Bitget 董事總經理 Gracy Chen 對 FTX SBF vs Binance CZ 事件點評

Bitget 董事總經理 Gracy Chen:

幣安最終成功收購 FTX 是小概率事件, CZ 看似完勝,但損害行業長期利益,幣安也將付出代價。

這份聯合聲明其實確定了一個事實, FTX 有嚴重的流動性問題甚至資不抵債,嚴重到了已經找不到願意救它的人,只能求助於發起這場戰爭的對手。

如果 FTX 已經沒有價值,幣安爲何要花錢收購它?FTX.com 並沒有美國 license,依靠收購其打開美國合規是不可能的。收購其用戶和平臺系統?FTX 死了,用戶自然是幣安的。FTX 並不像 twitter 一樣有不可替代的價值。

在這個非約束性協議的 DD 期間,SBF 和 CZ 可能都還有小算盤。Sam 獲得了喘息之機,繼續在華爾街搬救兵。這個概率很小,如果 Sam 這麼做,CZ 依然還能毀掉 FTX。 CZ 也可能最終用某種形式中止交易。

總的來說,幣安真金白銀收購 FTX 並不是個有價值的交易, CZ 的目的已經達到了。即使幣安真的收購 FTX,這是對行業信心的嚴重打擊,對去中心化的嚴重羞辱。對幣安而言,這是場可以寫進案例的短期勝利,但長期終將被反噬。

市場信心和透明度,是長久發展的重要支柱。我們早前推出了 2 億美元的交易保護基金來重塑市場信心,也將公佈我們的 merkle tree 準備金證明來增加透明度。 CEX 需要一次徹底的、全方位的資產審計。爲何不聯手創造一個更好的未來,而非惡性競爭?

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *