烤仔萬花筒 | 護航原創,DAO組織在行動

內容創作中一定都少不了對原創等屬性的審核與監督。近日,源自 Conflux 社區的兩大 DAO 組織先後組建了相關審查小組。


NFT 創作監督小組

為了護航 Conflux 網路上 NFT 市場的健康發展,藝術作品監察類 DAO 組織 —— NFT 創作監督小組(簡稱 CBI),自發地組建起來了。

作為 ART101藝術創作聯盟的一個構成部分,CBI 也繼承流淌著 DAO 的血液。目前,CBI 的小組成員由 Chengzepei、傻夕夕、JUCA、22、yumingyuan、N、王濤等七位社區成員自發組成,大家推舉出 Chengzepei 擔任組長職務。小組的日常工作是監督 Conflux 網絡平台所售 NFT 作品的原創性,並根據檢查結果和社區進行公示。

CBI 的監察範圍不局限於 ART101 所發行的作品,而是整個 Conflux 網絡 NFT 生態。通過監察小組的流動調查和採集處理用戶舉證這兩種方式,實現對 Conflux 網絡 NFT 作品的高效覆蓋。

作為 CBI 的主要職責,流動調查分為兩個部分,分別是對 ART101 旗下作品的常規調查和對生態內其他 NFT 作品的調查。一經發現,CBI 小組會會在經過社區討論後對違規作品進行處理,如果是生態內其他 NFT 作者或作品出現違規現象,CBI 小組會聯繫作品所屬平台處理。

高效篩查和全面接收投訴結合,CBI 將會成為保護 Conflux 網路 NFT 生態的“淨化使者”。

內容審核小組

自烤仔創作者聯盟成立以來,聯盟優秀作者數量已經發展到逾 70 人。隨著成員的不斷增加,投稿數量也與日俱增。聯盟也更加註重於文章的質量和讀者的體驗,為保證內容質量、維護良好的創作環境,聯盟內部自發成立了內容審核小組。審核小組需要對眾多稿件進行多方面的審核,為稿件的質量把關,節省讀者的時間和精力,優化讀者體驗。

和烤仔創作者聯盟一樣,內容審核小組也是一個去中心化的 DAO 自治組織。在小組成員任用上,任何創作聯盟成員都可以報名加入審核小組,成為審核小組的一員。同時,小組成員採用輪值制度,每兩個月輪值一次,這在一定程度上實現了去中心化治理的效果。

內容審核小組的主要工作就是要加強文章的原創性審核,這不僅僅保障了原創作者的個人權益,同時也維護了烤仔創作者聯盟的內容質量和組織形象。

內容審核小組將在保證文章原創性的同時把控內容質量,聯合烤仔創作者聯盟培養扶持更多原創作者、打造更多流量作者。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響