【AMA 回顧】Sypool Protocol 區塊鏈基金如何實現鏈上金融

sypool protocol
Sypool Protocol AMA

Sypool Protocol AMA 活動資訊 & 內容

  • 主題:Sypool Protocol 區塊鏈基金如何實現鏈上金融
  • 時間:2021/09/25 (五) 19:00 – 20:00
  • 地點:https://t.me/Blockchainintw
  • 嘉賓:Jackson – Co-Founder
  • 主持:Penny

今天的活動將會分為 2 個階段

  1. 答疑:嘉賓回答預先蒐集好的題目
  2. 提問:由社群朋友自由提出疑問

第一階段:答疑

Q1. 歡迎 Sypool Protocol 來到手榴彈社群!首先,能請你為我們簡單介紹下 Sypool Protocol 和你們的團隊嗎?

大家好,我是 Sypool 的聯合創始人 Jackson。我也是 Quantum Technologies 的創始人,管理著超過 3 億美元的量化基金。 我們的團隊成員曾在知名對沖基金工作,並在量化交易方面取得了非常出色的表現。至於我們的技術成員,他們曾設計過數個提供社交網錄和新創整合工具的專案。

Sypool 是 Solana 上的資產管理協議,投資者可以在平台上用他們的代幣(即 BTC、ETH、SOL……)交換我們的基金份額。與傳統基金一樣,投資者將接收專業的金融服務,而基金經理則擁有籌集資金(代幣)的平台。

然而,我們的基金經理不僅有傳統的方式(低買高賣)為我們的投資者賺取收益,他們還有更多「區塊鏈式」的途徑讓基金份額持有人受益。

在某些方面,Sypool 不僅僅是一個區塊鏈基金,因為我們的基金份額也是一種代幣。因此,它們幾乎可以做到其他代幣可以做的所有事情。


Q2:我們可以從官方 Medium 上知道 Sypool 與其他 Solana Eco 項目有著密切的關係。 想請問您 Sypool 最初選擇在 Solana 而非其他區塊鏈上構建的原因是什麼呢?

Solana 具有交易速度快、手續費低的優勢,使其成為最適合實際金融的區塊鏈。由於我們是一種資產管理協議,基金經理厭惡高昂的交易成本,這會降低他們的收益率並且投資的代幣範圍有限。

同時,我們也想為 Solana 做出貢獻。我們可以通過 gas 費用、TVL 和我們正嘗試的一些新奇有趣的東西。如果我們能夠成功,這也將讓 Solana 從中受益。

未來,我們將進行跨鏈部署。要知道,我們已經在 BSC 上與 DeFine 合作,這就是一種跨鏈合作。


Q3:既然 Sypool Protocol 旨在將傳統金融部署到 DeFi,你們將提供哪些產品和功能呢?

前期將提供四種產品:

  1. 指數交易 SAP
    它選擇要跟蹤的指數。通過各種類型的代幣對沖非系統性風險,低風險偏好的用戶可以獲得收益。
  2. 基於交易者的 SAP
    根據經理對估值的研究,經理可以在去中心化交易所 (Dex) 中交易選定的代幣。
  3. 結構性收益基金
    有些礦池會採用結構化的收益率模式,讓用戶可以選擇不同的風險級別。
  4. Quant SAP
    這是我們協議的亮點。我們可能是第一個提供鏈上量化交易的協議。這種類型的股票代幣 SAP 在特定時期內一旦鑄造就不能被銷毀和贖回,但可以在二級市場上交易。所有代幣都將在中心化交易所 (Cex)  中交易。

還有更多產品正在籌備中。


Q4:恭喜你們在 Dexlab 上舉辦了 IDO!在此能否請您介紹一下 SYP 的代幣經濟?以及 SYP 的早期持有者將擁有哪些優勢呢?

總計 1 億: 50% 質押/流動性獎勵、20% 團隊、17% 財務、10% 投資者、3% 早期鑄幣工。詳細資訊可以看這,至於早期持有者,顯然他們將受益於價格上漲和質押獎勵。

正如我們之前所說,我們要建立一個全面的 DeFi 協議,所以除了 Sypool 之外,還會有很多生態協議。 SYP 將不僅是 Sypool 的治理代幣,它也是我們協議的生態代幣。它代表了我們生態系統的總價值。


Q5:我們對 Sypool 的未來感到非常期待。最後一個問題,請問 Sypool 的下一個目標是什麼?未來幾個月有什麼計劃嗎?

我們已經在 dexlab、AscendEX、raydium 上線。並且我們正在與更多的中心化交易所討論上幣。上幣後,質押功能將很快上線。

在主網上線以前,我們將會測試一些功能,像是新的管理功能、社群治理或是以 BTC 或 ETH 為基準的儀表板。然後,我們需要審核我們的代碼。在 2022 Q1,主網將會上線!


第二階段:提問

Q1:會考慮支持其他公鏈嗎?

是當然。我們計劃跨鏈部署。但 solana 是我們現在關注的焦點。之後我們會考慮 eth 和 bsc,我們已經與這些鏈上的項目進行了一些合作。但是你知道 solana 使用 Rust 系統而 eth 是 EVM,所以我們只有在我們完成當前工作時才會考慮跨鏈。

Q2:大多數投資者只對項目的短期利益感興趣,對長期利益不感興趣。 您的團隊如何吸引新投資者並讓成員長期參與項目?

我同意。 但是我們不想強迫人們做事,我們也不能。 但是我們有一個長期計劃,不是就是我們現在的這樣子。 所以有人要追求短期利益也完全可以。 我們只關注我們的編碼和策略,以及社區發展。 作為一個不斷發展的生態系統,這系統將獎勵長期持有者,因為 SYP 不僅是協議的治理代幣。 它是整個系統的代幣

Q3:你能詳細說明一下 Quant SAP,你是只為投資者提供策略還是用戶可以定制他們的策略並分享給其他投資者呢?

我們的量化 SAP 將使用我們或我們的合作夥伴制定的策略,現在我們只邀請合格的策略師擔任我們的經理。 但如果有人證明他們的策略表現出色,我們會考慮開放經理職位。

Q4:如果我想投資一支基金,我需要花費的最低金額是多少?

沒有最低額度,這就是 DeFi 的美妙之處,對吧?這也正是是我們試圖將鏈下資產管理帶到鏈上的原因,我們認為每個人都應該得到金融服務。 好吧,你仍然需要支付 gas fee,這超出了我們的能力……如果有最低限制,那就是 gas fee

Q5:您能談談為什麼 Sypool 選擇在區塊鏈上而不是其他產品上做資產管理協議嗎?

因為因為這是我們擅長的。 我們的團隊管理資產多年,我們的量化交易專業正在經受傳統和加密市場的考驗。 所以,這可能是其他選擇,我們可能會向我們的系統添加其他應用程式,但一開始我們決定做我們最擅長的事情。 這也符合我們在資產管理行業的道德規則。 永遠不要做你不完全理解的事情。


再次感謝我們今天的嘉賓,想進一步了解 Sypool Protocol 最新進展或動態的社群朋友們,可以通過以下方式關注他們的最新進展:

今天的 AMA 就到這結束,謝謝大家!

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響