Avalanche Snow Report 2022 年 9 月月報:主網上線兩週年!

歡迎閱讀 Avalanche Snow Report!作為月度簡報,本報告將匯總 Avalanche 生態的重要動態,涵蓋 DeFi、企業與機構、NFT 與文化、遊戲、基礎設施與賦能幾個方面。

網路亮點

🔺 Avalanche 在九月迎來了主網上線兩週年! 2020 年 9 月 21 日,Avalanche 主網首個創世代碼對外發布。過去的兩年見證了成長、創新、韌性和蓬勃發展的社群。

📈 9月,Avalanche 月總交易量刷新歷史最高水平,突破 6,500 萬筆。

DeFi

Transfero 在 Avalanche 啟動巴西雷亞爾穩定幣(BRZ)

Transfero,一家側重於區塊鏈的國際金融科技公司,為 Avalanche 生態帶來了新的穩定幣成員:錨定巴西法定貨幣雷亞爾的穩定幣 BRZ。本次集成將賦能巴西用戶更加便捷地參與Avalanche DeFi 生態,並助力 Avalanche 上的各個交易所和 dApp 更直接地進入巴西市場。

Dexalot 子網 9 月啟動 Beta 測試

經歷了幾個月的籌備,備受期待的 Avalanche 首個中央限價訂單簿(CLOB)啟動 Beta 測試。 Dexalot 將在 Avalanche 主網和子網同步運行,用戶的交易在子網上執行,利用 Dexalot 自有代幣 ALOT,gas 費能保持在非常低的水平。

如何參與測試及相關介紹、指南和教學

Colony Avalanche 指數(CAI) 啟動後迅速成為加密貨幣領域流動性第三高的鏈上指數

$CAI 是首個專注於 Avalanche 生態的主要計息代幣指數,幫助投資者投資 Avalanche 生態市值最高的加密資產,分享 Avalanche 生態的發展紅利。

閱讀下文即可詳細了解 CAI 的基礎資產、收益和方法論

另外,歡迎收看 Avalanche Spaces CAI 特輯

更多 DeFi 資訊

企業與機構

深度分析:國際投資公司 KKR 在以通證化形式在 Avalanche 啟動基金份額

9 月,知名數字資產管理公司 Securitize 宣佈在 Avalanche 公鏈以通證形式發行 KKR 醫療健康戰略增長基金 II(HCSG II)的部分基金份額,為便利個人投資者參與機構級私募市場策略邁出重要一步。本次基金份額的通證化標誌著 KKR 首次在美國境內以數字形式提供其另類投資策略。

通證化的意義是什麼?

通證化可以實現很多事,包括快速、高效地形成資本,免於陳舊傳統系統的運營負擔。通證化還能降低投資門檻,為投資資金解鎖新的資本來源,也為投資者解鎖更廣泛的投資機會。一直以來,只有機構和超高淨值人士能開出大額支票,這也是私募的主要資本來源,直到近年才發生了變化。借助區塊鏈技術,投資公司可以接觸到大量散戶投資者,投資門檻也相應下降,從而匯聚更多流動性,而且整個流程都是合規的、受監管的。

通證化並不是新鮮事,為何這個通證化基金如此重要呢?

KKR 此舉也許意味著主流機構和公鏈用例對區塊鏈的採用再進了一步。機構越發了解也越發熱衷於在 Avalanche 上部署應用(包括通證化),因為 Avalanche 兼具免許可公鏈和企業專用區塊鏈的優點。投資真實世界資產(RWA)的基金的通證化,大概率會成為一個趨勢。

“加密寒冬” 期間,各方對鏈上 RWA 通證化的興趣不降反升。 BCG 近期的一份報告顯示,2030年前,全球將有總價值 16 萬億美元的非流動資產實現通證化。

來源:世界經濟論壇——全球議程理事會,BCG Analysis

創立以來,Avalanche 始終將推動全球資產的普遍數字化和通證化視為我們的核心使命。面向目標,我們已經取得了巨大的進步,但這僅僅是一個開始。

遊戲

Battle for Giostone 在 Avalanche 啟動眾籌

Battle for Giostone(BFG)是 Web3 第一款真正的電子競技多人在線競技場(MOBA)遊戲。 Theeban Siva,AXIE Infinity 世界錦標賽冠軍兼前 Dota2 職業選手,是 BFG 的聯合創始人。本月,啟動平台 Avalaunch 宣布將面向一般用戶和 Gold Staker 同步舉行 BFG 眾籌。 BFG是 Avalaunch 創立至今參與最多、合作最深的項目。 Avalaunch 在項目起步時加入,與BFG團隊共同製定戰略決策。

