Avalanche Snow Report:2022 年 10 月月報

網路亮點

AvalancheGo 最新版本 Banff 正式啟動

Banff 的彈性驗證模式為子網開發者提供了更多選項,節點可以為更多區塊鏈提供驗證。建立驗證節點集對新子網來說是一項費時又費力的任務,但現在子網創建者可以自主設定質押參數、以項目代幣發放驗證收益。 Ava Labs 工程副總裁 Patrick O’Grady 在最近的博文和播客節目中對彈性子網進行了說明。

詳情見:https://medium.com/avalancheavax/banff-elastic-subnets-44042f41e34c

Valtz 發布儀表板,包含 Avalanche 網路地圖

Avalanche 社區項目 Valtz 發布儀表板,其中包括 Avalanche 子網及驗證節點地圖板塊,賦能用戶追踪子網的經濟安全性。

Aboard Exchange 宣布部署至 Avalanche

Aboard Exchange,Arbitrum 上交易量第二大的永續合約交易所,宣布將擴展到 Avalanche 生態,並已獲得 Blizzard 基金的種子投資。由此,Aboard 將成為 Avalanche 上首個中央限價訂單簿永續合約交易所。

詳情見:https://twitter.com/aboardexchange/status/1580190147194155010?s=43&t=RjjlF6Y0J146B4veePCndw

Trader Joe 流動性簿在 Fuji 測試網啟動

新一代 AMM 協議 Trader Joe 的流動性簿近日在 Fuji 測試網啟動,歡迎到 Trader Joe 官方Discord 頻道查看詳情並領取測試網代幣。流動性簿分析文章匯總(包括 The Tie 和 Frogs Anonymous 的分析文章)

BTC.b 流通量穩步升至歷史新高

BTC.b,即通過 AB 橋從比特幣網絡跨鏈到 Avalanche 的比特幣,即將超越 Lightening Network上的比特幣數量。下圖呈現了 BTC.b 的數量變化趨勢。如果你尚不了解 BTC.b,歡迎收看 Ava Labs 產品經理 Michelle Tian 帶來的分析:https://www.youtube.com/watch?v=tY_XcOw771k。

來源:Dune(截至2022年10月)

更多 DeFi 資訊

企業與機構

Re 在 Avalanche 建立去中心化保險市場

Re,一家完成融資後橫空出世的區塊鏈再保險公司,將在 Avalanche 建立面向全球的去中心化再保險市場。針對長期以來缺乏透明度的再保險行業,Re 計劃利用準備金證明和交易證明,為各利益相關方提高透明度。 Re 是一個完全抵押的再保險通證化協議,合資格投資者可通過Re為鏈下世界的保單和保險公司提供支持。 Re 計劃在 Avalanche C 鏈和子網建立其再保險市場。

詳情見:https://mp.weixin.qq.com/s/RV9F3B5jZE1lVRaoEOOVJw

The Tie 全面支持 Avalanche 鏈上數據

面向機構用戶的可操作綜合數字資產信息平台 The Tie Terminal 現已全面支持 Avalanche 鏈上指標,覆蓋 C 鏈和各子網。添加 Avalanche 鏈上數據後,The Tie 將在新聞資訊、社會指標、市場數據、開發者數據和替代數據之外,為機構用戶提供全面的鏈上 GameFi、NFT 等數據,幫助其開展投資和交易。詳情見:https://www.accesswire.com/viewarticle.aspx?id=719157

通證化如何拓寬私募參與管道

近日,Securitize 在 Avalanche 區塊鏈以通證形式發行了 KKR 醫療健康戰略增長基金 II(HCSG II)的部分基金份額。什麼是私募?私募對投資者有何重要性?歡迎閱讀文章並參與 11月 3 日的線上研討會:https://securitize.io/learn/private-equity

芝加哥商業交易所宣布啟動 Avalanche 參考匯率

芝加哥商品交易所(CME Group)加密貨幣產品全球負責人 Giovanni Vicioso 表示,這項基準匯率“旨在讓交易員、機構和其他用戶通過自己熟悉的一攬子產品來理解加密貨幣,從而更加自信、準確地管理加密貨幣價格風險、評估投資組合,或建立 ETF 之類的結構化產品”。雖然這是參考利率而非可交易的期貨產品,其啟動印證了芝商所推出加密貨幣期貨的可能。報導全文及CME CF Cryptocurrency Benchmarks

更多企業與機構資訊

遊戲

日本遊戲巨頭 GREE 將集成 Avalanche

日本遊戲及互聯網媒體公司 GREE 通過子公司 BLRD 與 Ava Labs 建立戰略合作,加速 BLRD 的鏈遊業務增長。根據合作計劃,BLRD 將於 2023 年啟動首個 Web3 遊戲。

