【獨家】Reno’s 行情分析|沒跟上 DeFi 的車?或許你可以埋伏借貸協議 AAVE

Reno 分析

本文資訊源自手榴彈分析師 Reno Haung
提供幣圈行情等走勢分析,不構成投資建議。如需轉載請註明出處來源。

2021/05/04 – AAVE / USDT

TradingView:https://www.tradingview.com/x/cbu0OMD8/

若手上並無佈局任何 DeFi 領域的相關幣種,或許我們還有機會試試 AAVE,雖然在上一篇更新中提到,末班車的白色區間沒有成功讓我咬到買單,真的相當可惜,不過目前價格突破了先前標註的紅色區間帶,並在隨後初步進行了一次回踩測試,我認為整體構成了相當看漲的中繼型態,向上或能有不錯的獲利空間,現貨可以隨便撿一點靜觀後續發展,Let’s see.

從 DefiPulse 統計的數據中可以發現,AAVE 的鎖倉量 ( TVL ) 在上一篇更新後增長了快 2 個 Billion,彎道超車了 Compound,並直逼 MakerDAO,有望拿下第一龍頭寶座,我認為除了得益於啟動流動性挖礦的提案通過之外,部屬到側鏈 Polygon 網路也是助長其鎖倉量進一步上升的一大優勢,而 Polygon 更是在近期宣布啟動 1.5 億美元的 DeFi 基金,以支持 DeFi 接下來的發展,也許買一點一起見證新一波的 DeFi 革命?

COMP / USDT

TradingView:https://www.tradingview.com/x/YlAUDbgk/

可惜 COMP 沒有回頭給我們加碼的機會,就直接上去到目標價了,此價格在縱觀全歷史之中,屬於斐波那契數列 1.5~1.618 的位置,存在向下拉回的概率,若向上則有望挑戰千點大關。

復盤一下 #SpotTrade12 ,當初以一個 Cup and Handle 的型態在 $179 介入,並在 $462 時將成本取回,而後續震盪形成的中繼型態,展現出繼續上漲的意圖,上一篇更新沒敢追高,等著低接埋伏未果,持著無成本的 10 COMP 到現在,收益率 +354%,未實現收益約是 +8150 刀,沒有明顯見頂的情況下就繼續讓子彈飛了,可惜沒能抓住好的加碼機會。

2021/05/03 – ALPACA / USDT

羊駝果然還是強勢上漲了,隨便發功一下就是兩三倍,但從成交量來看,可能是大部分的 ALPACA 都被拿去鎖倉了,所以拋售壓力極低,價格才如此輕鬆就被買上去,這個現象可能跟ALPACA 上的 Lending pool 開了 ibALPACA 有關,那麼下一步大概就是要開啟 ALPACA pair 的 Leverage Farming了,如此看來我會繼續挖下去靜待項目發展,如果當初是直接買幣去衝的人, $4 會是個可以考慮減碼的位置,畢竟風險還是偏高,而下一關可能會落在 $7。

BTC / USDT

TradingView:https://www.tradingview.com/x/b9zorGLP/

從 BTC 圖表上觀察,上一篇提到的紅色區間受到預期的壓力影響而暫時回落,接著並未繼續下探以測試下方支撐狀況,便繼續往上突破構成了潛在的頭肩底型態,而原先的策略是「趁反彈做部位調節,待價格走出更好的型態後再看」,因此這個頭肩型態是可以考慮把部位接回的時機,我自己在當時是將倉位調節至 ETH 所以因禍得福(?)但依然會視情況將部位轉移回 BTC,畢竟BTC Dominance 已低於50%,得把資金可能回流 BTC 的變數考慮進去。

回到圖表上來看,BTC 這個頭肩如果成立將有機會重新挑戰 ATH (64.8K),若短線上無法衝過 60K 大關,則有機會再次拉回,屆時可能可以再觀察黃色區間的反應。

追蹤 Reno’s Trading Notes:https://t.me/CryptoReno
FTX註冊邀請碼:https://ftx.com/#a=RenoH

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響