融資 1850 萬美元,社區驅動的 Avalanche 生態基金「Colony」是什麼?

作者:星球日報|Azuma

融资1850万美元,社区驱动的Avalanche生态基金「Colony」是什么?

11 月 30 日,社區驅動的 Avalanche 生態系統加速器 Colony 宣布完成 1850 萬美元融資,本輪融資由 Avalanche 基金會領投,Shima Capital、Hashkey、GBV Capital、Bixin Ventures 等參投。

算是不久前剛剛完成的種子輪,這已是 Colony 在短短兩個月內第二次獲得 Avalanche 基金會注資。此前在 10 月 21 日,Colony 曾完成了超 100 萬美元的種子輪融資,GBV Capital、Foresight Ventures 和 Avalanche 基金會共同領投,Avalaunch、Avatar、Yield Yak、NGC Ventures、Spark Digital Capital、Cipholio Ventures、MEXC Global、Synaps 和 ZBS Capital 等參投。

雖然官方的定位是生態系統加速器,但 Colony 也可以被理解為一隻去中心化的 Avalanche 生態基金。作為一隻基金,Colony 通過四種方式來配置其資金:

  1. 投資基於 Avalanche 開發的早期項目,該項資金分配比例為 50%。
  2. 為 Avalanche 上現有的 DeFi 協議提供流動性,該項資金分配比例為 30%。
  3. 購買並質押 AVAX 以及即將推出的子網代幣,該項資金分配比例為 10%。
  4. 購買 Avalanche 生態內市值排名前十的項目代幣,並在此基礎構建指數衍生品,該項資金分配比例為 10%。

根據官方描述,上述四種資金配置方式中,第一種(早期投資)將由 Colony 的核心團隊負責執行,該團隊由多位在 Crypto 行業有著自身投資經驗的專業人士組成,其首席投資官 Jean Baptiste 曾擔任 Olymp Capital 的聯合創始人兼首席資訊官;至於後三種(流動性挖礦+質押+指數),初期雖然也會由 Colony 代理運行,但在 DAO 結構搭建完畢後,將由社區集體負責驅動。

Colony 的社區則將以原生通證 CLY 為媒介組成、運轉。 12 月 1 日,Avalanche 生態 IDO 平台 Avalaunch 已宣布將於 12 月 6 日啟動 CLY 的公募,總募資額度為 200 萬美元。未來,所有 CLY 的持有者都將有機會參與到 Colony 的治理之中,共同決策資金配置流向,進而收穫 Colony 的協議利潤反哺。

從生態意義上看,Colony 在 Avalanche 生態內的角色有些像 “ 以太坊的軍火庫 ” Gitcoin,雖然二者俱體的實現方式存在較大區別(投資 vs 捐贈),但都是在通過幫助那些羽翼尚不豐滿的早期項目,助推生態整體實現進一步發展。

由於採用了投資形式,所以 Colony 在助推 Avalanche 生態發展同時也會不斷捕獲收益,進而實現自身的價值增長,但反過來說,因完全聚焦 Avalanche 生態,所以該項目的發展前景在很大程度上也會取決於 Avalanche 的發展情況。


關於 Avalanche

Avalanche雪崩協議是對開發者最為友好的、可定制化高性能公鏈。雪崩協議鏈上交易完成速度最快、擁有最多數量的驗證器,能夠保證所有 PoS 協議活動的安全性。雪崩協議具有極速、低費用和綠色環保的特點。支持智能合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協議上獲得卓越競爭力。不可置信?現在就試用一下雪崩協議上的應用吧。

雪崩官網:https://avax.network
雪崩台灣 Line 社群:https://lihi1.com/emxUb
雪崩中文電報群:https://t.me/avalanche_zh
雪崩中文 Facebook 專頁:https://lihi1.com/SciIL
更多生態項目:https://twitter.com/AVATAR_AVAX

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。