一文教你獲得 Arbitrum 及其生態 12 個 dApp 潛在空投資格

原文作者:William M. Peaster,由 DeFi 之道編譯

​幾週前,Optimism 公佈了其治理代幣,包括有關空投的詳細資訊。同時,zkSync 也在他們的網站上同樣確認了未來也會發行代幣。​由此,四大 Layer2 中的兩個已經確定將發行代幣。接下來應該就是 Arbitrum 和 StarkNet。雖然它們尚未確認任何有關代幣的內容,但很有可能這兩種協議都將在未來使用它們自己的原生代幣。

本文作者將教你加入 Arbitrum 推出代幣,你將如何獲得空投資格。

如何為 Arbitrum 空投做準備

 Arbitrum 是迄今為止以太坊最受歡迎的擴展解決方案,這個第 2 層 (L2) Rollup 可能即將公佈原生代幣的計劃。本文的策略將引導您瞭解如何有資格在 Arbitrum 上獲得潛在的代幣空投和及其生態 dApp 代幣空投。

​為 Arbitrum 代幣空投做準備

​​Arbitrum、Optimism、StarkNet 和 zkSync 是當前的「四大」第二層(L2)擴展解決方案。

​這些 Rollup 有更多的優化即將到來,但它們今天已經在幫助擴展以太坊,許多分析師預計這些 L2 將在以太坊未來的擴展工作中發揮越來越重要的作用。

​也就是說,L2 有望在未來數月和數年內看到大量項目和用戶湧入。正如我們從過去幾年在加密經濟中所知道的那樣,在活動發生的地方,各種新代幣很快就會出現。

​2022 年 4 月,Optimism 成為四大 L2 中第一個推出原生代幣 OP 和相關空投計劃的 L2。除此之外,只有 zkSync 直截了當地「證實」,它即將推出代幣計劃。

​因此,Arbitrum 和 StarkNet 將很快宣佈他們自己的代幣戰略似乎是不可避免的。StarkNet 的 alpha 版本已發佈,而 Arbitrum 處於 beta 階段,目前是最大的 L2,擁有大約 27 億美元的 TVL,因此可以肯定地說,Arbitrum 的代幣計劃可能會走得更遠。 

​此外,2022 年 4 月,Arbitrum 的創建者 Offchain Labs 公佈了為期 8 週的「Arbitrum 奧德賽(Odyssey)」計劃,該計劃將邀請用戶體驗這個 L2 的年輕生態系統中的頂級項目,並贏得免費的 NFT。包括我自己在內的一些人推測該計劃的參與者可能會獲得以後的 Arbitrum 代幣空投資格。

​換句話說?在不久的將來,試用 Arbitrum 可能會讓你獲得原生 Arbitrum 代幣空投,或者可能會增加你的分配數量,包括 1)你之前已經嘗試過這個 L2 並且 2)Offchain Labs 已經對過去的活動進行了一次(或多個?) 幕後快照。

​還需要考慮 dApp 層,即 Arbitrum 上尚未推出自己的原生代幣的新興項目,所以下面我將介紹一些有關使用 Arbitrum 的一般技巧,以及參與「奧德賽」NFT 活動的基本知識,以防這次活動在以後對空投的影響變得至關重要,以及一些您可能需要關注的 Arbitrum dApp。

基本的 Arbitrum 空投策略

​首先,您必須將資金轉移到 Arbitrum 才能使用網路。

一段時間以來,人們一直在猜測,使用 Arbitrum One 跨鏈橋將是獲得 Arbitrum 原生代幣追溯分配的一種方式,因此這個官方跨鏈橋對於新手來說是一個明智的上手點。

​如果您以前從未使用過 Arbitrum,我建議:

  1. 通過 Chainlist‌ 將 Arbitrum 網路添加到您的 MetaMask 錢包
  2. 使用 Arbitrum One 橋‌ 從以太坊網路將 ETH 或 ERC20 代幣跨鏈到 Arbitrum 網路
  3. 搜索 Arbitrum One 門戶‌ 以找到一個 dapp,您可以將部分資金投入其中,例如 Balancer 流動性池

​再進一步,假設 Optimism OP 用戶空投將可以通過滿足多個用戶分配事件來獲得,因此您可以考慮定期使用像 Hop 這樣的跨鏈橋來在 Arbitrum 和 Optimism 之間執行一些 L2 活動,等等,對於可預見的未來。這可能會讓您獲得更多 OP 和 Arbitrum 原生代幣分配。

為 Arbitrum Odyssey 做準備

Arbitrum Odyssey 可能會影響後續的 Arbitrum 代幣分配。目前這只是 100% 的猜測,但如果你真的想滿足所有潛在的追溯空投交互條件,我認為嘗試參與這個為期 2 個月的計劃是一個好主意。

​那麼 Odyssey 是什麼?

通過這項計劃,在特定的週期內嘗試 Arbitrum 上的特定項目,用戶可以被列入免費鑄造由 Tubby Cats 藝術家 Ratwell 和 Sugoi‌ 設計的 NFT 的白名單。Offchain Labs 解釋說:

​「Arbitrum 生態系統是巨大的,對於許多人來說,其尚未開發完成,所以開始探索並在此過程中獲得獨家 NFT,這種方式再好不過了。用戶不僅有機會在整個旅程中體驗基於 Arbitrum 構建的不同項目,而且在此過程中獲得回報。最後,任何收集了 15 個 NFT 中的至少 12 個的用戶都將獲得最獨特和最終的由 Ratwell 和 Sugoi 設計的 arbi-verse NFT。」

該計劃中所包含的 dApp 名單已經通過快照投票確定。正式的活動定於本月開始,時間表如下:

​第 1 週:跨鏈橋週(Bridge Week)
第 2 週:Yield Protocol 和 Hashflow
第 3 週:Aboard Exchange 和 TofuNFT
第 4 週:Uniswap 和 Apex
第 5 週:1 inch 和 Izumi/Yin Finance
第 6 週:Dodo 和 Swapr
第 7 週:TreasureDAO 和 Battlefly
第 8 週:Ideamarket 和 Sushi

在上述時間段期間嘗試上述應用程式(每周將概述的特定任務),以積累相應的免費鑄造的 NFT,只要獲得 12 個就可以解鎖最終獎品 NFT。首先是 Bridge Week,目前上線了近 20 個與 Arbitrum 兼容的橋接器,用戶至少體驗其中一個才能獲得獎勵。當周使用最多交易量的橋用戶還將獲得一個獎勵 NFT!

​Offchain Labs 尚未宣佈 Odyssey 的正式開啓日期,目標是 5 月中旬,因此可能隨時開啓。
關注 Arbitrum Twitter 帳戶或加入 Arbitrum Discord,隨時瞭解活動的最新消息。

​值得關注的 12 個仍未發幣的 Arbitrum dApp

目前有少數 dapp 已經提供 Arbitrum 支持,但尚未發佈代幣。我不知道以下項目是否/何時會公佈自己的代幣策略,或者這些策略是否將以 Arbitrum 為中心,但您可以考慮在不久的將來在這個 L2 上交互它們,以防萬一真的有空投。

​這裡有一些想法:

結論

Arbitrum 是一項了不起的技術,其生態系統擁有光明的未來。Arbitrum 代幣是否會很快到來還有待觀察,儘管發幣是早晚的事。與此同時,深入研究 Arbitrum 生態系統是有意義的。這樣做,你將幫助引導一個有前途的 Rollup,擴展你的 L2 技能,找到新的加密產品,並可能獲得以後的空投獎勵。在我看來,到處都是贏家。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。