熊市是學習的好時機!10 個必備的加密研究工具

作者:The DeFi Edge|編譯:0x711、0x9F、0x214,BlockBeats

圖片來源:Grenade 手榴彈

熊市,是積累學習的好時機。加密投資者 The DeFi Edge 在個人社交媒體平台上整理了 10 個值得深入瞭解的加密研究工具,BlockBeats 對其整理翻譯如下:

1. 分析工具:Uniwhale

官網Twitter

我用它來跟蹤不同 Layer 1 網路的跨鏈活動。Polygon  最近關注度很高。我可以用 Uniwhale 查看網路的存取款情況,從而更全面地瞭解 Layer 1 網路的趨勢。

2. 分析工具Dune Analytics 

官網Twitter

Dune 可讓用戶將不同的指標可視化為易於理解的圖表,從 DeFi 用例到特定 DApp 的所有內容,都可以通過分析面板展示出來。我投資了 GMX,並找到了一個可以幫助我查看重要指標的分析面板。

3. 新聞聚合器:Crypto Panic

官網Twitter

這是我除 Twitter 外獲取大部分加密新聞的地方,可以把它想象成 Reddit 上的加密新聞。新聞數量可能有點多,我會按「重要度」進行排序,以過濾掉資訊中的噪音。

4. 加密情報站:Santiment

官網Twitter

Santiment 可以滿足大部分人看盤的需求。Sanbase 允許你將價格與其他因素結合起來,你可以看到價格、開發進展、社交媒體趨勢等許多指標。

5. 鏈上分析工具:Nansen

官網Twitter

Nansen 最好的功能是「Smart Money」,記錄了大資金和先行者的高明操作。用它來看看 Smart Money 在買什麼,並在 YouTuber 開始製作影片之前進場。

6. 加密市場情報站:Messari

官網Twitter

Messari 堪稱加密研究工具中的瑞士軍刀,圖表、價格數據、研究報告、社區監測它通通都有,還只要每月 25 美元。

7. 加密金融數據庫:Token Terminal

官網Twitter

人們厭倦了通貨膨脹的 Token 和紙鈔,他們希望看到真正的收入在哪裡產生,而 Token Terminal 可以看出哪些區塊鏈和 DApp 正在賺錢。

分析

8. 市場情緒儀表板:Fear & Greed Index

官網

你在 Twitter 上的刷到的資訊也許會誤導你。如果你關注的是一群多頭大 V,不管情況如何,他們總是很樂觀。所以我會檢查恐懼與貪婪指數(Fear & Greed Index),以更好地瞭解市場的真實感受。

分析

9. DeFi 分析工具:DeFiLlama

官網Twitter

我非常關注各種 Alt Layer 1,DeFiLlama 能幫助我從總鎖倉量(TVL)指標比較它們之間的不同。對我來說,DeFillama 最大的用處是幫助我找到每個生態系統中隱藏的寶藏項目。

分析

我是 AVAX 的粉絲,但沒有跟上其生態發展的步伐。我想要找一個滿足下面兩個條件的項目:

1. TVL 至少超過 100 萬美元;
2. 每周都可以觀測到有較高的 7 日增長率(顯示項目有一些吸引力)。

DeFiLlama 告訴我 EverRise 恰好符合這些條件,因此我將把它加入我的研究名單之中。(以上不構成任何投資建議。)

10. 實時價格表:DexScreener

官網Twitter

我用它來設置我個人投資組合的觀察清單,並創建價格預警。試想當一個大事件發生、一位 KOL 兜售一個項目,或者一個漏洞被發現的時候,你可以用這個工具看到實時的買入和賣出行為。

分析

此外,我還使用 GlassnodeTrading ViewCoingeckoIntotheBlock 等工具,上面僅列出了我每天研究過程里使用的「必備品」。工具是次要的,重要的是建設一個自己的研究流程,然後這些工具會幫助你形成自己的投資和交易風格。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。