什麼是Art Blocks,如何投資生成藝術?

Aug. 2022, Thiago Freitas

Data Source:Art Blocks Dashboard

Art Blocks 是一個NFT 平台,使其用戶能夠鑄造所謂的”生成藝術”。生成藝術是指全部或部分使用自治系統創作的藝術。

在Art Blocks 的案例中,自治系統是他們在以太坊上的智能合約。它策劃和推廣選定的創作者和收藏品,吸引用戶鑄造NFT 收藏品。這些收藏品與已經變得如此諂媚愚蠢的動物資料照片大不相同。

Footprint Analytics – Transaction volume, last 30 days

自2020 年11 月推出以來,Art Blocks 已幫助將幾個頂級NFT 收藏品帶入人們的生活,包括Findeza、Singularity 和Ringers。

例如,Ringers 現在在OpenSea 上的底價是55ETH(截至8 月18 日,這略高於100,000 美元)。當它於2021 年1 月31 日在Art Blocks 上首次亮相時,Ringers 項目上的每個NFT 可以以0.10 ETH 的價格鑄造,當時是131 美元。

Footprint Analytics – Art blocks Transaction volume, USD, Curated category highlighted, last 90 days.

從上圖中我們可以看出,Art Blocks 收藏品的日均交易量為1,455,000 美元,是交易量最高的NFT 之一。 

不同的收藏品

創作者可以將他們的項目應用到Art Blocks Curated Collection 中。這些申請由一個委員會審查,該委員會判斷項目是否符合協議的要求。

Playground 是Curated Collection 中的創作者的新項目的地方。對這個地方的要求較低,因為它是一個實驗場所,並且是為了發展先前策劃的項目。

The Factory 適合那些不想等待策劃選擇過程或選擇為其項目設置不同要求的創作者。它們仍然由Art Blocks 直接選擇,因為該平台旨在保持其技術質量和美學標準。

創建者定義鑄幣價格機制、項目數量和其他項目特徵。然後,Art Blocks 平台負責鑄幣廠的執行和推廣。

工廠收藏品

如果他們不想等待委員會的審查過程直接進入策展收藏,可以將工廠收藏視為創作者開始與藝術塊互動的地方。隨著創作者對他們的項目進行試驗,並從社區得到反饋,他們的想法得到了完善,以便將來在”精選集” 中推出。

Art Blocks Discord channel – Source: Discord

 Daniel Catt 是從Factory 開始,現在在Curated 上出現的創作者的一個例子。

到目前為止,他已經用Art Blocks 創建了四個項目。他之前所有的項目都是在工廠上推出的,每個鑄幣的固定價值:0.128 ETH。

Source: Art Blocks Wiki

當這些藏品進入二級市場時,平均售價高於鑄幣廠的售價。在下面這個集合中,平均售價為0.678 ETH,當前底價為0.45 ETH。

One of Daniel Catt’s projects: Source – OpenSea

而現在,他有一個新的收藏品出現在策劃的收藏中,以前的收藏品在二級市場上的價格可能會增加,因為投資者認為它可能會增值。

如何在Art Block 上交易

Footprint Analytics – Number of trades, last 30 days

在分析銷量和市值時,Art Block 是頂級的NFT 收藏品之一。然而,有必要更好地了解該平台,以便成功地在其中找到最佳機會。

正如我們上述所說,雖然工廠有更多的實驗和項目,但Curated 是主要的收藏品。因此,被收錄在這裡會增加創作者的知名度。 Shvembldr 是後者的一個很好的例子,他在加入Curated 之後在Playground 上發布了5 個系列,幾乎在幾分鐘內就立即售罄

投資者或交易員如果花時間去看工廠的項目、查看Art Blocks Discord,並關注他們公告的時間表,將更好地找到”跟踪” 的機會(即找到將要受到新鑄幣廠影響的收藏品)。

本文來自 Footprint Analytics 社區貢獻

以上內容僅為個人觀點,僅供參考、交流,不構成投資建議。如存在明顯的理解或數據錯誤,歡迎反饋。

版權聲明:

本作品為作者原創,轉載請註明出處。商用轉載需聯繫作者授權,擅自商用轉載、摘編或利用其它方式使用的,將追究相關法律責任。

Footprint Community 是一個全球化的互助式數據社區,成員利用可視化的數據,共同創造有傳播力的見解。在Footprint 社區裡,你可以得到幫助,建立鏈接,交流關於Web 3,元宇宙,GameFi 與DeFi 等區塊鏈相關學習與研究。許多活躍的、多樣化的、高參與度的成員通過社區互相激勵和支持,一個世界性的用戶群被建立起來,以貢獻數據、分享見解和推動社區的發展。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。