FTX 崩潰後,Avalanche 將成為 Solana 用戶的下一站?

過去幾天我們見證了 Sam 和 FTX 帝國的崩潰,對加密市場來說這是歷史性的日子,給整個市場和投資者造成了重大損失。 FTX 崩潰也影響了許多 Sam 投資的項目,其中最嚴重的是 Solana 生態系統。 Solana、Serum 或 Raydium 等大多數項目的市值都在下降。 是否會產生骨牌效應,讓用戶轉向 Avalanche 生態系統?

Solana 的損失

Solana 的滅亡和拋售對整個生態系統來說是一個壞消息,因為 Solana 是前五大公鏈,也是帶動其他項目的火車頭。 與 SOETH 和 SOBTC 相比,Solana 上的 wrapped token 資產下跌了數十倍。

在撰寫本文時,Solana 生態系統的 TVL 已從超過 12 億美元暴跌至僅 4.2 億美元。

此外,當 FTT 暴跌時,一系列驗證者已經取消質押大量 SOL 代幣逃離。 估計有 250 個驗證者提取了 2900 萬個 SOL 代幣。

SOL 代幣的價格也大幅下跌。 在短短 10 天內,代幣價格從 37 美元跌至 13 美元,目前交易價格為 14 美元。

自 FTX 的 Fud 以來,活躍錢包的數量也直線下降,從 50 萬多個下降到 39 萬個。

很顯然,FTX 大崩潰對 Solana 的影響太大了,持有者減少持幣,活躍錢包數量也減少,驗證者失去信心並大量撤出生態系統。 那麼錢會流向哪裡,其他生態會不會藉此機會吸引用戶和開發者到自己身邊?

雪崩的機會

那麼為什麼是 Avalanche 生態系統呢?

技術優勢

與 Solana 相比,Avalanche 與 EVM 兼容,有助於確保安全性並幫助產品在許多不同的公鏈上開發。 由於 Solana 從去年開始就在網絡上遭受了大量的黑客攻擊,這是用戶轉向其他生態系統的主要原因。

每秒可以處理的交易也比 Solana 快得多(Avalanche 每秒可以處理 4,500-5,000 筆交易,而 Solana 大約是 3,500-4,000 個/秒)。 而且 Avalanche 沒有像 Solana 那樣發生過那麼多的中斷或黑客攻擊。

AVAX 的子網是 L1 協議邁向可擴展性的關鍵,Avalanche 的共識機制是自以太坊出現以來最具創新性的技術。

Defi

由此可見目前 Avalanche 上的技術優點是適合 Defi 項目開發的。此外,Avalanche 生態系統還有 Trader Joe、GMX、Pangolin、Benqi 等優秀的 Defi 項目。

子網將為 DeFi 產品提供更好的開發平台,因此這將成為 Solana 的開發者轉移到 Avalanche 上的誘因。

NFT 和 Gaming

許多專家預測,2022 年底到明年可能會出現 NFT 和 Gaming 的熱潮,當投資者不再對加密貨幣代幣感興趣時,NFT 和 Gaming 將會是獲利的好選擇。

雖然和 Solana 相比,Avalanche 的 NFT 和 Gaming 板塊並沒有那麼強,但是隨著現在 Joepegs 的發展和 Chikn 的 NFT 收藏的火熱,未來超越 Solana 是完全有可能的。

AAA 級遊戲正在加入 SHRAPNEL 等生態系統和 HeroesNFT、Time Shuffle Game 等原生項目……子網將使 GameFi 發展更順暢。

結論

雖然市場上充斥著 Fud,但這也將是項目和生態盡可能完整建設的好機會。 在 Solana 生態前景落幕的情況下,這正是 Avalanche 突破重圍的契機,Avalanche 會有怎樣的新作,讓我們拭目以待!


關於 Avalanche

Avalanche 雪崩協議是新一代的、革命性的共識協議;Avalanche 雪崩公鏈正是基於雪崩共識打造的、對開發者最為友好的、可定制化的、高速安全可靠的高性能公鏈。

Avalanche 鏈上交易完成速度飛快、擁有最多數量的驗證節點,同時糅合了 PoS 共識的優點,保證所有鏈上活動的安全性。雪崩協議具有極速、低費用和綠色環保的特點。支持智能合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協議上獲得卓越競爭力。不可置信?現在就試用一下雪崩協議上的應用吧。

雪崩官網:https://avax.network
雪崩繁中群:https://t.me/avalanche_tw
雪崩中文 Facebook 專頁:https://www.facebook.com/Avalanche.TW
雪崩中文 Medium:https://medium.com/@avaxtw
更多生態項目:https://twitter.com/AVATAR_AVAX

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *