Avalanche AB 跨鏈橋錢包地址更新:這些事你不可不知

定期私鑰變換是 Avalanche Bridge 跨鏈橋(AB 橋)節點的一項例行主動安全措施,添加或移除節點時也會執行這一措施。為將以太坊跨鏈橋升級至與比特幣跨鏈橋相同的安全標準,即日起,我們將進行定期私鑰變換。

AB 橋採用 SGX 技術,任何人都無法獲取跨鏈橋的私鑰。轉移資金需要用到這些密鑰,它們在安全 enclave 中的特殊芯片上生成並存儲,任何人都沒有權限訪問這些私鑰,包括節點管理員。私鑰始終在 enclave 之內,跨鏈橋代碼的執行路徑無法修改,證明則提供給 enclave 內的代碼的哈希值。 AB 橋正是通過上述設計確保完整性、機密性,並抵禦拜占庭行為。

如果私鑰僅有一份,一旦發生重大硬體故障,跨鏈橋會面臨很高的風險。因此,我們對私鑰進行了備份。傳統的備份方法,即復制數據,並不適用於密碼學私鑰。因此,AB 橋採用了最為先進的私鑰備份機制:通過 Shamir 私鑰碎片拆分私鑰,再進行加密。由此,一旦發生硬件故障,跨鏈橋可以迅速重建。只要 enclave 仍在運行經 Intel SGX 證明的原跨鏈橋代碼,重建的跨鏈橋就能訪問原先的私鑰。因此,密鑰僅會傳遞給正常運行的跨鏈橋,任何人(包括內部人員、系統管理員或節點管理員)都無法獲取完整私鑰。相比於缺乏安全硬體作為依託的跨鏈橋,這是 AB 橋的一大優勢。

直到最近,以太坊跨鏈橋都是在 4 個節點進行備份的。一旦出現體件故障,任意 3 個節點都能重建跨鏈橋。而現在,我們要將以太坊跨鏈橋的備份節點升級到 8 個,其中任意 6個節點可以重建跨鏈橋。比特幣跨鏈橋已經採用 6/8 備份機制,不受本次升級的影響。

調整備份機制也是本次定期私鑰變換的一部分。針對需要重建跨鏈橋的硬件故障,備份機制的調整將提升跨鏈橋的安全性。

在私鑰變換的過程中,節點會輪換私鑰碎片,跨鏈橋的抵押資產將轉移到新地址。

重要通知

下列地址將棄用:

以太坊:
0xe78388b4ce79068e89bf8aa7f218ef6b9ab0e9d0

Avalanche:
0x50Ff3B278fCC70ec7A9465063d68029AB460eA04

如果您在 Etherscan 或 Snowtrace 之類的區塊鏈瀏覽器中查看 AB 橋的錢包地址,您將看到新的錢包地址。私鑰變換結束後,新的錢包地址才會顯示,因為這些地址是由安全硬體生成的。私鑰變換完成之後,您可以從以下連結查看 AB 橋的新錢包地址:
https://support.avax.network/en/articles/6092559-avalanche-bridge-ab-faq

AB 橋將在定期私鑰變換期間暫停服務。官網和 Core 錢包均將在用戶界面顯示 AB 橋已暫停服務。私鑰變換完成之前,請不要使用或嘗試使用 AB 橋。

請通過官網或 Core 錢包使用 AB 橋,以免將資金發送至錯誤地址。由於 AB 橋的地址會隨定期私鑰變換發生變化,項目團隊請不要將 AB 橋地址寫入代碼。定期、主動的私鑰變換是一項良好的安全措施,跨鏈橋地址的變化是其必然的結果。

由於地址即將更新,請勿將資金發送到舊地址。發送到舊地址的資金將永久丟失,無法追回。無論是 Ava Labs 還是其他跨鏈橋節點都無法為您追回資金。

如果您希望詳細了解我們最新的跨鏈橋 SGX 技術或查看我們的節點合作夥伴(即 Warden),請閱讀我們的技術文章:Bridging Bitcoin To Avalanche: A Technical Overview
https://i00cl4i3vn.feishu.cn/docx/doxcnSKbsARqCxrqSJpED7P7Y5e

如果您有志於上述區塊鏈技術,例如 Avalanche 平台、跨鏈橋、錢包和子網背後的技術,歡迎與 Ava Labs 取得聯繫,我們正在持續招募人才:
https://boards.greenhouse.io/avalabs


關於 Avalanche

Avalanche 雪崩協議是新一代的、革命性的共識協議;Avalanche 雪崩公鏈正是基於雪崩共識打造的、對開發者最為友好的、可定制化的、高速安全可靠的高性能公鏈。

Avalanche 鏈上交易完成速度飛快、擁有最多數量的驗證節點,同時糅合了 PoS 共識的優點,保證所有鏈上活動的安全性。雪崩協議具有極速、低費用和綠色環保的特點。支持智能合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協議上獲得卓越競爭力。不可置信?現在就試用一下雪崩協議上的應用吧。

雪崩官網:https://avax.network
雪崩繁中群:https://t.me/avalanche_tw
雪崩中文 Facebook 專頁:https://lihi1.com/SciIL
雪崩中文 Medium:https://medium.com/@avaxtw
更多生態項目:https://twitter.com/AVATAR_AVAX

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。