Conflux Award 台灣高中生區塊鏈寫作大賽 | 圓滿落幕

區塊鏈是現今最神秘與火熱的領域之一,由圖靈獎得主姚期智先生擔任首席科學家的 Conflux,作為當今世上唯一一個在「不犧牲任何安全性」與「去中心化」前提下能夠達到高性能的公鏈,讓更多人可以接觸並認識區塊鏈是我們的使命之一。

第一屆 Conflux Award 台灣高中生區塊鏈寫作大賽/專為高中生所設計的區塊鏈學習競賽,目的在讓學生認識區塊鏈的原理與應用前景,零基礎便可參與。

活動包含四次線上講座,內容涵蓋密碼學、區塊鏈介紹、去中心化金融 (DeFi) 等,從區塊鏈最底層到最頂層的各項知識。最終以寫作比方式鼓勵參與同學對自己感興趣的方向持續探索,激發創新思維。

本次比賽共有來自 16 所高中、近 30 支隊伍的優秀同學報名參加,參賽隊伍同學們除了通過完成每次講座的課後學習單根據自己的興趣做更深入的探索之外,最終提交的作品更包含了小說、新詩、科普散文、小論文等等形式,內容精彩。


  • 壹等獎薇閣中學又双叒隊創作的小說“進化鏈”

該作品以區塊鏈科幻為主題,假想區塊鏈作為世界治理工具背景下所發生的一系列故事,題材新穎且角度新鮮,可以看出作者對區塊鏈本質的理解與深入思考的痕跡

  • 貳等獎:薇閣中學國中部豆花狂人隊的新詩作品

    作品中將密碼學家解密、傳送訊息的意象化為優美詩意的語言
  • 參等獎:衛理女中衛理女孩兒隊的小說“鏈起你與我”、建國高級中學吳笛隊的小論文“設計選舉去中心化機制”以及薇閣高中的“龍”隊的科普散文。

為期兩個月的比賽圓滿落幕,同學們獲得了接觸與瞭解區塊鏈並親自創作的機會,也收穫了上海樹圖研究院頒發的證書、獎狀以及豐富的獎品,是相當可貴的經驗。此次比賽中的優秀作品之後將以不同的形式與大家見面,歡迎持續關注 Conflux 粉絲專頁並加入 Conflux 台灣 LINE 群持獲取更多消息。

Conflux 正在招募台灣大使,邀請對 Conflux 有興趣的你與我們一同推廣區塊鏈!不論是熱衷於炒幣、技術愛好,或是單純喜歡在社群上互動,我們都歡迎你!https://pse.is/3k2xsc

加入 Conflux LINE 社群,獲取項目更多資訊 https://pse.is/3cd3cp

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響