越南遊戲公司 DOS Labs 宣布將啟動子網

新一代大逃殺遊戲 MetaDOS 的開發商 DOS Labs 將在 Avalanche 啟動子網。作為越南游戲行業的佼佼者,DOS Labs 計劃將現有遊戲、遊戲開發團隊和合作夥伴從 BSC 鏈遷移到 DOS 子網。 DOS Labs 組建了遊戲聯盟 Alliance DOS Foundation,匯集上萬名越南本土遊戲開發者。

更多遊戲資訊

NFT&文化

日本潮牌 AMBUSH 發行限量版 NFT

本月,日本潮牌 AMBUSH 聯合 Avalanche 推出限量版 NFT“A3”。每個 NFT 配備一條打上Avalanche 標誌的打火機殼項鍊、AMBUSH 米蘭時裝周大秀的獨家線上邀請,和親臨米蘭秀場的抽獎機會。探索邊界是 Avalanche 和 AMBUSH 共同的願景,AMBUSH 品牌創意總監 Yoon Ahn 對 Web3 在時尚界的未來充滿信心和期待。

Chikn 地板價突破 65AVAX

在 Chikn 團隊的持續努力下,“飼料” 戰爭熱度攀升,新功能籌備上線,NFT 地板價快速上漲。 Chikn 團隊也在建設 Eggnite 啟動平台,篩選遞交至 Eggnite 的新 NFT 項目和合作項目。尤其值得一提的是,Chikn 近期與藝術家 Gabe Weis 合作,推出了這位藝術家的標誌性 Conscious Lines 風格下的 Chikn 主題藝術作品。

更多 NFT 與文化資訊

基礎設施及賦能

去中心化質押協議 GoGoPool 種子輪融資 500 萬美元,CoinFund 及Framework Ventures 領投

GoGoPool 正在創建 Avalanche 首個去中心化流動性質押網路兼子網無摩擦啟動協調機制。利用項目代幣 $GGP,節點運營者為節點匹配流動性質押者的資金,質押 1000 AVAX 即可啟動驗證節點。啟動後,節點運營者可再次質押其 GGP 收益,並接受流動性質押者的委託,進一步提高總收益。這一機制將降低子網的啟動成本,增強 Avalanche 的去中心化水平,並鼓勵社區啟動新節點、開發開源工具、建立插件生態。

完整項目介紹CoinFund 投資論析

Boba 啟動 Avalanche 首個 L2 擴容方案

Boba,以混合計算能力支持智能合約調用 Web2 API 的 L2 擴容解決方案,現已集成Avalanche。 Boba 是 Avalanche 上的首個 L 2項目,為 Avalanche 生態的開發人員提供了新的強大擴容選項。 Boba 於 2021 年 9 月啟動,通過 OP rollup 擴大吞吐量,降低手續費,實現擴容。 Avalanche C 鏈 dApp 均可利用 Boba。

閱讀全文

更多基礎設施及賦能資訊

Avalanche 分享系列

  • 關注、學習、參與:Ava Labs 的法律團隊啟動教育頻道 Owl Explains,深入淺出地介紹Web3、區塊鏈和政策思維的基本原則。 10 月 19 日,Owl Explains 將在 Twitter Spaces 分享其進展和用例,並破解謠言。
  • 重磅訪談:Raoul Pal x Ava Labs 總裁 John Wu:行業的總體方向,如何在噪聲中篩選出真正的信號,Avalanche 與其他 L1 區塊鏈的區別,Avalanche 計劃如何促進下個十億人採用加密貨幣。
    收看訪談
  • 構建自定義 EVM:子網透過有狀態預編譯文件,大大簡化了自定義 EVM 的構建流程,Ava Labs 軟件工程師 Aaron Buchwald 對此進行了分享。
    歡迎收看這一影片,並在 YouTube 持續關注 Avalanche:https://www.youtube.com/watch?v=KZUbqmGPUdE。

關於 Avalanche

Avalanche 雪崩協議是新一代的、革命性的共識協議;Avalanche 雪崩公鏈正是基於雪崩共識打造的、對開發者最為友好的、可定制化的、高速安全可靠的高性能公鏈。

Avalanche 鏈上交易完成速度飛快、擁有最多數量的驗證節點,同時糅合了 PoS 共識的優點,保證所有鏈上活動的安全性。雪崩協議具有極速、低費用和綠色環保的特點。支持智能合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協議上獲得卓越競爭力。不可置信?現在就試用一下雪崩協議上的應用吧。

雪崩官網:https://avax.network
雪崩繁中群:https://t.me/avalanche_tw
雪崩中文 Facebook 專頁:https://www.facebook.com/Avalanche.TW
雪崩中文 Medium:https://medium.com/@avaxtw
更多生態項目:https://twitter.com/AVATAR_AVAX

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *