用 Footprint Analytics 的數據 API 快速建立你的項目

Footprint 有一個獨特的、非常靈活的 API,允許你為數據分析建立成熟的數據管道,以及機器學習應用。這是通過提供兩種類型的接口來實現的:第一種是用於將數據上傳到平台(Upload API);第二種是用於從平台獲取數據(Data API)。第一個接口的實現是非常簡單的,只需要一個端點。如需使用,請點擊 Upload API

數據 API 是一個更複雜的接口,涉及更多的互動方式,允許區塊鏈和 DApp 開發者從分佈式賬本中獲得洞察力,涵蓋了 22 條鏈上的追踪鯨魚、NFT 集合、GameFi 數據等場景。

我們開發了兩種類型的 API,以及其中的兩種子類型,以涵蓋大多數情況。

TLDR

  • REST API。預建的、一鍵式的、硬編碼的,接入方便,但不如 SQL API 靈活
  • SQL API。靈活,與網絡應用程序的查詢兼容,但構造更複雜
    • 同步。用於簡單、快速執行的查詢
    • 異步。用於需要更多時間才能執行的更複雜的查詢

REST API 允許快速集成一個應用程式,因為每個端點都是一個預先建立的、硬編碼的腳本,我們自己已經確定為最受歡迎的腳本之一。所有的端點都帶有易於使用的過濾、排序和分頁工具。

SQL API 是一個更靈活的接口,允許你在更具體小範圍的場景中進行使用。 SQL API 的設計方式是,在其立即使用之前,可以在網絡應用程序內得到一個可視化的數據,然後將 SQL 代碼複製並粘貼到 SQL API 中,這樣就可以收到相同的數據。關於這個過程的更多細節將在下面的頁面中描述。

在 Footprint 中,有兩種模式可以執行對 SQL API 的查詢- 同步和異步。對同步端點的 API 調用意味著一旦收到應用程式的 HTTP 請求,SQL 查詢就會被 Footprint 服務器執行,從而保持連接。這在使用輕量級請求時更可用,因為在這種情況下,應用程序不需要長時間等待執行。詳情可以在此頁面找到。

對於大量的請求,建議使用異步請求。與同步請求不同,客戶端應用程序在執行過程中不必與服務器保持連接,而是可以簡單地立即獲得請求 ID,根據該 ID,在一段時間後,分別獲得執行結果。作為異步 API 的一部分,應該涵蓋兩個步驟來獲取數據–下面的端點將被用來發送 SQL 執行的”命令”。

第二步是按訪問前一個端點時獲得的標識符發送請求以接收結果。這第二步的端點在下頁有描述。

Footprint的API產品概述

NFT 數據端點

獲取 NFT 所有權、轉讓、價格、訂單簿、元數據等,使之易於立即建立 NFT 應用程式。

GameFi 數據端點

一體化的 API 允許訪問從 GameFi 行業到單一遊戲的所有區塊鏈數據。

鏈上數據端點

覆蓋大多數鏈,支持從原始數據到分析指標。

地址數據端點

使得開發者能夠輕鬆查詢任何錢包地址的互動歷史,每個資產的代幣餘額和其他指標。

代幣數據端點

使開發者能夠輕鬆查詢代幣列表、5 分鐘價格、代幣的鑄造和燃燒以及其他指標,如市值、交易量。

DeFi 數據端點(即將推出)

使開發者能夠輕鬆地查詢 DeFi 池的列表、TVL、每個 DEX 池的流動性、期權的交易等。

使用案例

為什麼使用Footprint API

Footprint 提供企業級的Web3 API,將任何技術棧連接到區塊鍊網絡。

我們的24/7全球支持確保您的項目輕鬆啟動,優先維護和可持續增長,並提供定制的SLA以支持您的需求。

統一的API
一次調用即可檢索任何支持的區塊鏈上的所有數據

完整的數據集
涵蓋從原始數據到統計指標的全部數據集

穩定性和可靠性
最高質量的數據,頂級協議經過人工驗證

定制化
支持REST API 和SQL API,提供開放和靈活的數據訪問方法

API 密鑰
要開始探索Footprint Data API,你需要在這裡註冊一個API密鑰。

部署
核心團隊運行一個生產就緒的Footprint Analytics API 實例,其端點如下:

線上版 https://api.footprint.network/
測試版 https://api-test.footprint.network/

版本管理

為了確保向後兼容,對 API 端點的任何改動都將作為新版本部署。我們將盡可能地保持舊版本的可用性,同時也與您密切合作,幫助您升級。

可免費試用

目前 Footprint 支持 4 個付費梯度,開發者也可以使用免費版 0 成本搭建測試版本。

可查看價格資訊

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事