【AMA 回顧】全球監管大動作!YIELD App 如何合規打造最友善、最簡單的數字資產投資平台

yield app
YIEDL APP AMA活動

YIELD APP AMA 活動資訊 & 內容

  • 主題:全球監管大動作!YIELD App 如何合規打造最友善、最簡單的數字資產投資平台
  • 時間:2021/08/17 (二) 20:00-21:00
  • 地點:https://t.me/Blockchainintw
  • 嘉賓:

Tim Frost CEO & Founder

Justin Wright COO & CFO

Jan Strandberg CGO

  • 主持:Penny

今天的活動將會分為 3 個階段

  1. 答疑:嘉賓回答預先蒐集好的題目
  2. 提問:由社群朋友自由提出疑問
  3. 搶答:社群朋友們搶答本次活動相關的題目

第一階段:答疑

YIELD App 嘉賓背景來歷

Tim Frost:

是 YIELD 的首席執行長,在金融科技、市場營銷、BD 和運營方面都有豐富的行業背景和經驗,YIELD.app 是他創立的第三家數位銀行,曾經也是許多成功的金融科技和區塊鏈公司的關鍵人物。對於公司早期的增長、運營與發展經驗豐富。

他曾是 Wirex 創始團隊的一員,在最初的 18 個月中為運營、業務開發和市場營銷提供支持。 幫助 EQIBank 推銷了平均客戶資產管理規模(AUM)25 萬美元的全球數位挑戰者銀行,也加入並助力多個初始階段的區塊鏈初創公司,如 QTUM,NEO,Paxful,Polymath,Selfkey,Everex 等。

Jan:

作為「成長駭客」,也是數位營銷領域的專家,在行業內有超過 10 年的經驗,目前引領著 YIELD 在各個市場增長。他曾是 Paxful(現在是全球最大的 P2P 市場)的營銷主管,在這個領域有非常成功的經驗,不僅將 Paxful 的用戶人數從 5 萬人擴大到了 450 萬,也將每週營收從 10 萬美元增長到 4,500 萬美元!

Justin Wright:

YIELD App 的首席財務官兼首席運營官 。之前在資本市場、傳統金融、基金管理和金融科技領域有超過 25 年的深厚背景。現在加入 YIELD App 團隊後在加密行業將近一年,也经历了富有挑戰又非常富有啟發性的過程,他本人也對 DeFi 的未來很有熱情。他表示今天很高興可以和團隊一起參加這場 AMA,並期望 2021年餘下的時間,可以與團隊實現產品線路圖中的眾多目標!


Q1. 2021 下半年監管與合規問題接踵而至,DeFi 市場合規問題也備受矚目,YIELD App 團隊對這樣的情況有什麼想法呢?

首先我們有非常強勁的團隊,項目總法律顧問 Jason Corbett 博士是金融科技領域非常有經驗的律師,我的合夥人 Justin Wright 也經營著幾間受監管的基金和 Fintech(金融科技)公司

所以我認為要經營一間合規的 Fintech公司,首先是了解公司的的業務,項目的獨特性,以及可能面臨的挑戰;另外,也要考慮很多競爭的因素。從根本上來說,現在很難找到完美適合Fintech公司的監管方式,立法者也在繼續與我們這樣的金融科技公司合作,他們也想要擁抱新興技術。

然而,想找到合適的監管與合規方式也非常具有挑戰性,因為坦率地說,現階段它可能並不存在,因此我們就需要在多個司法轄區申請多個許可,基本上可以說是創建一個環境,與當地的監管機構進行合作,讓他們接受並允許這種新興技術的營運。

當面臨阻力時,就接受一些「破壞」和「競爭」而言,你會發現現在情況複雜情況,有時創新會給各方帶來一些「恐慌」。我認為目前世界各地處處都有「明爭暗鬥」,所以實際上我自己會說,世界各地的監管者都更多地接受了區塊鏈技術和數字貨幣,且實際的接受程度比我幾年前的預期要高。

我個人認為,「接受」都在自然而然地發生,每個地區時間和進度不同,有些人因為一些原因也許對正在發生的事情感到害怕

但我想說的是,如果回顧 2013 年 比特幣開始火起來並漲到了 1000 美元的時候,大家應該都沒想到加密世界會發展到今天。回望 2013 年,我剛研究比特幣時,我甚至不覺得它現在會被合法化,我猜想他們會被完全廢除。然而今天比特幣不僅沒消失,還成為了不同國家的法定貨幣,所以說加密貨幣一路發展矚目,我認為我們應該對未來以及現在的採用持樂觀態度。


Q2. YIELD App 一再強調自身是合規的數字資產投資平台,你們目前做了哪些措施以確保用戶的資產不受影響呢?

第二季度,YIELD App 在監管方面也更進一步

  1. 我們在愛沙尼亞完成了對 YIELD App OÜ 虛擬貨幣牌照收購和重新激活,也為後續引入新服務(包括法幣—加密貨幣雙向兌換)鋪平道路,詳情可以看這篇 FAQ
  2. 在歐洲,我們已與一間歐洲領先的一級監管機構展開對話,以註冊成為持牌數字資產服務提供商並獲得批准。另外,我們還在對歐洲其他類別的許可進行了考察,以滿足我們不斷增長產品和服務組合的監管需求。
  3. 全球範圍內,我們已在開曼群島完成基金管理實體的註冊:TGT LP,由在開曼島金融管理局S.I.B.A. 註冊並獲得資格的投資經理 YIELD DFAS 提供建議。

YIELD App 的開發團隊正在研發全新增強型的自動化 KYC 功能,包括實時影像採訪與其他區塊鏈分析領域合作夥伴的額外 API 集成。

與所有接受監管的企業和部門一樣,申請許可和獲得批准的過程可能很長。對 DeFi、加密交易市場和被動收入領域的興趣,加之中央銀行對發行自己的數字貨幣的興趣日益增長,增加了對行業負責任、有遠見的加密貨幣業務提供商的需求,他們不僅需要獲得許可,也需要按照行業最高標準運營。

快速發展的監管環境帶來了越來越複雜的複雜性,也讓通過端到端審批的時間越來越長。好在從一開始,YIELD App 團隊就明確了踏上這條路的意圖,且在駕馭這些變化方面具有獨特優勢。為了支持團隊的努力,我們聘請了一位經驗豐富的全球合規主管,他將進一步支持團隊的遠大目標並加快拓展我們在全球範圍內的監管範圍。


Q3.加密貨幣監管趨嚴下,可以請你們分享下自己如何配置個人的加密資產嗎?

我的投資建議是:

將您的資產多樣化到不同高收益的領域,可以是加密貨幣,可以是房地產,也可以是硬金屬。我認為監管將把越來越多傳統領域的「old money」帶入加密領域,新的投資工具也將會出現。另外,投資前記得花點時間做做自己的研究。


Q4. YIELD App 除了目前的基金以外,未來是否預計投資者更多元的選擇?

我們於 7 月推出了比特幣基金(上限:500 BTC),提供高達 12% 的市場領先的 APY(年收益率),鎖倉期為 90 天,至 2021 年 10 月 10 日。在此期間,YIELD App投資團隊可能會根據需求和有利的市場條件,在500 BTC的額度之上,開放進一步的投資。

因此,請您繼續關注該筆基金 — 這次本次機會的用戶還有機會再次投資。我們也將一如既往,通過電子郵件和社交媒體讓社區充分了解項目的發展。

關於上線更多幣種、代幣,我們會考慮目前市場上最熱的可持續增長的,例如 DAI、AVAX、LINK 等,我們亦在尋找有一些鎖倉基金的既穩定又有吸引力的投資機會。


Q5. 根據 YIELD App Q2 報告,用戶數量及資管規模都有新的突破,是否能和我們說說 YIELD App 未來有什麼新的發展計劃?

  • 開通法幣入金通道

我們剛剛開通了法幣入金到 YIELD App 的通道,這是 YIELD App 將數字資產理財便利化帶到世界各地的重要一步。現在,用戶可以通過該通道使用信用卡、SEPA、SWIFT 甚至一些不同國家/地區特有的支付方式的直接買幣入金到 YIELD App。

  • 產品優化

另外在產品方面,YIELD App 的開發團隊一直在後端為V2全力以赴,確保平台可以順利升級,實現更長遠目標和計劃。接下來一系列的更新包括平台專有錢包,全線兌換(full-cycle swaps),所有資產類別的自動復利,一個全新的、更流暢的用戶界面以及萬眾期待的移動應用程序。

這一系列的升級將讓平台的安全性和穩定性得到更好的保障,也可以幫助 YIELD App 發展成為全球領先的數字資產管理平台之一。團隊一直專注於周密的計劃,也在認真勤勉地將其落到實處。

自 2020 年 12 月推出 Beta 測試版本,今年 3 月推出以太坊基金以來,YIELD App 一直致力於通過一個穩定、直觀且易於使用的平台為 USDC、USDT 和 ETH 投資提供 DeFi 領域市場領先的回報。我們的使命仍是向全世界開放通過數字資產獲得高收益的機會,仍然會全力投資以區塊鏈為主導的新數字經濟,並努力打造一種可以讓幣圈新老用戶都參與到「新金融未來」的產品。

第二階段:提問

Q1:目前市面上類似功能的服務已經有 Celsius Network、BlockFi、YouHodler 這些 請問 YIELD App 除了較高的收益率之外 還有什麼獨到之處吸引用戶選擇你們呢?

我們的產品各有優勢,目前我們確實擁有最優的費率;如果一定要進行比較,我們還計劃提供比目前市面上更多的產品和跨鏈合作。

簡言之 — 更便利的法幣通道、借記卡(card program)、更多跨鏈以及更多的產品。

Q2: 你們有什麼措施提高透明度讓用户有信心

我們有第三方公司對項目的所有資金進行審計,並且我們盡己所能通過訂製報告等提高透明度

Q3:請問你們何時為提供 APP 版本的產品呢?請問你們未來會考慮提供 Tron 網路充值提領嗎?

今年 100% 會有手機 app,產品的 V2 版本也「箭在弦上」​​(截圖為V2的一部分)

Q4:YIELD App 未來有機會上更多的交易所嗎

好問題~ 不過我們目前的重點在構建和發布下一個升級版本的網路應用程式,以確保客戶的資金安全。我們一直在與各大頂級交易所 (CEX) 保持聯繫,在這些二級市場上線代幣 YLD 只是時間問題,到時我們都將在社群提前預告。請繼續關注我們的社群和社交媒體!

Q5:你們會在未來推出 NFT 相關的基金嗎

感謝大家的熱情發問,我們會將今天的內容彙整後發布在 Grenade 官網 & 與社群

第三階段:搶答

(1)目前 YIELD App 已經開放哪種法幣渠道入金到 YIELD App?

A.信用卡  B.便利商店代收  C.農會代收  D.銀行轉帳

(2)YIELD App 中文 IG 帳號是哪個?

[email protected]  [email protected]  C.yield.app.tw  [email protected]

(3)YIELD App 7 月推出了什麼基金?

A.BTC  B.DAI  C.AVAX  D.LINK


再次感謝我們今天的嘉賓,想進一步了解 YIELD App 最新進展或動態的社群朋友們,可以通過以下方式關注他們的最新進展:

YIELD App 官網:https://www.yield.app/zh-cn
YIELD App TG 繁體中文群:https://lihi1.com/aw1d5
YIELD App 中文 IG:https://www.instagram.com/yield.app.tc/
YIELD App Twitter:https://twitter.com/yieldapp

今天的 AMA 就到這結束,謝謝大家!

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響