詳情見:https://mp.weixin.qq.com/s/kun9_djm8S7bj_TTnV4YeA

Shrapnel 發布官方預告大片

Shrapnel,首個建立在區塊鏈上的 AAA 級第一人稱射擊遊戲,發布首支預告大片,初露廬山真面目。這款由榮獲英國電影學院獎和艾美獎的明星團隊打造、備受各界期待的遊戲,將在Avalanche 通過子網啟動。 Ava Labs 遊戲負責人 Ed Chang 與 Shrapnel 團隊在 Avalanche Spaces 對預告大片做了更多揭秘。

詳情見:https://twitter.com/avalancheavax/status/1577693315855548416?s=20&t=cJNl2DPR7DpGU6Uspy4V-w

更多遊戲資訊

NFT 及文化

OpenSea 支持 Avalanche

全球最大的點對點(P2P)NFT 交易市場 OpenSea 現已在 Avalanche 雪崩協議啟動。 OpenSea 將與現有的 Joepegs、Kalao、Campfire、NFTrade 等人氣市場一道,為 Avalanche社區提供展示、上架和交易 NFT 的優質場所。 OpenSea 用戶在 Avalanche 交易 NFT 時也能享受不足 1 秒完成交易的閃電速度和穩定而低廉的手續費。

Avalanche NFT 週交易額創下 7 個月以來最高紀錄

在 Avalanche 生態的針對性努力下,藉著 OpenSea 集成 Avalanche 的東風,10 月 Avalanche NFT 交易額達到了 7 個月以來的最高水平。人均交易數和交易均值均呈上升,NFT 市場JoePegs 連續多日交易額突破 10 萬美元。

更多 NFT 與文化資訊

基礎設施及賦能

Ava Labs 啟動 Core 網頁錢包併升級 Web3 UX

Ava Labs 發布 Core 網頁版,作為一站式命令中心為用戶提供更為直觀而全面的 Web3體驗。 Core 網頁版與 Core 瀏覽器擴充軟體(自主託管的免費錢包)組合使用效果更佳,二者構成了Core 產品套件的核心組件,幫助 Web3 用戶更直接地使用 dApp、NFT、AB 橋、子網、L2 方案等功能和服務。

詳情見:https://mp.weixin.qq.com/s/0JXJ5rbMUjCCd3HxQgVgYw

CoinLedger 宣布集成 Avalanche

本月,加密貨幣稅務軟件公司 CoinLedger 宣布集成 Avalanche,提供自動報稅功能,用戶只需添加其公共地址,並授權 CoinLedger 導入所有交易,計算收益、損失和收入。

詳情見:https://network.us20.list-manage.com/track/click?u=2332c947c1cd876b244f62288&id=14cb9ec263&e=f270ea8dfc

Gemini 添加 Avalanche 支持

加密貨幣交易所 Gemini 宣布支持 Avalanche(AVAX)。上市 Gemini 能幫助 Avalanche 觸及更廣大的用戶群體,包括散戶和機構用戶。目前,用戶可通過 Gemini API/FIX 及 ActiveTrader應用交易 AVAX 和美元,也可以通過 Gemini 手機 app 和官網交易 AVAX 和美元、英鎊、歐元、加元、新加坡元、港幣和澳大利亞元。

詳情見:https://network.us20.list-manage.com/track/click?u=2332c947c1cd876b244f62288&id=51365257d0&e=f270ea8dfc

更多基礎設施及賦能資訊

不容錯過:Avalanche 分享系列

  • Avalanche Creates:Avalanche Creates 本月於在加州伯克利舉行,面向 Web3 開發者提供豐富的培訓、技術建議、一對一輔導和融資機會。
  • Owl Explains:Web3 教育資源中心 Owl Explains 今日在 Twitter Spaces 舉行首次線上研討會,分享業界進展和重點用例,並以科普破除錯誤觀念。
  • 週二人才日:每週二,@AvaLabsTalent 將在推特推介 Ava Labs 的熱門職位。
  • 區塊鏈不可能三角:Ava Labs 市場副總裁 Jay Kurahashi-Sofue 與 BitGo 及 Figment 嘉賓探討Avalanche 如何解決區塊鏈的不可能三角問題。
  • Avalanche House:Avalanche House 本月來到哥倫比亞首都波哥大,與參加開發者大會的Web3 開發者和愛好者歡聚一堂。

關於 Avalanche

Avalanche 雪崩協議是新一代的、革命性的共識協議;Avalanche 雪崩公鏈正是基於雪崩共識打造的、對開發者最為友好的、可定制化的、高速安全可靠的高性能公鏈。

Avalanche 鏈上交易完成速度飛快、擁有最多數量的驗證節點,同時糅合了 PoS 共識的優點,保證所有鏈上活動的安全性。雪崩協議具有極速、低費用和綠色環保的特點。支持智能合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協議上獲得卓越競爭力。不可置信?現在就試用一下雪崩協議上的應用吧。

雪崩官網:https://avax.network
雪崩繁中群:https://t.me/avalanche_tw
雪崩中文 Facebook 專頁:https://www.facebook.com/Avalanche.TW
雪崩中文 Medium:https://medium.com/@avaxtw
更多生態項目:https://twitter.com/AVATAR_AVAX

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *