加密貨幣出現反彈的跡象,牛市即將回歸?

July. 2022, Vincy

Data Source: Footprint Analytics – Polygon Dashboard

近期市場的崩盤已將許多加密資產價格拖至接近零的底部,尤其是UST 和LUNA 的暴跌。但令人意外的是,Polygon 的MATIC 價格自7 月初以來強勁反彈,從6 月18 日的0.3 美元反彈至7 月18 日的1 美元,漲幅達233%。

Polygon TVL 和市值也跟隨幣價的走勢逐步回升,這一漲勢,是憑藉自身的優勢出圈。技術架構、擴展計劃及戰略佈局等優勢吸引了眾多合作夥伴和協議入駐Polygon,包括Reddit 最近宣佈在Polygon 上推出NFT 的頭像市場、以及與科技公司Nothing 合作將Web3 引入智能手機等。推動它成為熊市中為數不多的黑馬之一。

是什麼讓Polygon 逐步走出熊市,其數據出現反彈的跡象?

Polygon 是連接與以太坊兼容的區塊鍊網絡

Polygon 是用於構建和連接與以太坊兼容的區塊鍊網絡的協議和框架。 Polygon 是使以太坊更高效的側鏈解決方案之一,旨在解決以太坊的諸多問題,包括: 

  • 吞吐量低
  • 用戶體驗差(高昂費用和延遲交易)
  • 沒有主權(共享吞吐量、堵塞風險,技術堆棧不可定制,治理依賴)

Polygon 通過建立側鏈將主鏈上的資產跨鏈到Polygon 進行處理。它緩解高昂Gas Fee、低吞吐量等問題。這也是大多數項目方將其作為首選公鏈的原因。

Footprint Analytics – BSC and Ethereum Gas Fee

Polygon 的5 個解決方案優勢

讓我們來看看Polygon 一些引人注目的優勢:

  • 可擴展性

Polygon 擁有專門的Wasm 執行環境、定制的區塊鍊和可擴展的共識算法。因此,更快的交易速度和更低的Gas Fee 用對開發者和參與者都有利。

  • 以太坊兼容

以太坊有成熟的技術棧、工具、語言、標準和企業的認可,Polygon 與Ethereum 具有互操作性,可以方便地交換任意數據。

  • 模塊化設計

Polygon 的模塊化設計決定了其定制化、可升級、上線快和方便協作等特質。

開發人員可以通過Polygon 建立預設的區塊鍊網絡,並根據他們的需求定制屬性。隨著社區的參與,這些都可以通過越來越多的模塊進一步定制,使其具有強大的可定制性、可擴展性、可升級性和快速上線的能力。

  • 互操作性

Polygon 在以太坊上確認交易之前,要先在鏈外處理交易,這其中使用的技術叫Plasma。 Polygon 旨在成為一個用於開發可互操作的區塊鏈通用框架。它支持多種數據傳遞(token、合約調用等),使鏈上數據能夠連接到外部系統。

  • 用戶體驗

Polygon 不需要協議知識、token 投入或者任何批准。它的模塊化設計也使得創建定制解決方案或添加新功能變得簡單, 且具有交易費用低(每筆交易成本比以太坊低約1 萬倍)、交易速度快(高達7000 tx/s)的特點。

這些優勢足以推動DeFi、 NFT、Web3 和GameFi 項目在Polygon 的鏈上發展,使Polygon 在眾多公鏈中嶄露頭角。

據Footprint Analytics 顯示,Polygon 的TVL 和MATIC 已出現了反彈的跡象,TVL 從6 月20 日的12 億美元上升到7 月20 日的21 億美元,漲幅75%。而MATIC 的幣價也漲幅233%,它在眾多公鏈中創造了一個罕見的熊市突破。

Footprint Analytics –  Polygon TVL

Footprint Analytics – Polygon(MATIC) Price & Trading Volume

Polygon 的生態從DeFi 擴展到NFT 及更多領域

去年Polygon 網絡上的協議主要都是來自以太坊各種藍籌DeFi 項目,包括Curve 和Aave 等巨頭項目。但今年以來,隨著GameFi、NFT 和Web3 的崛起,Polygon 低廉和快速的優勢在這些領域上體現得淋漓盡致。尤其是在 GameFi 賽道上,Polygon 上的項目數已經躍居WAX 位居第三。

Footprint Analytics – Number of GameFi Protocols by Chains

並且,Polygon 佔GameFi 總活躍用戶數的25%,逐漸瓜分Ethereum 和BSC 鏈上數量。出現這種現象的原因可能在於,一方面遊戲與鏈的頻繁交互導致交易激增,而低廉的手續費對用戶更能吸引力。另一方面,遊戲的體驗極易受到交易速度的影響。因此,Polygon 的優勢更勝一籌。

Footprint Analytics – GameFi Unique Users by Chain – June

不僅如此,Reddit 最近宣佈在Polygon 上推出其基於NFT 的頭像市場。此舉喚醒了鯨魚增持MATIC,其價格呈現小幅反彈,以幫助Polygon 走出熊市。 

小結

Polygon 的出現實際是加強對以太坊網絡的支持,並且憑藉廉價的交易費和高吐吞量等優勢,注定讓它在某些領域上擁有不可撼動的地位。

GameFi 的活躍用戶以及Reddit 及時推出一個新的NFT 頭像市場,促使Polygon 在熊市中出現反彈的跡象。

本文來自 Footprint Analytics 社區貢獻

以上內容僅為個人觀點,僅供參考、交流,不構成投資建議。如存在明顯的理解或數據錯誤,歡迎反饋。

版權聲明:

本作品為作者原創,轉載請註明出處。商用轉載需聯繫作者授權,擅自商用轉載、摘編或利用其它方式使用的,將追究相關法律責任。

Footprint Community 是一個全球化的互助式數據社區,成員利用可視化的數據,共同創造有傳播力的見解。在Footprint 社區裡,你可以得到幫助,建立鏈接,交流關於Web 3,元宇宙,GameFi 與DeFi 等區塊鏈相關學習與研究。許多活躍的、多樣化的、高參與度的成員通過社區互相激勵和支持,一個世界性的用戶群被建立起來,以貢獻數據、分享見解和推動社區的發展。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。