta market,為整個加密貨幣世界提供詳盡的保護。

此外,protect to earn模式也是我們的重點之一,buyer incentives,income sharing 都是最近開放的功能,在很快的將來還會有 IM reward,treasury box 等等。

另外,在構建社群和Degis文化方面,我們也正在準備發行自己的 NFT,會作為 DAOpass 和 PFP,並且可以 stake to earn $DEG reward,歡迎大家關注。

https://degis.medium.com/degis-nft-announcement-c5a5a57a5daf

第二階段:提問

Q1:在你的網站上,你沒有提到你對你的智能合約進行過任何內部或外部審計,那麼如果你之前做過任何審計,你能告訴我們細節嗎?如果您還沒有,您是否計劃在不久的將來對您的智能合約進行任何審查?

A1:我們是有通過 slowmist 的嚴格審計的,所以智能合約安全性完全不用擔心,這是我們的重中之重!

Q2:NFT 收藏者非常關心 NFT 的流動性。過去一些 NFT 會隨著市場的熱度而面臨流動性不足的問題,或者你有什麼策略可以繼續市場上的活躍嗎?

A2:NFT 首先不是作為我們的主營業務,他的出現完全是因為我們想構建我們的社群文化和 DAO,我的頭像,以及我分享的一些 NFT,其實都是社區創建的。

NFT 會被賦予 Dao pass 的功能,並且可以 stake to boost veDEG account,這是實打實的經濟利益,讓他的價值有了保證,但我們更 focus 在社群文化建設上,事實上,這次 nft 會有 99 個完全由社群創作,也會免費空投給他們!

大家可以看一看這個:https://degis.medium.com/second-degis-warrior-team-assembled-ceadbdfd39bc

Q3:在目前較差的經濟市場裡,Degis如何確保自身對投資者的吸引力,以及是否還有更多的推廣活動?

A3:其實前兩年Defi領域沒有很多的保險項目出現,這是為什麼呢?

因為平均 yield 百分之幾百,nft一天可以翻幾倍,在現在大熊市的情況下,我們的 protocal 其實每天的質押資金,交易數據非常好。

保險,這個傳統金融裡重要的一環,最終會在 crypto 世界中也回到自己的位置,而熊市,對保險平台反而是發展的契機。

Q4:作為普通用戶,該如何才能參於 Degis 項目呢? 又當如何做,才能最大程度受益呢?

A4:第一、就是積極參與社群建設,我們會有定期的內部 ama,平台 quiz 等等,每個都會有 $DEG 獎勵。

第二、就是多去思考和了解 Degis 的運行機制,包括 DEG staking,veDEG,income sharing 等等,了解平台運行的機制能夠給你帶來最大收益。

Q5:您在創建產品期間是否考慮過社區反饋/請求,以便為您的項目擴展新想法?許多項目失敗是因為不了解目標受眾和客戶。所以我想知道你的產品的理想消費者是誰?

A5:我們非常重視社群,veDEG 是我們的 governance token,我們會逐漸開放平台治理,另外我們每週會給社群 update weekly summary,確保我們信息透明。

關於我們的理想消費者,一個是每個個體投資人,一個是各個其他 protocal,我們會有平台智能合約保險,token 破發保險,目前已經達成了很多合作。


今天的 AMA 就到這結束,謝謝大家!
再次感謝我們今天的嘉賓,想進一步了解 Degis 最新進展或動態的社群朋友們,可以通過以下方式關注他們的最新進展:

Degis

📍Website:https://degis.io/
📍Twitter:https://twitter.com/ProjectDegis
📍TG:https://t.me/ProjectDegis
📍Discord:https://discord.com/invite/4C484BQVtp

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。