Bankless:如何使用硬體錢包保障加密資產安全?

原文作者:William M. Peaster|原文編譯:aididiaojp.eth,Foresight News

掌握自己的私鑰,才能掌握自己的未來。

「Not your keys, not your crypto」是比特幣和開源區塊鏈專家 Andreas Antonopoulos 的一句座右銘。這句格言指的是如果你將加密公鑰和私鑰組合委託給其他人,比如中心化交易所,那麼你最終將失去本應屬於你的加密貨幣。

在 FTX 大規模崩潰之後,這種「Not your keys」的警示從未像現在這樣重要,因為大多數將資金存在中心化交易所 CEX 上的人和項目現在都將失去他們在 FTX 平台上擁有的一切資產。

本文將介紹如何堅定地自我保管密鑰,從而保障加密資產的安全。

掌握自己的鑰匙

用戶需要注意,只有在積極交易或兌現資金時才將加密貨幣轉移到中心化交易所 CEX,並且在兌現時,立即將錢存到銀行帳戶。永遠不要無限期地將資金存放在 CEX 上,否則在未來的某一天,你的資產和密鑰可能將不再屬於你。

A “setting up hardware wallets at the frontier” output I made with Stable Diffusion

好消息是,當不需要交易時,用戶可以使用硬體錢包以非托管的方式存儲自己的數字資產。

非托管的意思是生成個人錢包,只有用戶自己可以控制。硬體錢包是指基於硬體設備的加密錢包,用戶必須親自確認才能交易,這意味著無法在不經用戶同意的情況下使用其資金進行交易。

硬體錢包的設計原則之一:「Keep it simple stupid」

「Keep it simple stupid」簡稱 KISS,它強調一項可靠且易於使用的技術應該在實用性方面尤為突出。

Ledger Nano S 系列硬體錢包的設計就是遵循了 KISS 原則 。Ledger 最新推出了優化的 Nano S Plus 模型,但本文適用於普通的 Nano S 和 Nano S Plus 用戶。

Ledger Nano 設備非常實惠,每台售價約為 79 美元,最重要的是用戶可以長期使用。我本人就是 Ledger Nano 的忠實用戶,並在 2017 年進入加密領域後的幾個月購買了第一個 Ledger Nano S,直到今天仍在使用。

設置你的硬體錢包 Ledger

Ledger 等類似的硬體錢包可以很容易地生成公鑰和私鑰,即加密帳戶。

當用戶購買一個 Ledger 時,用戶將收到:

  • 硬體錢包設備
  • 用于连接计算机的 USB 连接线
  • 说明书
  • 3 张用于助记词的恢复表,也就是主密码
  • 一个钥匙扣带

接下來用戶需要做的是:

  • 安装 Ledger Live 应用程式
  • 使用 Ledger Live 設置新設備
  • 初始化設備並設置錢包登錄密碼
  • 使用恢復表記錄助記詞的多個副本,方便在必要時使用它來恢復錢包
  • 通過滾動並確認給定的提示來確認您的助記詞
  • 連接並解鎖設備,查看它是否為正品

安裝你需要的應用程式,如比特幣帳戶、以太坊帳戶等。然後就可以繼續使用了!

永久保存助記詞

權力總是與責任共生。

假設用戶是 ETH 、SOL 和 USDC  持有者,並在 FTX 上進行交易,如果能及時將資金轉移到自己的硬體錢包中。當 FTX 崩潰時,用戶可以控制自己的非托管錢包中的所有資金,而不會被 FTX 波及。

但硬體錢包並非沒有風險,如果你決定用硬體錢包保管資金,那麼你的加密貨幣資產就和底層助記詞一樣重要。用戶需要確保以一種絕對安全方式保存 Ledger 恢復表。

用戶可能不會將所有的表格都放在一個地方,並選擇將備份保存在銀行保險箱或最信任的家庭成員的床頭櫃。

用戶需要確保恢復通行證至少安全地存放在幾個耐用且值得信賴的地方。如果想更進一步,請考慮使用 Cryptosteel Capsule 來保護 Ledger 的助記詞。

超越多重簽名

什麼比一個 Ledger 硬體錢包更好呢?

答案是三個 Ledger 硬體錢包。

這是因為如果你有三個 Ledger ,你可以通過 Safe (以前稱為 Gnosis Safe)創建一個有彈性的「最小可行」多重簽名加密保險庫,這將需要來自三個錢包中的至少 2 個簽名來確認交易。

這種方法的好處是即使在極端情況下,用戶處於人身受脅迫或登錄一些釣魚網站時,他們仍然無法對用戶資產造成威脅,因為他們缺少其他的錢包簽名來簽署多重簽名交易。

如果用戶想要將加密貨幣自我托管的安全性提升到一個新的水平,可以在幾分鐘內設置一個保險箱:

  • 轉到 gnosis-safe.io/app/welcome 並連接一個錢包
  • 單擊 +Create a new Safe 按鈕
  • 在隨後的頁面中選擇部署鏈,例如以太坊,目前僅支持十幾個其他網路。
  • 為你的保險箱命名,例如「我的保險庫」,然後根據配置需要多少個帳戶來確認交易來添加想要的其他簽名地址,例如 3 個地址中的 2 個。
  • 再次查看保險箱的所有詳細資訊,然後按創建按鈕,並等待交易確認!

小結

加密行業是 21 世紀人類探索和實驗最激動人心的新領域之一。

但是要充分參與這場令人難以置信的文化和金融運動,你必須先生存下來。

如果生存是你在加密領域的目標,那麼控制你的密鑰是你向前邁出的第一步,而使用 Ledger 硬體錢包或 Ledger 錢包的多重簽名是做到這一點的最佳選擇。掌握自己的私鑰,才能掌握自己的未來!

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *