《Avalanche 亞洲黑客馬拉松》祭出 500 萬美元高額獎金,為全球開發者提供亞洲地區發展資源

原文作者:桑幣筆記

站穩頭部 Layer 1 公鏈

雪崩協議(Avalanche)生態自 2021 年 8 月 18 日推出「Avalanche Rush」激勵計劃之後,開啟了該網路的第二波 DeFi 增長浪潮。該計畫推出至今,網路總鎖定資產價值(TVL)從 3.12 億美元增長到近 160 億美元,唯一地址數量從 13.7 萬增長到 220 萬,每日鏈上交易量從 400 萬筆飆升至 1.12 億筆。雪崩協議也自此站穩了頭部 Layer 1 公鏈的地位。

雪崩協議憑藉著低廉、高擴展性、與 EVM 開發環境等特性,在過去一年來吸引了 400 多個不同領域的項目進駐,豐富了整體生態的多樣性與可組合性。儘管已經在智能合約公鏈的競爭中取得了卓越的成績,但雪崩協議在推動生態採用與創新這方面卻並未就此停下腳步。

2022 年 1 月,雪崩協議 AVATAR(Avalanche Asia Star Fund)、雪崩生態激勵基金 – Blizzard Fund,以及其他 20 家知名孵化器與投資機構的資助之下,在全球知名黑客松社群 DoraHacks 舉辦了「雪崩亞洲黑客松(Avalanche Asia Hackathon)」,為來自世界各地且希望在亞洲內外發展的開發人員提供前所未有的發展和投資機會,雪崩將透過這次的活動,資助優秀的開發者與早期項目,並為其提供發展資源,協助這些項目進入並鞏固其在亞洲市場的地位,為雪崩生態引進更多價值。

黑客松對區塊鏈生態的重要

各個智能合約公鏈之間的競爭,最關鍵的往往不是誰擁有更多「錢財」,而是誰能夠吸引更多「人才」,具創新力且高質量的開發者社群對任何早期生態而言才是最為重要的資源。開發者越多,構建於該網路的項目就會越多,同類項目之間的競爭以及異類項目之間的結合,都能催生出更多的創新與典範轉移。

黑客松對於所有區塊鏈生態來說便是一種主動吸引優質人才的途徑,不久前才結束的 Moralis Avalanche 黑客松便為雪崩生態引入了許多創新且富有活力的潛力項目。例如:

  • 類似「Yahoo奇摩知識+」,允許用戶提問與回答,並從中獲得代幣獎勵的去中心化問答協議 Musing。
  • 集成 Web2 與 Web3 應用的進階通知推播系統 Snowflakes.network。
  • 能夠幫助新手用戶進入雪崩 DeFi 生態,並同時追蹤學習進度的 Web3 遊戲化教育平台 Astrocave Academy。

本次黑客松的亮點

本次「雪崩亞洲黑客松(Avalanche Asia Hackathon)」主要面向全球開發者,並由亞洲資源扶持,因此,來自亞洲的資源便成為參與此次黑客松的最大亮點。

亞洲發展資源

參與此次贊助與評審的機構中,除了 Avatar、Blizzard 兩大孵化基金以外,還包含了來自亞洲地區的 ANTALPHA 、AuSVIC Capital 、Bitwell、Elevate、Foresight Ventures、GSR 、ViaBTC Capital 、Spark digital Capital、SNZ、NGC Ventures 、MEXC、Matrixport、Long Hash Ventures、Kucoin Labs、Huobi Incubator、TSING TING CAPITAL、A&T Capital 、AMBER、COBO Wallet、Waterdrip、MC Ventures、Aventures DAO、Hailstone 等 VC、交易所、錢包商、交易公司、媒體等公司,共同為雪崩亞洲黑客松提供贊助、參與競賽項目的評審工作,並從中挑選潛力項目提供融資/發行/宣發/社群支持。

多年下來,亞洲地區沉澱了大量的開發者與投資人,上下游產業鏈也越來越成熟,這對於項目方在亞洲市場的發展而言提供了相當大的幫助。例如:火幣、庫幣和 MEXC 能提供代幣上架的機會;Long Hash、Foresight Ventures 等平台則能為項目早期發展提供更多曝光。

除此之外,DeFi 與 GameFi 賽道對亞洲用戶而言具有強大的吸引力,許多成功的鏈遊或 DeFi 應用的用戶組成絕大多數都來自亞洲,這意味著在亞洲地區發跡的項目方更有空間與機會在早期取的大量關注。

鉅額獎金池

除了亞洲發展資源以外,此次黑客松另一個亮點就是高額的獎金池。根據雪崩亞洲黑客松的官方資訊顯示,此次黑客松主要分為兩個奬池,分別是「主獎池」與「二元投票獎金池」。(參與項目必須在雪崩協議上開發並專注於 DeFi、元宇宙、NFT、GameFi、基礎設施&工具、Web3 等領域。)

二元投票獎金池

雪崩亞洲黑客松由 AVAX 池與 XAVA 池組成,兩個池分別有 200,000 美金與 400,000 美金的二元投票獎金池。二元投票獎金池會交由社群用户投票,選出獲獎項目。值得一提的是,XAVA 池的項目還能在早期接觸 Avalaunch 的社群,並有機會在該平台上進行 IDO 的機會。

主獎池

總獎金超過 500 萬美金的主獎池由各個機構共同贊助,將保留給 XAVA 池與 XAVA 池中符合條件的前 10 名項目,排名由所有贊助商組成的評審委員會共同決定。

目前黑客松進度

AVAX 池

目前共有 71 個項目參與,社群總參與票數達 5,500 票,同時,社群貢獻金額也達到 11,200 美金。撰寫本文時,獲得票數最多的前三大參與項目為:

  • 一站式音樂 NFT 發行平台 SongRise (1,194 票)
  • 基於區塊鏈的 MMORPG 遊戲 MetaOasi(1,025 票)
  • 同時支持 Solana 和 EVM 兼容鏈的 Launchpad 平台 Solaunch(704 票)

XAVA 池

累計 16 個項目參與,社群總參與票數約 327 票。撰寫本文時,獲得票數最多的前三大參與項目為:

  • 同時支持 Solana 和 EVM 兼容鏈的 Launchpad 平台 Solaunch(191 票)
  • 基於區塊鏈的 P2E 鏈遊 Kingdom Quest(79 票) 
  • 支援多鏈轉移與交易的 DeFi 協議 EverRise(28 票)

雪崩亞洲黑客松預計將會在 3 月 31 日晚上 10 點結束,開發者仍有機會報名參加。如果是非開發者的話也不要氣餒,本次黑客松的主要贊助方 Avatar 近日祭出了投票抽獎活動,每週都會從投票者中抽取 5 位幸運兒獲得 ​​AVAX 代幣,活動詳情參考官方公告

除此之外,投票也有機會在未來獲得來自項目方的特別獎勵,例如:PEPO Paradise、FABWELT、BWS、Kindom Quest 等項目,都已宣布將為支持者發放空投獎勵。

大家有空趕緊到 DoraHacks 的平台上挖掘具有發展潛力的項目,投下你神聖的一票或親自贊助開發團隊,一同幫助雪崩生態的健康發展!


關於 Avalanche

Avalanche 雪崩協議是對開發者最為友好的、可定制化高性能公鏈。雪崩協議鏈上交易完成速度最快、擁有最多數量的驗證器,能夠保證所有 PoS 協議活動的安全性。雪崩協議具有極速、低費用和綠色環保的特點。支持智能合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協議上獲得卓越競爭力。不可置信?現在就試用一下雪崩協議上的應用吧。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。