【AMA 回顧】LooksRare! 以社群為本的新一代 NFT 交易平台

LooksRare AMA 活動資訊 & 內容

  • 主題: Looks Rare! 以社群為本的新一代NFT交易平台
  • 時間:2022 / 01 / 11 (三) 20:00-21:00
  • 地點:https://t.me/Blockchainintw
  • 嘉賓: LooksRare 中文負責人 Arya
  • 主持:Laura

今天的活動將會分為 2 個階段

  1. 答疑:嘉賓回答預先蒐集好的題目
  2. 提問:由社群朋友自由提出疑問

第一階段:答疑

今天的 AMA 開始囉~ 我們很榮幸邀請到LooksRare平台團隊。首先,能請你簡單做個自我介紹嗎?

大家好,我是 LooksRare 中文負責人 Arya.

LooksRare 是社區至上的 NFT 市場,我們積極獎勵參與的交易者、收藏者和創作者。
和大家一樣,我們都是 NFT 用戶,我們為我們的社區建立一個更美好的願景 — 實際上,這也是我們的座右銘:By NFT people, for NFT people.

Q1. Opensea 作為目前大多數 NFT 持有者的主流選擇,請問 LooksRare 有什麼優勢或功能讓其他 NFT 持有者改變習慣到 LooksRare 平台上呢?

首先我們和 OpenSea 最本質的區別是:OpenSea 是一家資本支持的公司,他背後有投資機構;利潤也會給到投資機構和公司。LooksRare 初期也有很多投資機構拋出了橄欖枝,但我們都拒絕了,我們想把利潤最大化返還給社區和用戶。

對於LooksRare來說,我們有信心建議一個真正去中心化,完全和社區一起共建的 NFT 交易平臺,我們正在尋求為 NFT 市場設定新的行業標準。

下面來說下我們是平臺的優勢,首先從手續費方面,我們收取 2% 的手續費(比其他平臺便宜)並且平臺交易費用 100% 由 LOOKS 代幣質押者賺取:這種獎勵模式是針對上一代  NFT 市場的費用主要獎勵單一主體而創建的。

其次我們可以看一下代幣模型的設計, LooksRare 平臺代幣總量的75%是回饋給社區的,其中 12% 是作為空投吸引 OpenSea 用戶來交易,用戶如果想領取空投必須要在 LooksRare 上掛一個 NFT 的賣單,這也是最主要的初期用戶來源。其次用戶有三種方法可以賺取獎勵:質押代幣賺取平臺手續費(WETH)和區塊獎勵(LOOKS);交易符合條件的 NFT 系列可以賺取 LOOKS 代幣;做 ETH-LOOKS 的 LP 來賺取代幣。

Q2. 能介紹一下「交易挖礦」的機制嗎?交易挖礦機制如何避免左手換右手洗交易量挖礦呢?

根據代幣經濟模型我們可以看到其中 44.1% 的代幣會全部分發給交易 NFT 的收藏家,只要你交易符合條件的 NFT 系列,你都可以賺取 LOOKS 代幣,交易獎勵每天計算,並在每天結束後 2 小時獎勵給用戶。

交易獎勵的代幣釋放會在區塊 4,686,250 結束(大概需要 721 天,按照每天 6,500 個區塊來估算),基於生態系統是完全自我維持的,屆時所有的交易獎勵代幣釋放將結束。

可能大家會問,什麽是符合條的 NFT 系列呢?任何在 LooksRare 上達到 1000 個 ETH 交易量(不包括私人交易)的 NFT 系列將被自動添加到有資格獲得交易獎勵的 NFT 列表中。一旦某個 NFT 系列達到 1,000 ETH 交易量,交易獎勵將從第二天淩晨 0:00 (UTC) 後完成的交易量開始計算。在上線初期,我們已經把熱門的 125 個項目標記了交易獎勵,這意味著這些項目已經可以通過交易來獲取 LOOKS 代幣獎勵了。

雖然我們不能保證沒有項目會嘗試刷量行為,但交易獎勵系統的設計使得這樣做非常無利可圖。在 LooksRare 上的每筆交易(私人交易除外)都會產生 2% 的手續費,通常還會產生 5-10% 的版稅費。每天的 LOOKS 交易獎勵總額也是固定的,是根據交易者對總交易量的貢獻進行分配,也就是說,不能保證刷量者一天的獎勵金額。

例如,如果多個人試圖在同一天進行刷量,他們將與自己分享每天的交易獎勵,而當刷量的成本被計算在內時,他們很可能處於虧損狀態。

Q3. 想了解 Looks 的代幣經濟、用例以及空投分配的細節?若是平台獎勵大量用戶,那平台是如何獲利的?

