【獨家】Reno’s 行情分析|市場將持續往上走,還是只是短暫反彈的機會?

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 Reno_210409_0-1024x624.jpg

本文資訊源自手榴彈分析師 Reno Haung
提供幣圈行情等走勢分析,不構成投資建議。如需轉載請註明出處來源。


2021/04/26 – 行情分析

TradingView:https://www.tradingview.com/x/OkAXZKQB/

人多的地方果然還是不能去,當大家都在看 43~44K 等著低接買入,價格偏偏就是不給機會,然而目前看來我認為情況還是不容過於樂觀,上一篇更新提到日線如果收低於前方低點的話,應該找反彈機會來減碼

而今天早八收盤確實是收低了,甚至是三日線收盤都在一個蠻尷尬的位置,則目前的價格上行究竟是短線反彈還是牛市延續就很難說,我認為合理的操作應該還是趁反彈逐步減碼,待價格走出更穩健看漲的型態,再把部位接回來會比較好,該不該減倉或是該減多少,則視自己的風險等級來評估,若手上部位很大,致手上沒多少現金可以逢低買進,最好是進行部位調節,若手上現金還是很多,跌了可以無壓力加碼,不減倉也無所謂,繼續等盤勢明朗再動作。

P.S 反彈可能會到的位置可以先觀察紅色區間,後續有什麼新的變化會再找機會更新。

TradingView:https://www.tradingview.com/x/lUgIO8X9/

補一張三日線的圖,此黃色區間帶是「我認為」合理的容錯值區間,則 K 棒實體雖然收低於前方低點,但沒有完全收低於區間帶之下,我就會覺得還不能有效判斷為打破多頭結構,可以再花點時間觀察,只不過日線來看確實是收低了,還是得認真面對這個情況,所以目前反彈我還是傾向調節一下部位,後續若有機會再次下探來到大家期待的 43K 水平,也許照著箭頭的預期行進,牛市就還能延續。

P.S 以上純粹是個人看法,僅供參考,還是要為自己的判斷負責,畢竟可能發生的劇本還有很多種,不一定會照著箭頭這樣走。


2021/04/25 – 行情分析

TradingView:https://www.tradingview.com/x/TgRBnQmf/

這幾天都沒操作,只觀察不動作,以不變應萬變,雖然資產曲線回撤不少,但也慶幸前陣子有將子帳號的合約慢慢減碼,且現貨將部分幣種 Rebalance 調倉成 ETH,整體來說還不算受到多嚴重的傷,甚至以 BTC 幣本位來看,整個帳戶等值的 BTC 顆數一度還創下新高,想想也沒什麼好恐懼的,雖然真的是少了好幾萬刀?。

而目前的看法是尚需要等待更多的 K 棒指引方向,再做定奪,上次在 podcast 之中提到,只要 BTC 價格依然守住 50.3K 附近的前方低點,那麼就還不至於太悲觀,昨日 BTC 價格在盤中雖有一度跌破前低,卻在尾盤將日線實體收回前方低點之上,暫時還是保住了多頭的結構,此槌型的蠟燭線 (Hammer) 甚至可視為一個初步止跌的跡象

若今日一樣在尾盤將價格守住而不收低,在此處就存在反彈的機率,因此急於操作的話會很容易失誤賣在谷底,反之價格若收低,則往下回到趨勢線起點的機率大,甚至可能摸回四萬整數大關,不過我不認為會直接瀑布一步到位,可在收低後再找反彈機會減碼即可,不需要大刀闊斧的直接砍倉,除非你是握著會讓你受重傷的合約,否則冷靜面對為上策,現貨需要的是盡量降低操作頻率,多點耐心觀察大週期的盤面,別糾結在小週期的波動讓自己度日如年。


追蹤 Reno’s Trading Notes:https://t.me/CryptoReno
FTX註冊邀請碼:https://ftx.com/#a=RenoH

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響