【活動回顧】雪崩協議生態首次中文社區 AMA—對話去中心化交易所穿山甲 Pangolin

2021 年 7 月 15 日下午 3 點, Avalanche 亞太區負責人 Wilson 和 Pangolin(穿山甲)社區經理 Leo 在雪崩協議中文社區,開啟了穿山甲和中文社區使用者第一次的直接溝通。

雪崩生態AMA

Avalanche 雪崩生態近期發展迅猛,鏈上已經有超過 200 個專案,並且還有大量項目在排隊加入雪崩生態。 而去中心化交易所 Pangolin 穿山甲是雪崩生態中的明星專案,穿山甲也集中體現了雪崩 DeFi 快速、安全的特點。

針對使用者非常關注的穿山甲代幣治理、安全性、近期的大動作等問題,Leo 代表穿山甲團隊一一做了回答。

AMA 內容精彩回顧

1. 團隊為什麼將治理代幣 PNG 完全交給社區呢? PNG 的經濟模型是怎樣的?

穿山甲的願景是通過公正的代幣分配實現去中心化和民主化,因此,所有代幣都是通過挖礦和空投分配。 PNG 代幣可以用於治理、流動性,以及後續的質押。 PNG 不僅在穿山甲上線,最近也上線了中心化平臺 Gate.io。

2. 作為一個完全社區化的平臺,在治理方面,穿山甲的流程和步驟是什麼,如何保證持有者能夠更簡單靈活的參與治理?

穿山甲支援主要議案的鏈上投票,例如資金收入(Treasury)的開支,也支持獎勵對的鏈下 snapshot 投票。 穿山甲通過 PNG 代幣、LP 代幣和質押 LP 代幣的 snapshot 投票,確保持有者能夠平等地參與治理。

3. 近期發展計劃有哪些呢,例如在跨鏈方面之類的?

近期計劃主要包括 PNG 質押、UX 升級、在更多中心化交易所(CEX)掛牌、網橋支援,以及擴大和其他平臺的合作。 我們希望幫助使用者更便捷地將資產橋接到雪崩和穿山甲。

4. 穿山甲相比其他同類型平臺有哪些優勢或特點?

1)民主而公正的代幣分配
2)堅持去中心化和社區治理
3)同時為原生專案和外部專案提供支援
4)高品質、安全的工程實踐。

5. 近日發生了一些有關 DeFi 和跨鏈橋的安全問題,Pangolin 對於安全方面有哪些措施和看法呢?

針對最近的 DEX 安全問題,穿山甲將結合實踐來確保安全,例如多重簽名錢包和關鍵智慧合約的治理擁有權。 同時也會對新代碼進行審計。 最近推出的多重簽名錢包服務,支援雪崩生態的所有專案使用。

6. 對於雪崩協定的性能和生態,Pangolin 是怎樣認為的呢?

穿山甲認為雪崩協定是最適合搭建應用的(Layer1)第一層協定。 雪崩網路安全、快捷、交易費率低,同時雪崩團隊和雪崩上的專案都非常專業,也都有著遠大的目標。 我們很高興也很期待和雪崩生態的各個項目開展合作,也樂於見到雪崩擴展到更多的全球性社區。

Avalanche 正在開發新的跨鏈橋,新跨鏈橋將很快發佈,稱為 AB 橋。 它將支援從乙太坊到 Avalanche 互相轉移資產。 我們鼓勵所有使用者使用這個新的 AB 跨鏈橋,從 BSC 來看,Anyswap 跨鏈橋支援 BNB。 您也可以從 KuCoin 或 Gate.io 直接將資金轉移到 Avalanche 的 C鏈。

“雪崩的初衷並不是想成為其他加密貨幣的競爭者,雪崩要創建一個區塊鏈平臺,來發行目前尚未流動在區塊鏈上的新型資產。 所以我們的目標是華爾街,將那些尚未被充分交易的金融資產全部數位化。 正如 Avalanche 亞太區負責人 Wilson 總結的這樣,雪崩有著宏大的願景和長遠的目光,因此也會有越來越多像穿山甲這樣的明星專案在雪崩生態上不斷湧現。 雪崩中文社區將持續邀請生態明星專案做客社區,與生態愛好者們直接交流,敬請關注我們!

關於 Pangolin(穿山甲)

Pangolin 穿山甲是一個部署於雪崩協定上的去中心化交易所(DEX),使用與 Uniswap 相同的自動制價(AMM)模型,有著原生代幣 PNG,完全由社區治理,能夠交易乙太坊以及雪崩協定中的所有資產。 在激烈的 DEX 市場競爭中,Pangolin 提供了三個至關重要的功能:快速和低廉的交易、社區驅動的發展機制以及公平和開放的代幣分配。

關於 Avalanche(雪崩協議)

雪崩協議(Avalanche)是區塊鏈領域速度最快的智慧合約平臺,雪崩協定鏈上交易完成速度最快、擁有最多數量的驗證器,能夠保證所有 PoS 協定活動的安全性。 雪崩協定具有極速、低費用和綠色環保的特點。 支援智慧合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協定上獲得卓越競爭力。 不可置信? 現在就試用一下雪崩協定上的應用吧。

瞭解更多生態專案:https://twitter.com/AVATAR_AVAX

雪崩協議台灣社群

Avalanche 雪崩協議 相關資訊

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響