根據上述的代幣模型圖,首先 LooksRare 沒有任何機構投資者,我們希望盡我們最大努力將更多的代幣分發給社區,其中 75% 的代幣會完全回饋給社區,這其中包含了 12% 的空投, 44.10% 的交易獎勵以及 18.90% 的質押獎勵。剩下的 1.7% 將在流動性池中提供流動性, 3.3% 給一些戰略合作夥伴,因為平臺手續費完全分發給質押者,所以創始團隊只保留 10% 的代幣部分作為激勵。

Q4. 作為一款交易平台,使用體驗也是人們考量的重點,LooksRare 在使用體驗方面做了哪些優化?新增了哪些功能?

從交易的使用體驗來說, Opensea 的交易體驗是非常簡單和直觀的,所以 LooksRare 在基本的操作界面和 OpenSea 也比較相似,我們希望保留他們的優點,同時針對其他的一些痛點我們也做了些改善,除此之外也有一些創新的功能,主要體現在以下幾個方面:

  1. 系列報價功能:可以對某個系列進行一鍵報價,比如我想購買無聊猿 (BAYC),但我並不在乎是哪一個,這時候我可以用系列報價功能對 BAYC 的全部持有者進行報價,只需輸入一次價格, BAYC 的全部持有者都會收到我的報價,如果有一個持有者和我成交了,那麽其他的報價單都會立刻取消掉。
  2. 混合支付功能:眾所周知我們在對一個 NFT 報價時需要使用 WETH, 但在立刻購買的時候又需要使用 ETH,這會導致大家經常會出現某一個幣種不夠,需要去 Uniswap 上換,雖然是 1:1 兌換比例,但久而久之 Gas 費也是一筆不小的數目。但是在 LooksRare 平臺當你想立刻購買某個 NFT 時,你可以同時使用 ETH 和 WETH 進行混合支付, 這也算是一個細節的優化。

之後我們也會有一鍵取消所有報價,對 NFT 進行特征報價等功能,還請大家敬請期待!

Q5. 想請問 Lookrare 平台的目標或願景是什麼呢?會想要超越 OpenSea 嗎?

LooksRare 是社區至上的 NFT 市場,積極獎勵參與的交易者、收藏者和創作者。為什麽我們需要其他的平臺呢?NFT 社區值得更好的待遇和回報。

我們,NFT 社區,已經厭倦了不被市場領導者們認真對待的日子。我們厭倦了他們對創作者傲慢的態度,那些重視商業價值而不重視社區的決策者,他們尋求 IPO 而不是思考如何讓他們的社區受益。

因此,我們正在創建更好的平臺。
對於你們–平臺的用戶和創作者們。我們會把所有獎勵回饋於你們。我們將採納你的建議,你的反饋,你任何瘋狂的想法,並將其全部整合成輝煌的東西。

LooksRare. By NFT People, for NFT People.

第二階段:答疑

Q1. 熱門的125個項目標記了交易獎勵, 請問是公開的還是只有您們在後台才知道?

是完全公開的,大家可以去:https://looksrare.org/zh_hans/collections 查看

Q2. 請問 LooksRare 會支援哪些公鏈的 NFT 市場?

目前來說 NFT 的收藏者大多數還是在 ERC20 上來進行交易,所以我們希望先深耕 ERC20 之後也會隨著市場的發展增加跨鏈的支持,但這些都還是未知數,畢竟市場變化莫測,我們能做的就是最大化用戶的利益。

Q3. 我看到這些人@pranksy @ColeThereum @Coco__Bear @dingalingts @DeezeFi @andy8052 @hunterorrell @Cryptopathic他們都加入了@LooksRareNFT的秘密種子輪。這些人在未來會怎麼幫忙呢?

我們有一些頭部的 NFT 的 KOL ,最主要的目的是吸引他們過來 LooksRare 購買 NFT,其次是幫我們做宣傳,這種人群才是和用戶緊密相關的,而不是資本的背書。

Q4. 關於一鍵報價功能有個問題。 如果某個系列嘅用戶都冇喺LooksRare掛單,佢如何能收到報價呢?

他沒有掛單不會影響別人對他的物品進行 make offer。

Q5. 目前,市場上類似的項目還有很多。有沒有開發出突出項目優勢的獨特功能?

LooksRare 的架構也是全新設計的,一切都是基於為可擴展性、速度和安全性而建。我們的技術棧:智能合約、數據庫、API、前端、搜索–都採用最新、最安全、最先進的技術。我們還確保了在 ETH L2 擴展方案最終實施時,保留對其部署的兼容性。這也是為以後增加新的功能做準備。

今天的 AMA 就到這結束,謝謝大家!
再次感謝我們今天的嘉賓,想進一步了解 LooksRare 最新進展或動態的社群朋友們,可以通過以下方式關注他們的最新進展:

LooksRare 官網:https://looksrare.org/
Twitter:https://twitter.com/looksrarenft
Instagramhttps://www.instagram.com/looksrarenft/
Discord:https://discord.com/invite/looksrare

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。