【快訊】Conflux 4 月生態項目進展報告

conflux 幣安
Conflux

基礎設施

【SDK】

  1. JS-SDK 發佈版本 v1.6 支持 conflux-rust 1.1.3 新增 RPC 方法;內置支持 CRC20 合約;及其他優化
  2. Go-SDK 發佈新版 v1.0.7 支持新增 RPC 方法
  3. 開發者文檔網站優化文檔分組方式,編寫關於節點獲取, 交易發送的文檔

【公鏈】

  1. 針對 PoS Finality的實現,對 Tree Graph和最新的 Diem 代碼進行對比分析。
  2. 移植、集成 Diem 代碼到 conflux-rust 並通過編譯。
  3. 根據生態產品需求添加了一些 RPC。
  4. 繼續狀態存儲相關的代碼重構。

生態產品

【Scan】

  1. 新增8個統計圖表;
  2. 支持 CFX/WCFX swap;
  3. 整體頁面佈局優化;
  4. 數據查詢性能優化;

【Portal】

  1. 更新 RPC endpoint
  2. 錢包前端判定 hex 地址為非法地址
  3. 更新到最新的 eth-phising-detect
  4. 允許調用 cfx_getBlockByEpochNumber, cfx_getBestBlockHash
  5. 刪除一些無用的 RPC

【Infura】

  1. 加強網路異常情況下的容錯機制;
  2. 支持數據刪除/歸檔,支持高 TPS場景;
  3. 優化數據同步性能,支持高 TPS場景;

【Shuttleflow】

  1. 服務商中心上線,支持所有跨鏈對;
  2. 跨入流程升級上線,支持通過 Metamask 跨入;
  3. 跨鏈節點魯棒性優化、性能常數優化;
  4. BSC 節點日常運維,加監控;
  5. 新版本前端進入產品設計階段;
  6. 配合 Flux 運營上幣;

線上活動

烤仔生日 NFT 在 MoonSwap 與 Tspace 的拍賣活動已圓滿結束,最高成交價為 11597.90 cMOON;

與 Aavegotchi 聯合舉辦、ART101 與 BeepCrypto 聯合支持的“下一個加密藝術家就是你” NFT 創作活動已圓滿結束。本次活動共收到 39 幅投稿作品,前三名藝術家為:22、Yu¾、程誠;

本月新增兩款烤仔訂製微信紅包封面,截至目前近 800 人次領取。

土耳其 Conflux 針對齋戒月舉行了 2 項線上活動。韓國 Conflux 完成了 DeFi 體驗活動,超過 150 名當地社區成員參與了本次活動。活動期間,參與者體驗了 Conflux Network 的 DeFi 產品並且與 MicroTuber 社區進行了交互 AMAs.

Crypto Tech Night 3 成功舉行。主題為 NFT。Vanessa Qi(Binance NFT & Charity)、Song Ting(AI & Blockchain Digital Artist)、Zeo(清華大學國際區塊鏈協會)和 T-Space(陶然)作為演講嘉賓和圓桌討論成員,在本次活動中分享了他們對於目前 NFT 生態系統的見解。

Conflux 臺灣社區舉辦針對高中生的區塊鏈啟蒙文學創作比賽 Conflux Award 4 月開啟報名,已舉行兩期線上講座,截至目前有來自 14 校的 24 只隊伍報名參加 。

Conflux 應邀於 3 月 30 日在臺灣區塊鏈 KOL 小比兒的粉絲群、4 月 27 日在臺灣區塊鏈社區Grenade 進行 AMA,向臺灣區塊鏈愛好者介紹鏈上生態應用。


媒體報導 & 線下會議

本月,聯合創始人張元傑受邀出席由 BCA 主辦的“加密生境· 極創紀元” | NFT· CRYPTOULTRA 活動,以及金色財經主辦的“共為·創新大會”、巴比特主辦的“超算·融合,2021 全球區塊鏈算力大會”,並參與主題圓桌討論;

聯合創始人張元傑受邀出席獵雲財經主辦的 2021 “破圈生長”區塊鏈技術與應用峰會暨國際數字礦業高峰論壇,併發表主題演講;

生態負責人焦雨晴受邀出席“當 NFT 遇見 Polkadot ”全國行活動,並參與主題圓桌討論;

ART101 首席顧問宋婷老師受邀參與知乎“青春禮贊·初心百年”專題活動,創作作品《鋼的琴》與《不存在之花》線上下展覽中展出。

Conflux 校園行暨踐行者計畫 4 月繼續開展,在中央財經大學臺灣大學分別舉行線下活動,參與人次 400+。

5 月 1 日至 5 日,烤仔周邊亮相時代美術館主辦的“買得起藝術周”活動。


DAO 治理

基於網路升級投票“關於生態基金用途以及剩餘未發放 FC 發放完畢的預計週期”等方案的投票結果,本月新增銷毀 41,633,333 枚,截至目前共銷毀 248,762,407 枚 CFX。Conflux 團隊全部創始人、首席科學家及部分團隊成員自願新增鎖倉 16,699,494 枚,目前鎖倉總數量為 125,414,575 枚 CFX。目前,銷毀及鎖倉的 CFX 數量占流通總量的 45.68%。

基於社區生態治理(20210408)中的 Conflux DAO# 6 “私募投資人的解鎖條件調整”投票結果,未來基金會將不通過投資人提前解鎖的請求,並與私募投資人就月線性解鎖的速率調整進行了全方位地協商,結果如下:

(1) 《經濟白皮書》中所提及的提前解鎖條款未來將不再觸發。

(2) 自 2021 年 5 月起的 4 個月內暫停私募投資人及 Conflux 團隊的額度解鎖,其後按照每月 20% 遞增的形式恢復額度釋放。

(3)暫停與減少的部分,將在原解鎖週期結束後(即一年半或三年半後)的六個月內線性解鎖發放。

臉書專頁: https://lihi1.com/KPBED
Conflux Award:https://pse.is/3e6z6s
Line社群:https://lihi1.com/JF4Ak

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響