CoinEx 科普:如何參與 CoinEx AMM ?手把手教你注入流動性!

作者:CoinEx研究院

在上次 CoinEx AMM 市場的科普內容中,我們為大家介紹了 CoinEx AMM 市場的三大特點,我們一起再來回顧一下:

第一,自動做市,賺取收益
用戶提供流動性之後,資金將會存入資金池進行自動做市,所有交易用戶支付手續費的 60%( CET / USDT 市場是 100% )將按照資金池占比分配給所有的流動性提供者。

第二,每日分紅,累計提取
做市帳戶中賺取的手續費收益每天計算一次,收益自動存入做市帳戶,提取流動性時可以獲取累計手續費收益。

第三,自由存取,無需費用
現貨帳戶與做市帳戶之間的資產可以通過增加和提取流動性即時劃轉,操作過程不會收取任何費用。


在教學開始前先為大家科普什麼是 AMM、資金礦池、無常損失:

科普1:什麼是AMM 市場?什麼是資金礦池?

AMM 市場是 CoinEx 中支持自動化做市的市場,AMM 能根據公式計算出買賣價格,從而為市場提供連續報價。

資金礦池是 AMM 市場中的做市資金,交易時資金礦池中兩種資產的數量會保持恆定乘積不變,用戶可以通過提供流動性,獲取平台返還的 60% 手續費收益。AMM 市場中每一個交易對都有一個流動資金礦池,它持有兩種資產的餘額,並執行這兩種資產的存入、提取和交易規則。此規則為恆定乘積公式,當其中一種資產被存入(賣出)時,另一種資產必須提取一定比例的金額以保證乘積恆定;反之,如果提取(買入)某種資產時,另一種資產也需存入一定比例金額。

科普2:什麼是無常損失?

無常損失是指在 AMM 自動做市的運作環境下,流動性提供者向資⾦礦池提供流動性(Liquidity Providers,簡稱 LP)時,因市場價格波動⽽產⽣的暫時性損失。無常損失僅在 AMM 自動做市下存在,在資產價格恢復後可能消失。但在多數情況下,由於資產價格不能恢復到原位,無常損失實際是永恆的,也因此被稱為差異損失;通俗的講,無常損失是由於在 AMM 自動做市環境下資產的價格波動而產生的。

無常損失在做市初期或單邊行情時會普遍存在,隨著手續費的增持以及價格的震蕩,無常損失將逐漸被抹平,並且實現做市收益。


以下我們將詳細給大家介紹,如何參與 CoinEx AMM,並手把手教你如何注入流動性並提取出來:

一、增加CoinEx AMM的市場流動性

首先,我們通過流覽器訪問www.coinex.com ,成功登錄後,在頂部導航欄點擊【幣幣】進入幣幣交易區:

前面的科普文章我們提到過,目前 CoinEx 已開通 AMM 市場的交易對包括 CET / USDT、LBC / USDT、AYA / USDT、FCH / USDT、TRTL / USDT 在內的 60+ 多種。現在我們以 CET / USDT 為例進行操作演示:

在交易市場右側找到【資金池】入口,點擊【增加】;

在【增加流動性】頁面,輸入要注進資金池的資產數量,確認無誤後點擊【增加】;

完成以上這些步驟後,恭喜你們,已經成功增加流動性。

二、提取 CoinEx AMM 市場流動性

既然有注入,當然就有提取啦!下面繼續為大家介紹 — 如何提取 CoinEx AMM 市場的流動性

同樣的,我們還是通過流覽器訪問 www.coinex.com ,成功登錄後,在頂部導航欄點擊【幣幣】進入幣幣交易區;

我們依然以 CET / USDT 為例進行操作演示:

在交易市場右側的【資金池】處點擊【提取】;

然後,在【提取流動性】頁面,點擊【全部提取】,這裡要特別提醒大家的是,提取流動性只能一次性全部提取哦!

完成以上這些步驟後,再次恭喜你們,已經成功提取流動性啦

三、查看AMM做市記錄

在首頁右上角【資產】下拉菜單中,選擇【做市帳戶】;

在【做市帳戶】頁面,就能查看我們的做市詳情

好了,今日手把手教程就介紹到這裡啦,心動不如行動,趕緊來參與 CoinEx AMM,成為我們的做市商吧!


專屬手榴彈註冊邀請碼:cq9hnCoinEx 繁體中文群

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響