2022 年 8 月 NFT 報告

Sept. 13, 2022, Daniel

Data Source:August 2022 NFT Report (ENG)

鑑於宏觀經濟形勢嚴峻,區塊鏈領域的許多行業持續大幅下跌,比如 DeFi 和 CeFi 兩大領域。另一方面,NFT 在價格和用戶數量上保持了相對的優勢。

儘管從 4 月開始的融資輪次和金額都有所下降,但 NFTs 和 GameFi —— 正如本月的報告中所表明的那樣,這兩個常常有重複部分的領域—— 仍然能夠吸引大量的投資。

與 DeFi 和 GameFi 不同的是,NFT 領域未能實現多鏈化,以太鏈上交易占所有交易量的 95% 以上。雖然 Solana 在獲得更多的流量和交易方面面臨阻力,但逐漸成為該鏈的主導市場 Magic Eden 在 8 月份宣布擴展到以太坊的計劃,實現了穩步增長。

市場整體概覽

  • NFT 行業總交易量繼 5-6 月大幅下滑後,連續第三個月穩步下降,下降 6.2%。
  • 有趣的是,NFT 的月交易次數沒有明顯下降。在連續 5 個月可觀的漲幅之後,8 月僅出現 8.5% 的小幅回落。這表明,儘管宏觀趨勢對 NFT 價格造成嚴重的打擊,但該技術本身仍在繼續獲得動力。
  • 買家與賣家的比例繼續擴大,有利於尋找折扣的買家。 8 月份賣家比買家多出 56,968 人,比 7 月份增加 35%,相差 42,183 人。
  • 上一次買家多於賣家是在 5 月份,當時有 545,531 名買家和 514,442 名賣家。

融資與投資

  • NFT 領域的融資輪次從 12 輪增加到 21 輪,增加了 75%,是做到這一點的兩個類別之一(另一個是區塊鏈基礎設施)。
  • NFT 融資輪次佔大多數(54%)的是種子輪。
  • 八月是 GameFi 類 NFT 是自 3 月以來融資最多的一個月,籌集了 214,263,000 美元。這是由 DigiDaigaku NFT 系列 Limit Break 背後的 GameFi studio 領投的 2 億美元融資。

交易市場與公鏈

  • NFT 垂直市場仍然難以分析,交易量的領先者不是交易次數的領先者,也不是總用戶數的領先者。
  • OpenSea 在用戶和收入方面繼續占主導地位,而 Magic Eden 和 X2Y2 在交易次數和交易量方面分別領先。
  • Magic Eden 現在正嘗試從 Solana 擴展到 Ethereum,截止 8 月底,其每日交易量增長到 3,911,103 美元,比 7 月份的每日平均交易量高出 40-50%。它現在還擁有所有平台中第二多的 NFT 系列。

項目概覽

  • More Loot 在交易量方面處於領先地位,其交易量是行業藍籌項目 BAYC 的 5 倍,8 月份的交易量為 251,401,730 美元。
  • 這個數字可能更說明了 NFT 領域刷單交易的普遍性,而不是 More Loot 的實力。
  • BAYC 的底價在 8 月份達到 129,403 美元,比 4 月份的歷史最高值下降了 69%。

NFT 市場概述

NFT 市場仍然是一個難以分析的市場,刷數據的情況廣泛存在、新項目的出現速度極快,並且與 GameFi 等其他領域重疊。

8 月,一家公司最著名的項目之一是相對較小的 NFT 系列 —— DigiDaiGaku,該項目籌集了 2 億美元來構建其 GameFi 功能。這只是 NFT 和 GameFi 世界碰撞的最新例子。

與區塊鏈行業的所有領域一樣,NFT 領域一直在下滑。然而,這一趨勢並不像 GameFi 和 DeFi 等其他領域那麼明顯,NFT 領域中的價格和用戶保持相對較好。

Footprint Analytics: August NFT Transactions

8 月份的總交易量環比下降了 6.2%。另一方面,NFT 交易次數沒有明顯下降,在連續 5 個月可觀的漲幅之後,僅出現 8.5% 的小幅回落。這可能表明,儘管市場價格下跌,但 NFT 技術正在獲得更廣泛的採用。

Footprint Analytics: August NFT Trading Volume

交易市場& 公鏈

NFT 領域中最受到關注的交易市場是 Magic Eden。雖然市面上已經出現了幾個交易市場,其中一些偶爾會成為熱點,然後逐漸淡出,例如 LooksRare,但 Magic Eden 已穩步將自己打造為Solana 的首選交易市場。截止 8 月底,其每日交易量為 3,911,103 美元,比 7 月份每日平均交易量高出 40-50%。它現在還擁有所有平台中第二多的 NFT 系列,因為它希望擴展到以太坊。

Footprint Analytics: August Report, Daily NFT Market Ranked by Volume

OpenSea 在用戶和收入兩個指標上繼續占主導地位,而Magic Eden 和X2Y2 在交易次數和交易量方面分別領先。

Footprint Analytics: August Top Marketplaces

Ethereum 保持其作為 NFT 系列第一鏈的領先地位。 Solana 繼續佔 NFT 總交易量的 5% 以下。

收藏品

Limit Break 獲得了整個熊市中最大的一輪融資,為 2 億美元。其旗艦系列 DigiDaiGaku 的底價飆升超過 3,000%,在8 月30 日達到其歷史最高的底價 59,462 美元。

Footprint Analytics: DigiDaiGaku Price

一個相對不為公眾所知的收藏品 More Loot,其交易量是 BAYC 的 5倍。部分原因是這個 NFT 收藏品的成本相對較低,另一部分原因可能是刷單交易。

BAYC 的底價比 4 月份的歷史高點下降了 69%。

本文來自 Footprint Analytics 社區貢獻

以上內容僅為個人觀點,僅供參考、交流,不構成投資建議。如存在明顯的理解或數據錯誤,歡迎反饋。

版權聲明:

本作品為作者原創,轉載請註明出處。商用轉載需聯繫作者授權,擅自商用轉載、摘編或利用其它方式使用的,將追究相關法律責任。

Footprint Community 是一個全球化的互助式數據社區,成員利用可視化的數據,共同創造有傳播力的見解。在 Footprint 社區裡,你可以得到幫助,建立鏈接,交流關於 Web 3,元宇宙,GameFi 與 DeFi 等區塊鏈相關學習與研究。許多活躍的、多樣化的、高參與度的成員通過社區互相激勵和支持,一個世界性的用戶群被建立起來,以貢獻數據、分享見解和推動社區的發展。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。